К 3D ручке я присматривалась давно. Интересная затея, как и 3D принтер. На котором, говорят, можно даже машину напечатать. По поводу машины сомнительно, но чем занять современного ребенка, который уже знает, как включить ту или иную программу на компе? Прочитано про такую забаву было много. И после долгих раздумий все-таки решилась на покупку 3D ручки 3DALI PLUS ДАДЖЕТ. Покупала в ТРЦ "Гагаринский", там островок есть с такими штучками.
Очень аккуратная коробочка
Покупала ребенку на день рождения. Стоит она 1990 рублей и достаточно проста в использовании. Как выяснилось. В принципе, она и имеет форму очень толстой ручки с кнопочками и табло. На этом маленьком экранчике можно увидеть до какой температуры ручка разогрета и выбрать разновидность полимера. С ручкой в комплекте идет небольшой моток органического пластика PLA. То есть, привезла домой, зарядила пластик и сразу ребенок приступил к рисованию.
Краткое описание и примеры 3D-рисунков
Мальчику нашему 6 лет и сразу разобрался как она работает. Рисовать может сам, без помощи взрослых. Линии пока кривоваты, но дело мастера боится. Присматривать за мальчиком нужно, только когда включает в розетку. Мало ли что.
В набор входит:
небольшой рулончик пластика PLA
инструкция
схемы для рисования
Инструкция
Лучше внимательно прочитать, тогда не будет проблем
Упаковка очень аккуратная. Чувствуется заботливая рука производителя и отличное качество. Как она работает.
Включаем в розетку. Загорается сначала оранжевый огонек, он расположен рядом с температурным табло.
Табло, лампочки кнопки
Нажимаем на нижнюю левую овальную клавишу. На ней есть стрелочка, которая указывает на стержень. Именно эта кнопка тянет пластик и подает его в сопло ( ну или стержень). Она же включает ручку. При этом загорается сначала красный, потом зеленый огонек. Зеленый - ручка готова к использованию.
Весь набор
Та кнопка, такая же овальная, но сверху ручки и стрелочкой в обратную сторону, вытягивает остатки пластика. Причем, если его остается совсем немного, то пластик выйдет автоматически и процесс прервать нельзя. По крайней мере, в нашей ручке. Да, наверное, это и не нужно, вдруг застынет и застрянет.
Если ручка выключена, а пластик не вытащили, то ничего особо страшного не случилось. Ручку включили, она разогрелась и пластик вышел. Но! Разогревать нужно до температуры 230 и чуть подождать.
Отверстие для пластика и штекера
Нереально развивает координацию и усидчивость. Для того, что бы фигура получилась прочной, линии должны быть максимально плотными, без пробелов. Иначе, все рассыпается. Пыхтели и сопели по очереди.
Пока мы делаем только плоские фигуры, разрабатываем навык. Вот вам и развитие мелкой моторики. Хотя, пришел племянник и у него сразу получился куб. Но он постарше и как водится, заказал себе такую же, на день рождения.
Сразу выяснилось, что пластик лучше брать качественный. Тот, что был в наборе, быстро закончился и нам подарили кусок китайского пластика на пробу, мотивировав тем, что он дешевле. Дали хорошие знакомые, но...НЕ БЕРИТЕ!!! Просто при покупке такой ручки нужно иметь ввиду, что хороший пластик дорогой и рассчитывать на это! Дешевый китайский жуть как воняет, жжет глаза и не факт, что при нагревании ( а это 200 градусов!) не выделяется какая-нибудь дрянь. Нужно беречь себя и своих детей! Кроме этого, более дешевый пластик может иметь неоднородную структуру, пузыри воздуха и попросту взорваться внутри ручки.
При рисовании можно регулировать скорость подачи пластика и плотность рисунков. Как и температуру. Для этого есть кнопочки рядом с табло.
Наша работа. Это снеговик, Губка Боб и так, по мелочи
Это прикольная вещица, хоть и дороговата в использовании. Потому что пластик заканчивается оооочень быстро.
Пластик очень горячий, осторожно.
Готовая фигура плохо отстает от бумаги, поэтому лучше использовать пластиковые гладкие поверхности для рисования. Перенести эскиз можно с помощью обычной копирки.
Вот такие получились очки
3D ручка 3DALI PLUS ДАДЖЕТ будет хорошим подарком для детей и подростков, рекомендую, однозначно. Мне самой понравилось рисовать и даже склеивать некоторые части некоторых предметов. То есть, можно использовать вместо клея. Пластик хорошо держит. Для шестилетнего мальчика это вообще все серьезно.
Да, на коробке и написано, что с 8 лет. Но нашему шесть и легко все понял. Немного терпения у него пока не хватает. Не получается - начинает капризничать))))