Опубликовано 15 Июль, 2015 - 11:43

Предисловие

Несмотря на название «Пальмовое масло», конкретный продукт имеет не совсем такое название.

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла.

Таким образом, это пальмоядровое масло, или пальмовое косточковое.

Пальмоядровое масло — натуральный источник и кладезь жирных кислот, а так же витаминов А и Е. Добавление его в рецептуру косметических средств улучшает их консистенцию, моющие свойства, защищает от растрескивания и обеспечивает обильное пенообразование.

Сразу скажу, что в пищевых целях оно не используется, т.к. является техническим, применяется только для изготовления косметики.

Пальмоядровое масло обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным и тонизирующим действием.

Место покупки, цена

Пальмовое масло Клеона я заказывала в совместных закупках.

Цена 103 рубля 50 копеек за баночку объемом 100 мл.

Упаковка

ПЭТ-банка. Крышка обычная, откручивающаяся. Банка заклеена мембраной.

Внешний вид, запах, консистенция

Пальмовое масло светло-желтоватого, почти белого цвета, твердое. При комнатной температуре становится мягким, но не жидким. Храню его в холодильнике, там оно застывает до очень твердого состояния.

Масло содержит мелкие крупинки. Они полностью растворяются, когда попадают на теплую кожу.

Запаха я не ощутила, но читала, что пальмовое масло может иметь слабый приятный запах.

Применение

Масло пригодно для ухода за лицом, руками и волосами. Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает блеск волосам.

Для кожи

Я планировала сделать из пальмового масла крем.

Но не сложилось. Объясню, почему. Вечером нанесла небольшое количество масла на кожу вокруг глаз. Дело было в начале весны, кожа была сухой, явно выражены морщины.

После нанесения пальмового масла кожа стала невероятно мягкой, к моему удивлению, через несколько минут исчезли темные круги под глазами, взгляд стал ясным, свежим, как будто вернулась из отпуска 😊

Конечно, я обрадовалась и решила, что вот он – идеальный ночной крем! Но вскоре на коже появилась краснота и зуд… Аллергия… У меня она возникает на некоторые кремы.

На следующий день я намазалась маслом еще раз в надежде, что реакция была не на него, но нет, всё повторилось.

Пришлось отказаться от идеи сварить из пальмового масла крем для лица.

А вот руки можно им помазать, когда появляются сильные шелушения. Пальмовое масло очень быстро и очень хорошо смягчает кожу. Но важно не перестараться, большое количество масла препятствует дыханию кожи, это некомфортное ощущение.

Я варила из пальмового масла пралине для ванны с использованием маленьких силиконовых формочек.

Рецепт пралине для ванны из пальмового масла:

§ 50% масла какао

§ 25% пищевой соды (смягчает воду в ванной)

§ 25% сухого молока (я часто смешиваю сухое молоко пополам с медовой пудрой)

Технология приготовления.
1. Растопите масло какао в микроволновке или на водяной бане на плите.
2. Как только масло какао расплавится, добавьте в смесь соду и сухое молоко, перемешайте и снимите смесь с огня.
3. Затем добавьте эфирное масло или отдушку, красители и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разложите смесь ложкой в силиконовые формочки и оставьте для охлаждения. Можно поставить формочки в морозильник, чтобы ускорить процесс застывания. Также заморозка поможет аккуратней вынуть пралине из формочек.

Вместо масла какао брала пальмовое.

Растворяясь в воде, пралинешка смягчает воду и питает кожу. Правда, пралине не должна быть большого размера, т.к. кожа станет слишком жирной. К тому же, пальмовое масло сильно закупоривает поры, поэтому не нужно применять его часто. Раз в неделю – достаточно. Если кожа сильно сухая, можно чаще.

Я применяла пралине из пальмового масла, когда обгорела на солнце. Правда, ожог был несильный. Я натерла пралинешкой обгоревшие плечи. Как известно, сгоревшей коже необходимо увлажнение и смягчение, с помощью пальмового масла можно это получить.

Кожа все-таки слезла, но боли не было.

Для волос использовать масло мне не понравилось.

Пальмовое масло добавляла в шампунь в разных соотношениях масло:шампунь, от 50:50% до 10:90.

Мыла голову смесью. Для моих нормальных волос соотношение 50:50 и даже 30:70 оказалось слишком жирно. К тому же, смывается пальмовое масло плохо, после мытья смесью промывала голову дважды простым шампунем.

10:90 для меня показалось оптимальным. Волосы у меня непроблемные, возможно, поэтому я не ощутила особого эффекта. Но заметила, что пальмовое масло несколько утяжеляет волосы, не дает им пушиться. У меня волосы средней толщины, окрашенные, не секутся, утяжеление мне не требуется. Блеск волос от применения пальмового масла не усиливается. Думаю, для тонких, поврежденных волос будет самое то.

Также добавляла небольшое количество масла в бальзам для волос, наносила на волосы и оставляла на 3-5 минут. Но после этого также необходимо смывать масло, иначе волосы будут как сосульки.

Возможно, этот способ подойдет для обладательниц сухих волос.

Для мыловарения

Этот способ я не использовала, до мыловарения еще не добралась.

Но при мыловарении нужно учесть следующее:

Мыло получается твердое, белое, с большим количеством пены. Процент ввода в мыло обычно составляет 10-35%. При большем количестве может сушить кожу.

