Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 18:51

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Смотрю я на нынешние возможности для детского творчества и чуток даже завидую. У меня, помню, радость вызывала потрёпанная библиотечная книжка "Оригами", а сейчас у нас дома всякие стеклограммы, витражные краски, 3D пазлы, 3D ручки... Вот о 3D ручке как раз и хочу рассказать:

3D ручка 3DALI PLUS ДАДЖЕТ

Это очень необычный девайс. Даже слыша о нём раньше, и примерно зная, на что он способен, я была удивлена его возможностями. Принцип работы схож во всех 3D ручках не зависимо от фирмы. Моя - от русского разработчика всяческих полезных гаджетов "Даджет":

Называется 3Dali plus. Заказать такую можно в одноимённом фирменном интернет-магазине dadget за 2490 рублей.

Существует ещё просто 3Dali, без плюса, и разница в них в том, что моя модель дополнительно имеет имеет регулировку температуры пластика и умеет работать не только с ABS-пластиками, но и с PLA и WATSON пластиками.

Комплектация коробочки состояла из самой ручки, блока питания и одного моточка PLA пластика красного цвета:

До работы рекомендую изучить инструкцию. 3D ручки не представляют из себя ничего сложного и мудрёного, но без базовой информации можно накосячить.

Сама ручка выглядит очень симпатично. Толстенькая, стильная, выглядит крепкой и качественной:

У меня сиреневая, но цветовые решения у Даджета разные бывают:

Не зависимо от цвета, все ручки 3 Dali plus имеют дисплей, из-за которого ребёнок нашёл некоторое сходство 3D ручки и нашего бесконтактного термометра ))) Посмеялись) Дисплей очень важная часть ручки: с его помощью (и помощью двух кнопок по бокам) в начале творчества нужно выбирать тип пластика, а затем можно следить насколько быстро нагревается температура сопла для его плавления. Загорелся зелёный индикатор, значит - готово:

Температуру также можно регулировать вручную кнопочками по бокам дисплея.

Зелёные кнопки на боку отвечают за загрузку пластика и его выгрузку:

А это - регулятор скорости подачи пластика:

В заднюю часть ручки вставляется провод блока питания и сам пластик:

Так это и выглядит в процессе работы: пластик непрерывно подаётся и без провода тоже никак - автономно ручка не работает.

Знаю, что многие начинающие осваивать 3D творчество с 3D ручкой, в первую очередь берут специальные трафареты для изготовления деталей своих шедевров. В набор к ручке трафареты не идут. Но вообще по сути - это просто печатные изображения, и они в свободном доступе есть в интернете, стоит только погуглить. Просто берёшь - и распечатываешь. Лучше не на "Снегурочке", а на какой-нибудь более скользкой бумаге, чтобы пластик легче снимался.

Мы же вообще обходимся или полётом фантазии, или изображениями из детских печатных развивашек. Так и родилась наша первая конфета:

Ребёнок был в восторге! Он сразу нафантазировал как мы будет делать грузовики, гоночные машины и прочие новые игрушки ему)) И сам попытался сделать ракету. Она, к сожалению, не выжила, не могу показать.

Таким образом, обводя и заполняя пластиком контуры нарисованных объектов, можно получить практически что угодно! Вначале это будут плоские творения, азы. Потом можно легко научиться соединять детали с помощью не успевшего застыть пластика, получая объёмные строения, технику, животных... Что угодно так создать можно! Хоть дом, хоть велосипед, хоть робота.

Мы пока только учимся этому делу, поэтому похвастаемся не Эйфелевой башней, а просто котиком:

3 Dali plus очень удобно лежит в руке. Она лёгкая, поэтому кисть вообще не напрягается. Единственное, надо привыкнуть к тому, что подача пластика идёт только при нажатии пальцем на зелёную кнопку загрузки. А ещё нужно не забывать об осторожности. Для этого всего-то нужно запомнить, что сопло лучше не трогать, можно обжечься, ведь там очень высокая температура для плавления пластика.

Застывает пластик практически сразу. Есть некоторое время, буквально какие-то секунды, чтобы успеть приклеить одну деталь к другой с помощью пластика, который ещё не застыл. Не успел - не приклеил, повторяй попытку заново.

И главное - пластик и сама ручка не распространяют неприятных запахов по квартире при работе. Только забавные звуки от ручки))

Процесс творения даже незамысловатых объектов очень затягивает! Мне подобное времяпрепровождение нравится куда больше, чем, например, популярные картины по номерам. И если это интересно взрослым, представьте, как интересно детям! Эх, мне б такую штуку в 90-е годы кто подарил...

Да, все наши поделки красного цвета, так как сделаны только с помощью входящего в комплект моточка. Я это сделала специально, чтобы показать, что даже с базовым набором можно классно повеселиться и напридумывать всякой всячины! И заодно потренировать свои навыки владения этим супер-гаджетом - 3D ручкой. Потому что потом, когда доберётесь до разноцветной палитры пластика, вас будет уже не остановить))) Сейчас у нас это палитра Watson, тоже от фирмы Даджет. О ней я расскажу в следующий раз.

