Опубликовано 14 Январь, 2019 - 07:55

неделя или более
    1990 рублей

К 3D ручке я присматривалась давно. Интересная затея, как и 3D принтер. На котором, говорят, можно даже машину напечатать. По поводу машины сомнительно, но чем занять современного ребенка, который уже знает, как включить ту или иную программу на компе? Прочитано про такую забаву было много. И после долгих раздумий все-таки решилась на покупку 3D ручки 3DALI PLUS ДАДЖЕТ. Покупала в ТРЦ "Гагаринский", там островок есть с такими штучками.

Очень аккуратная коробочка
Покупала ребенку на день рождения. Стоит она 1990 рублей и достаточно проста в использовании. Как выяснилось. В принципе, она и имеет форму очень толстой ручки с кнопочками и табло. На этом маленьком экранчике можно увидеть до какой температуры ручка разогрета и выбрать разновидность полимера. С ручкой в комплекте идет небольшой моток органического пластика PLA. То есть, привезла домой, зарядила пластик и сразу ребенок приступил к рисованию.
Краткое описание и примеры 3D-рисунков
Мальчику нашему 6 лет и сразу разобрался как она работает. Рисовать может сам, без помощи взрослых. Линии пока кривоваты, но дело мастера боится. Присматривать за мальчиком нужно, только когда включает в розетку. Мало ли что.

В набор входит:

небольшой рулончик пластика PLA

инструкция

схемы для рисования

Инструкция

Лучше внимательно прочитать, тогда не будет проблем
Упаковка очень аккуратная. Чувствуется заботливая рука производителя и отличное качество. Как она работает.

1. Включаем в розетку. Загорается сначала оранжевый огонек, он расположен рядом с температурным табло.
    Табло, лампочки кнопки
  2. Нажимаем на нижнюю левую овальную клавишу. На ней есть стрелочка, которая указывает на стержень. Именно эта кнопка тянет пластик и подает его в сопло ( ну или стержень). Она же включает ручку. При этом загорается сначала красный, потом зеленый огонек. Зеленый - ручка готова к использованию.
    Весь набор
  3. Та кнопка, такая же овальная, но сверху ручки и стрелочкой в обратную сторону, вытягивает остатки пластика. Причем, если его остается совсем немного, то пластик выйдет автоматически и процесс прервать нельзя. По крайней мере, в нашей ручке. Да, наверное, это и не нужно, вдруг застынет и застрянет.
  4. Если ручка выключена, а пластик не вытащили, то ничего особо страшного не случилось. Ручку включили, она разогрелась и пластик вышел. Но! Разогревать нужно до температуры 230 и чуть подождать.
    Отверстие для пластика и штекера
  5. Нереально развивает координацию и усидчивость. Для того, что бы фигура получилась прочной, линии должны быть максимально плотными, без пробелов. Иначе, все рассыпается. Пыхтели и сопели по очереди.
  6. Пока мы делаем только плоские фигуры, разрабатываем навык. Вот вам и развитие мелкой моторики. Хотя, пришел племянник и у него сразу получился куб. Но он постарше и как водится, заказал себе такую же, на день рождения.
  7. Сразу выяснилось, что пластик лучше брать качественный. Тот, что был в наборе, быстро закончился и нам подарили кусок китайского пластика на пробу, мотивировав тем, что он дешевле. Дали хорошие знакомые, но...НЕ БЕРИТЕ!!! Просто при покупке такой ручки нужно иметь ввиду, что хороший пластик дорогой и рассчитывать на это! Дешевый китайский жуть как воняет, жжет глаза и не факт, что при нагревании ( а это 200 градусов!) не выделяется какая-нибудь дрянь. Нужно беречь себя и своих детей! Кроме этого, более дешевый пластик может иметь неоднородную структуру, пузыри воздуха и попросту взорваться внутри ручки.
  8. При рисовании можно регулировать скорость подачи пластика и плотность рисунков. Как и температуру. Для этого есть кнопочки рядом с табло.
    Наша работа. Это снеговик, Губка Боб и так, по мелочи
  9. Это прикольная вещица, хоть и дороговата в использовании. Потому что пластик заканчивается оооочень быстро.
  10. Пластик очень горячий, осторожно.
  11. Готовая фигура плохо отстает от бумаги, поэтому лучше использовать пластиковые гладкие поверхности для рисования. Перенести эскиз можно с помощью обычной копирки.
    Вот такие получились очки

3D ручка 3DALI PLUS ДАДЖЕТ будет хорошим подарком для детей и подростков, рекомендую, однозначно. Мне самой понравилось рисовать и даже склеивать некоторые части некоторых предметов. То есть, можно использовать вместо клея. Пластик хорошо держит. Для шестилетнего мальчика это вообще все серьезно.

Спасибо, что зашли и почитали. У меня есть еще отзывы, правда, на такую серьезную тему, как 3D рисование я пишу впервые)))

Достоинства
  • Качественное исполнение ручки
  • Лёгкий вес ручки
  • Не сложное использование
  • Нет неприятных запахов при работе
  • Развивает коррдинацию и усидчивость
  • Развивает мелкую моторику рук
  • Развитие фантазии
  • Стильная
  • Увлекательное занятие
Валентина_2017рекомендует
Какая интересная вещь, мне кажется это самый замечательный подарок в возрасте от 6-8, в 5 наверное особо не поймут
Да, на коробке и написано, что с 8 лет. Но нашему шесть и легко все понял. Немного терпения у него пока не хватает. Не получается - начинает капризничать))))
14.01.2019
Какая вещица крутая!) вот это повезло сыну)
И сидеть с ним не надо, он делает все сам...)))
14.01.2019
Мы купили племяннику 3D принтер и он в восторге:) уже печатает фигурки Звездных Войн:))
Нам пока до этого далеко, но осваиваем потихоньку...)))
14.01.2019
на днях спрашивала своих учениц, что им подарили на НГ. из четырёх детей, все ответили 3D ручку...
детям действительно очень нравится эта вещь?
Она и взрослым нравиться 😉
14.01.2019
Теперь я знаю, что дарить своим племянникам на праздники) действительно, очень интересно
И она здорово отвлекает от компьютерных игр... 😉
Какая круть! ❤️
И верть...)))
ручка буквально на пару дней, потом уже надоедает и валяется.