Не масло, а классно? Какой же богатой фантазией надо обладать, чтобы сочинить такой слоган 😀.
Впрочем это не остановило меня от покупки вегамасла De Olio со вкусом лайма и маслом авокадо. Не то чтобы мы были веганами или поста на тот момент придерживались, нет. Просто стало интересно, что же такое за масло может быть со вкусом лайма.
Оформление упаковки, на мой взгляд, очень симпатичное. И достаточно информативное, не ошибешься, что внутри. Ну, по крайней мере, со сливочным маслом не перепутаешь, так то пачки по размеру похожи и лежат практически рядом.
Сразу на лицевой стороне упаковки, крупными значками обозначены плюсы данного продукта - без ГМО (вот ни разу ещё не встречала информации от обратном, ни на одном продукте), подходит для вегетарианцев, содержит омегу 6-9 и полезно для сердца. Здесь же уже относительно понятное "вегамасло" превращается в "крем на растительной основе". А крем в привычном понимании это либо в тюбике для рук, либо сладкое на торте. Нет разве?
Масса брикетика стандартная для масла - 180 грамм
Производится в Воронежской области, крае, богатом авокадо и лаймами (наверное😀)
Состав продукта вызывает некоторые вопросы. Ну, например, какие именно растительные масла? Наше "любимое" пальмовое? Или может кокосовое? И зачем тут гороховый белок, нам же лайм и масло авокадо обещали. Хотя они все же присутствуют, и даже не просто в виде ароматизатора. Впрочем, что я тут умничаю, в составах ничего не понимаю и читаю их только на этом сайте. Смотрите сами:
Калорийность не маленькая, жиры есть жиры, как у обычного сливочного масла примерно:
Разворачивается упаковка очень легко, ничем не зафиксирована. Само "масло" бледного цвета с ненавязчивым зеленым оттенком
Форму держит, не растекается, не мягкое, даже после того, как полежало немного при комнатной температуре. Аромат приятный, не сильный, но нотки лайма уловить можно
Отрезается и намазывается достаточно легко (это и сразу из холодильника тоже). Тут заметила минус. Упаковка из бумаги не очень толстой, не из фольги, как у сливочного масла. Не выдерживает такая упаковка реалии наших магазинов, ну или это мне так повезло, заметила, что угол упаковки был порван. Видела такое масло в пластиковых лоточках, вот такая упаковка уместнее.
Что по вкусу. Вегамасло я купили и попробовала впервые, но вкус оказался до боли знаком. Думаю, его узнают многие, рожденные в СССР)). Не было там лайма, не было масла авокадо, но была старая добрая "Рама" и её "коллеги". Такое полумасло-полумаргарин. Вот очень похоже, прям немного понастальгировала. Да, вкус более нежный, с интересной добавкой, но основа примерно та же.
После первой пробы De Olio со вкусом лайма и маслом авокадо я была уверена, что не буду я его больше есть и не буду больше есть никогда 😀. Однако, полежала эта пачка в холодильнике и снова рука потянулась. Потом и ещё купили, и такое, и второй вариант вегамасла у этого производителя есть, классический, тоже купили. Не так уж и плохо в итоге, просто немного привыкнуть надо.
Но, только на бутерброд. Может быть можно для жарки использовать, хоть и не уверена, но вот определенно не стоит добавлять в кашу или к макаронам - неприятный вкус продукта получается.
Что по цене. Обычный ценник не раз встречала - 110р за пачку в 180 грамм, но периодически бывают акции и очень приличные скидки, мы оба раза, хоть и с разницей во времени, покупали по 50р за пачку. Продавалось в сети "Магнит".
Однозначно рекомендовать сложно, но раз попробовать, да еще если цена со скидкой - можно!