Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 11:35

Я сразу хотел бы перед вами извиниться за "слог" отзыва. Он будет очень коротким, так как эта книга представляет собой одну единственную сказку, и то очень короткую. Главной особенностью книги и ее значимости является иллюстратор, который не просто воссоздал сказку, а подарил ей самостоятельную жизнь. Признаться честно, я теперь даже не могу воспринимать эту книгу без его работы.
Блестящее погружение в сказку. Просто блестящее.
Все любители сказок и заядлые коллекционеры обязательно оценят его работу.

Авторы: Вильгельм Гримм, Якоб Гримм
Иллюстратор: Антон Ломаев
Переводчики: А. Введенский, Самуил Маршак
Языки: Русский
Издательство: Акварель
Серия: Волшебники кисти
ISBN 978-5-905799-99-0; 2013 г.
Страниц: 28 стр.
Формат: 70x100/8 (245x340 мм)
Тираж: 5000 экз.
Переплет: Твердый переплет
Цветные иллюстрации: Да

От производителя
Известная сказка братьев Гримм о бедном сапожнике, судьба которого чудесным образом переменилась благодаря волшебным помощникам, обрела новую жизнь в иллюстрациях замечательного петербургского художника Антона Ломаева. Яркой и многоцветной жизнью живут на его рисунках не только люди, большие и очень-очень маленькие, но и башмаки всех фасонов и размеров, сапожные инструменты, лампы, стулья и другие предметы. Кисть художника делает волшебным все, к чему она прикоснулась!

А сама сказка достаточно популярная и известная. Мало кто из людей не слышал, не видел экранизации, или не читал хотя бы несколько сказок братьев Гримм. Вы простите меня, но я просто не поверю, что такие люди действительно есть. И даже современным детям любящие мамы кромей видео с контакта также читают книги со сказками. Все-таки первые шаги развития и воспитания у всех одинаковые, ога.
Сказка очень короткая, и маленькая. Я был удивлен тому, что Ломаев взялся именно за эту сказку. Но как же он волшебно передал эту историю.
Вот уж действительно автор настолько погружается в свои иллюстрации, что растворяется в них, и нельзя отличить одно от другого.
Да что я говорю. Посмотрите сами. Фотографии выкладываю исключительно с целью ознакомления книги. В " реальной жизни" книга еще более яркая, и насыщенная. Честное слово!
Остальные фотографии я помещу под кат. Вдруг у кого-нибудь лимитный интернет. Не хотелось бы оказаться виновником его падения скорости)

Страшно даже произнести такое вслух, но. Это действительно все. Вся сказка. Вся книга. И я повторюсь. Шедевр книги не в ее истории, которая несомненна тоже является классической байкой из нашего общего детства, которое было у каждого человека.
Главная причина приобретения этой книги в домашнюю библиотеку - кропотливый труд гениального человека, который подарил нам эту сказку. Заново дал возможность прикоснуться к ней.
Я очарован.
Смело рекомендую всем любителям сказок. Вы не пожалеете.
††Ищущи醆рекомендует
14.09.2015
Мне нравятся иллюстрации А.Ломаева. Но не скажу,что художник обожаем мною настолько,что я куплю 28страничную книжку за пятьсот с лишним рублей 😲
На данную тему можно порассуждать и поспорить,ЗАЧЕМ одну маленькую сказочку издавать в таком бооольшом формате и за такую неслабую цену(
Коллекционеры бы не обиделись,если бы сказок в книжке было хотя бы три...дети,я думаю,тоже))
Кто-то не видит. А кто-то видит. Здесь бессмысленно спорить. Дело вкуса и предпочтений.

З.Ы. Мы намного дешевле урвали по распродажам и скидке) бе-бе-бе!)))) 😁
14.09.2015
Melcolm,книжка позиционируется как детская - и покупать ребенку одну сказочку в твердом переплете и огромном формате да хоть в плане экономии места на полках нерационально.(на мой взгляд)
Ну не настолько любим мною Ломаев,видимо 😁 С выгодной покупкой по акции- поздравляю!))
Не знаю насчет детской, мы себе в коллекции утащили. Я такие книги маленькому ребенку не дам. Только когда она будет осознавать что он держит в руке, и что это рвать нельзя.

Спасибо большое!)) 😊