На Новый год мой друг-веган подарил мне банку кокосового масла, я фыркнула, но запомнила его слова брошенные в ответ: "Вот увидишь, ты его полюбишь!".
В пятницу я забыла купить растительное масло, на котором я обычно жарю всё от яичницы до котлет.
А уже в субботу утром встал вопрос на чем жарить оладьи на завтрак. А хотелось именно их.
И тут я вспомнила про эту самую банку с кокосовым маслом. Она стояла у меня в холодильнике, хотя друг сказал, что эту банку можно хранить и при комнатной температуре.
Выглядит она так - пластиковый контейнер квадратной формы. Вес упаковки 450 гр.
Судя по информации с упаковки: Не содержит ГМО.
И подходит для всего: для жарки, тушения и выпечки, и даже в косметических целях.
Вся информация написана крупными или читабельными шрифтами. Дизайн яркий и симпатичный.
Судя по маркировке страна происхождения продукта - Индонезия. А уже фасуют его в Нижегородской области.
В составе только готовое масло.
Цвет белоснежно белый. Плотное, как сыр пармезан, но опять-таки оно то у меня хранилось в холодильнике.
Ложкой наковыряла масло и стало жарить. Его оказывается надо добавлять не так много, как растительного, расход поменьше будет, что очень выгодно.
При жарке оладьев стоял обалденно вкусный аромат. Не было специфики обычного растительного масла и ничего не пригорело.
Завтрак удался. Оладьи отлично поджарились, но имели естественный вид и аромат ванили и кокоса.
Я очень рада, что наконец-то состоялось мое знакомство с этим интересным продуктом, буду экспериментировать дальше.