А пока - рекомендую потренировать свои творческие способности 3D ручкой 3Dali plus! И могу поделиться промокодом на скидку 10% - обращайтесь 😉

Достоинства
  • Качественное исполнение ручки
  • Лёгкий вес ручки
  • Не сложное использование
  • Нет неприятных запахов при работе
  • Стильная
  • Увлекательное занятие
Kapituрекомендует
Крутая штука!
Ух ты! Какая красота!
Это что-то потрясающее!!!
очень крутая вещь.
15.02.2018
Как раз смотрела видео про эти ручки. Классная ручка для детей и взрослых, чтобы поиграться 😁
15.02.2018
Сейчас действительно, чего только нет, просто загляденье и даже самому многое хочется испробовать. У меня в детстве была книга "Головоломки профессора Головоломкина" и с ней было классно. В нынешнее время глаза разбегаются от головоломок и игрушек. 😁
16.02.2018
Я погуглила, что такое "Головоломки профессора Головоломкина" 😁 И... вспомнила её!!! 😂
Как же здорово придумано - 3D ручка, вот ведь фантазия у людей! 😇
Котик - прелесть! ❤️
Спасибо 😊
Крутой гаджет!
15.02.2018
Какая классная вещица, я тоже себе такую хочу. А уж если бы мне ее в университетские годы, когда я клеила макеты, с такой ручкой мои макеты вышли бы на новый уровень.
15.02.2018
какая крутизна! чего только нет сейчас!
Такой интересный процесс 😊 Мне бы и самой было интересно 😊
какое чудо!
15.02.2018
Вау! Ты для меня мастер с большой буквы. Я когда видела первый обзор на такие ручки чувак так замотался в жидком пластике что еле выпутался. А его художество так и осталось лежать. 😁
16.02.2018
Спасибо! Ты вдохновила меня на воплощение новых идей))
15.02.2018
Вещь крутая и интересная!!!
Ничего себе!)
Теперь тоже такую хочу 😁
Как круто получилось!
Не знала о такой ручке
15.02.2018
Классная вещь, очень пчелка понравилась. 😊
Сын был бы в восторге!
Очень крутая ручка ❤️
Классная ручка, как раз думала что подарить сестренке на 8 марта 😊
15.02.2018
Вот куда техника дошла...))
офигеть, круто! 😲
15.02.2018
Занимательная вещь, для ребенка будет очень интересно)
15.02.2018
Прикольно как) С каждым разом фигурки будут все лучше и лучше. Может и Эйфелева башня когда-нибудь получится)
интересная игрушка 😊
15.02.2018
Котик самый милый получился) ребёнок сам справляется?
16.02.2018
Ребёнок может закрашивать фигуры на плоскости по контуру, но пока сложновато ему
15.02.2018
Дочь у меня раньше их просила.
15.02.2018
Как здорово! Вроде еще на Али такие штуки продают.
15.02.2018
Прелесть какая *_* Черт, как же движется прогресс, это же просто шикарная рисовалка для ребенка. Я бы сама, думаю, ух, сколько всего понарисовала:D
15.02.2018
Занимательное занятие, сама бы повозилась с такой ручкой )
15.02.2018
Ручка конечно очень прикольная. Я даже не знала об их существовании.
15.02.2018
Обалдеть какая круть! Это ж сколько можно слелать. Помнится видела здесь уже подобное, но тот аналог пованивал, что не очень хорошо, а здесь нет запаха, класс.
16.02.2018
Да, я переживала за запах, ведь сейчас зима и сидеть с открытым окном не вариант. Но повезло))
15.02.2018
Невероятно крутая штука. Эх, мне б такую в мою молодость, да я бы и сейчас от такой не отказалась)) Хотела подобную племяннице подарить, но она не заинтересовалась (( А зря; Наверное, пока мой сын дорастет до возраста, чтоб ею пользоваться, уже все 5D ручки придумают)))
16.02.2018
Я бы с удовольствием попробовала 5D ручку 😁 Рисуешь, например, кита, а она тебе в лицо водой брызжет 😁
15.02.2018
я видела, как такие штуки дарили детям на нг... и были те же мысли! что за чудные 3д, в моем детстве и т.д.!))) но это очень классная штука!!! хочу такую же! себе! 😂
Забавная игрушка!
15.02.2018
В инсте видела шедевры, но не знала как выглядит эта ручка) Прикольное изобретение)
敬意を持って!
Это что-то новенькое 😊
15.02.2018
дарила младшей сестре на НГ (ей 9 лет), восторга было 😂 сама пробовала рисовать по трафаретам, увлекательное занятие, конечно, но времени на это уходит уйма 😊
15.02.2018
Классная и очень интересная штука!
Ещё 23 комментария