Первое, что стоит сказать: это подарок! Милый презент ребенку-первокласснику который негаданно-нежданно свалился на нашу голову))) Это объясняет то, что ничего я не выбирала, не сравнивала, не искала, а просто вот:
Коробка яркая, на ней информация ознакомительная на русском языке:
Открываем:
Комплектация: ручка, адаптер для подключения к сети, инструкция и два моточка пластика. Ручка у нас розового цвета, соответствует нашему вечно-ванильному настроению)) Ну в общем, мы не долго думаем и подключаем ручку к сети:
Нет-нет! Мы честно прочли до этого инструкцию: подключаем, разогреваем, засовываем пластик, рисуем-моделируем, вытаскиваем пластик, отключаем. Сопло не трогаем - горячее!
Ручка имеет две основные кнопочки: вперед/назад и регулятор скорости подачи пластика:
На внутренней стороне обозначения, в том числе и диаметр сопла: 1,75 мм - это удобно, чтоб в дальнейшем не приходилось искать этот показатель, когда понадобиться приобрести дополнительный пластик.
Подключаем ручку, можно выбрать режим и она начинает нагреваться, когда ручка нагреется до нужной температуры красный фонарик загорится зеленым:
Вставляем пластик:
Нажимаем кнопочку "вперед" и пластик по-тихоньку вылезает))
Можно начать рисовать:
Совет: перед эти обязательно подготовьте листик или картонку, а еще лучше на ней набросать хоть какой-то трафарет, потому что нарисовать в воздухе 3д рисунок мгновенно и с первого раза - не факт что получится.
Вот наше творчество для начала - да...конечно не супер классно, но как смогли вместе с ребенком))
Очень классно получаются снежинки новогодние, например, но, к сожалению, никак не найду фото(((
В общем: ручка прикольная - интересный подарок и гаджет как сам по себе! Развивает воображение, ребенку ее легко держать в руке... но при рисовании ужасный запах пластика! Но если проветривать комнату - нормально.