Итог

Используя пальмовое масло для кожи и волос, я поняла, что оно действительно обладает смягчающим действием, отлично подойдет для тех, у кого сухая кожа и сухие, поврежденные волосы.

Обладательницам нормальной кожи можно использовать пальмовое масло вместо крема 1-2 раза в неделю. Масло сделает кожу мягкой, оно также способствует разглаживанию мелких морщинок.

Девушкам с жирной кожей пальмовое масло следует использовать осторожно и редко. Например, после ожогов.

И, конечно же, перед использованием необходимо убедиться, что на пальмовое масло не возникнет аллергической реакции.

...................................................................Спасибо за внимание!..................................................

Водолей-карекомендует
15.07.2015
Думала, что его только в пищевых продуктах и можно обнаружить, а оказывается и отдельно продается. Надо будет попробовать для волос - бывает сильно пушатся. Спасибо за подробный отзыв! 😊
15.07.2015
Не знала, что пальмовое масло используют в косметологии. Я думала, что его только в продукты добавляют, где оно приносит больше вреда, нежели пользы. А оказывается это очень хорошее косметическое средство. Если попадется - обязательно куплю на пробу!
Понравилось пралине для ванны 😁
15.07.2015
Вариант для ванны интересный, а в целом в таком масле необходимости для себя не вижу 😊
15.07.2015
Ух) все больше и больше люблю масла) такое пока не пробовала.
15.07.2015
С пальмовым маслом пока не знакома, но, думаю. для волос бы оно мне подошло)
15.07.2015
Green cactus, Risha82 , в пищевых целях используется жидкое пальмовое масло, а это – пальмовое косточковое, техническое
Infanty , спасибо 😊
Vertigosha, спасибо 😊
Танюша-1992, масел сейчас разнообразие 😊
DazzlingBrunette , надеюсь, подойдет
15.07.2015
Я не знала о полезных свойства пальмового масла, интересно:)
захотелось купить такое масло 😊
надо такое попробовать_)
15.07.2015
А я вот никогда не приобретала пальмовое масло в чистом виде)
15.07.2015
Популярность пальмового масла набирает обороты и вполне обоснованно. 😉
15.07.2015
Как интересно, даже не задумывалась о пользе пальмового масла для волос, хоть у меня есть любимое кокосовое, то с удовольствием попробую и это.
15.07.2015
Спасибо за интересный и подробный отзыв. Пожалуй, пальмовое масло мне ни к чему. 😉
15.07.2015
К пальмовому маслу у меня негатив еще с тех времен, когда его стали добавлять в детские смеси. Вроде как не очень полезно)))
15.07.2015
Crazy Mama №1 , Ekaterina-sunny, АнастасияСластена , Roxy-sty , Grunez , Tatiana , lama79, благодарю за внимание и комментарии, очень приятно их читать 😊

La_Sirene , в смеси, и вообще, в продукты добавляют немного другое пальмовое масло. Мое масло – пальмовое косточковое, оно не используется в пищу, а только в косметических целях
15.07.2015
Думала, что это маслице только в еду добавляют 😊
15.07.2015
Я всё ещё никак не доберусь до кокосового, а теперь пальмовое..! 😁 Мне бы подошло, т.к. кожа сухая. 😉
15.07.2015
OlyaRa, в еду добавляют просто пальмовое, а косточковое – в косметику
Kassandra-abiss, у меня и кокосовое есть, о нем позже напишу 😉
15.07.2015
Для моей кожи явно не подойдет 😕
15.07.2015
funny face , да, масло не для всех
15.07.2015
Большая банка, на долго хватит.
15.07.2015
Понятно, можно смело использовать это масло, еще ни разу его не покупала )
15.07.2015
Про такое масло вообще мало, что слышала. 😂
16.07.2015
Гелла - я , да, с учетом, что тратится немного, хватит надолго
Аришка топтыжка, смело, но осторожно, вдруг тоже будет аллергия
tvoyakisa, я сама недавно о нем узнала
Захотелось попробовать такое масло 😊
16.07.2015
Есть у меня пальмовое масло, но особого эффекта от него я не заметила. Стоит оно давно без дела.
Анюта24, спасибо 😊
Alexandra64, видимо, у вас волосы и кожа не сухие, поэтому масло вам ни к чему
Очень подробный отзыв, спасибо, помогли разобраться! 😊
16.07.2015
Наталья Вяземская , спасибо за внимание и комментарий!
16.07.2015
Я все таки слегка с недоверием отношусь к пальмовому маслу.
Но пралине красивое получилось. 😊
16.07.2015
Bagirra , видимо, мнение сформировалось благодаря пальмовому маслу, которое добавляют в продукты. Это масло немного другое, пальмовое косточковое
Пальмового у меня еще не было. Вы прикольную штуку для ванны приготовили))))
Очень интересный отзыв, спасибо) Ново для меня. 😊
О техническом масле ничего не знала, хоть на айрике информацию находим)
elenadz , спасибо 😊
Irina_lee, спасибо за внимание и комментарий!
yasechka215, Айрек вообще кладезь полезной информации 😊
16.07.2015
Чудесное масло. Жалко, что у вас на него аллергия пошла. 😞
17.07.2015
kissunia, да, и мне очень жаль
17.07.2015
Всегда ищу продукты без пальмового масла, почему-то и для волос его исползовать.
17.07.2015
Моим волосикам думаю оно должно понравиться! 😂
Ещё 9 комментариев