Очередной арома-гель от Кора в формате "мини"-версии (аж на 200 мл!) мне также достался в подарок за заказ на сайте pharmacosmetica. По сути, отличий от геля с лемонграссом от OZON самый-самый минимум - аромат, цвет и едва заметное различие по густоте, если прямо-таки сравнивать эти два геля между собой, поочередно выливая каждый на ладошку.
Кора позиционирует себя аптечной и полезной косметикой, поэтому даже гели для душа у неё не просто моющие, но и ухаживающие - тут вам и ароматерапия, и питание, и увлажнение, и повышение эластичности кожи благодаря активным компонентам...
ЭФИРНОЕ МАСЛО ПАЛЬМАРОЗЫ при приеме душа или ванны создает эффект ароматерапии, положительно воздействуя на организм: успокаивает кожу, делает ее мягкой и эластичной, помогает расслабиться, повышает общий тонус, настроение. Является прекрасным дезодорантом, устраняя неприятные запахи.
МАСЛО МАКАДАМИИ обладает уникальными антиоксидантными свойствами и высокой биологической активностью: интенсивно питает, увлажняет кожу, придает ей нежность.
ПРОТЕИНЫ СЛАДКОГО МИНДАЛЯ, ЭКСТРАКТЫ ЖЕНЬШЕНЯ, КЛЕВЕРА, ЛЮЦЕРНЫ насыщают кожу увлажняющими и питательными веществами, оказывают стимулирующее, смягчающее воздействие на кожу тела, делают ее более эластичной.
По эффекту могу сказать, что кожу гель не сушит, но чего-то увлажняюще-подтягивающего и питательного я не заметила. Гель как гель, без восторгов, но и без минусов. Как ароматерапия не очень воспринимается - по сравнению с яркими химозными ароматами этот гель пахнет довольно спокойно, не резко. В принципе, можно его назвать расслабляющим. Но в отличие от геля с лемонграссом, которым вполне можно пользоваться всей семьёй, этот - типично женский.
Цвет геля прозрачно-розоватый, консистенция стандартной густоты, легко дозируется через довольно узкое и маленькое отверстие-клапан.
Пенится средне, как и гель с лемонграссом. Я вообще, кроме того, что гель с маслом пальмарозы розоватого оттенка, пахнет цветами и слегка погуще, различий между ними не заметила. Но этот гель мне больше понравился ароматом - не сладким, но цветочным, достаточно насыщенным, хотя на коже практически не остается на минуты после смывания.
Аллергии не вызвал, хотя кожа на моём теле чувствительная, особенно к эфирным маслам.
Цена: 240 руб.
Объем: 400 мл.
Где приобрести: аптеки и интернет-аптеки (например, pharmacosmetica)
Активные компоненты:
Эфирное масло Пальмарозы, масло Макадамии, протеины сладкого миндаля, клевер, женшень, люцерна, молочная кислота.
Состав и описание:
Вместо Sodium Lauryl Sulfate (SCS) или дешевых ALES и ALS в гелях для душа от Кора (и этом, и геле с лемонграссом) содержится Sodium Laureth Sulfate (SLES) - хоть какой-то плюс, но мне в таком случае не особо понятна бюджетная стоимость данного геля.
Рекомендую, если хочется разнообразия и более приятного состава, чем у гелей для душа из масс-маркета. Гель в самом деле очень мягкий, деликатный, не сушит кожу и приятно пахнет. Единственный минус на мой взгляд - формат геля. Если мои миниатюры удобны, то банка в 400 мл. на полке в ванной комнате задержится надолго и может успеть изрядно надоесть, учитывая вполне экономичный расход.
Отзывы о других гелях для душа:
Palmolive Лаймовый всплеск
Розовое Утро в саду от Ив роше
Малина и какао от Ив роше
Белый чай и бамбук от Fa
Натуральное сибирское мыло «Черное мыло Агафьи»
Туалетное мыло для дамЪ и господЪ
Бразильский кофе от Ив роше
Гватемальский орех Макадамия от Ив роше