Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Наверняка, Вы со мной согласитесь, если я скажу, что многие продукты, способны вгонять в приятные ностальгические воспоминания. Нечто подобное произошло со мной, когда на прилавке магазина я увидела масло Rama. Точнее, это не масло, а спред. Я не знаю, почему многие так боятся и остерегаются этого продукта, ведь уже весь прогрессивный мир перешел на него...и ничего ужасающего в этом нет.
Ооо...сразу вспомнилась реклама из детства, в которой говорилось, что хлеб и Rama созданы друг для друга. Я тысячу лет не встречала этот продукт в продаже... и надо же, оказывается его еще производят. Cо скидкой в сетевых магазинах такой спред можно приобрести за 65 рублей.
Муравьишка разумеется не помнит этот спред и у неё с ним не возникает абсолютно никаких ассоциаций, за исключением чаепития)).
Спред находится в пластмассовой ванночке очень позитивной ярко-желтой расцветки. В упаковке содержится 475 грамм продукта.
На крышке изображены яркие цветочки и ломтик свежего хлебушка, намазанного этим спредом.
Изготовителем этого масла (уж, простите, если кого-то коробит, но я буду его для удобства называть и так) является Польша, что просто не может не радовать.
Ведь ту...настоящую "Раму" из моего детства производили именно в Польше. Состав не понравится ярым противникам пальмового масла. А так...продукт обогащен витаминами А, Д, Е и омегой-6.
Под крышкой находится фольгированная защита. Если Вы с такой же "изюминой", как я и любите снимать подобную фольгу с йогуртов, банок кофе, шоколадной пасты и прочих упаковок, ликуйте- здесь она с легкостью снимается одним полотном😁 .
Спред имеет очень приятный нежно-желтый цвет. Масло очень мягкое, легко набирается на нож и распределяется по поверхности хлеба.
Вкус спреда восхитительно нежный, едва сливочный, но без молочного привкуса. Спред, и правда, замечательно сочетается с хлебобулочными изделиями. Так что, вкусно есть не только бутерброды с мясной нарезкой, сыром, джемом или вареньем, но и просто с одним лишь маслом.
Так же, не менее прекрасным вариантом являются тосты с этим спредом. Спред так чудесно подтаивает в духовке, тем самым, делая тосты, божественно нежными и вкусными.
Я согласна с пословицей, которая гласит, что кашу маслом не испортишь. Кстати, не только кашу, но и картофель, макаронные изделия и бобовые. Поэтому всегда добавляю этот спред в подобные блюда.
Он придаёт им особый шарм.
Ну, и я буду не я, если не расскажу Вам о необычайной вкусняшке, которую легко можно приготовить самостоятельно. Я люблю готовить быстрые и вкусные лакомства, которые не требуют особых усилий и навыков. Мне очень нравится домашнее печенье в различных его вариациях. На новогодних праздниках я случайно наткнулась на весьма оригинальный рецепт печенья, которое называется Сникердудль. Не стоит пугаться такого интересного названия. Кстати, дословный перевод очень забавный: хихикающий болван или глупый смех. Главное, что рецепт простой. Это печенье очень популярно в Америке. Для меня самым главным является тот факт, что это лакомство получается нежным, не сухим и очень вкусным. Итак, для приготовления Сникердудля нам понадобятся:
Мука пшеничная- 400 грамм;
Разрыхлитель- 2 ч.л.;
Сахарный песок- 200-250 грамм;
Спред или сливочное масло- 230 грамм;
Яйца куриные- 2 штуки;
Ванильный сахар- 2 ч.л.;
Корица и сахарная пудра- для обсыпки.
Из такого количества ингредиентов получается 14 крупных печенюшек.
Для этого печенья мне понадобилось практически пол упаковки спреда.
Взбиваем спред с сахарным песком до состояния воздушного крема примерно 3 минуты.
Добавляем куриные яйца по 1 штуке, продолжая взбивать. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин....и замешиваем тесто. При необходимости можно вспывать ещё муки, чтобы тесто получилось более эластичным. Тесто нужно убрать в холодильник, накрыв его пищевой плёнкой или тарелкой, на пару часов. Я делала печенье двух видов: с посыпкой из корицы и сахарной пудры. Формируем шарики нужных размеров и обваливаем их в смеси из сахара и корицы. И формируем из них лепёшечки- печенья. А второй вариант- просто делаем из шариков- печеньки. Выпекаем на противне, застеленной пергаментной бумагой, выложив печенья на значительном расстоянии друг от друга (так как в процессе выпекания печенье изменит свои размеры в бОльшую сторону). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Перед подачей те печенюшки, которые без корицы, посыпаем сахарной пудрой. Вот такие аппетитные и ароматные вкусняшки получаются.
Разумеется, я рекомендую этот спред к покупке. Его качество и вкус меня устраивают по всем показателям. Оно идеально для приготовления повседневных блюд и выпечек. Спасибо за внимание!
______________________________________
Эх, а я только вчера в доставке на него смотрела.. И не решилась, хотя по цене в районе 120. Почему-то думалось, что это дешевый и не вкусный маргарин...
Я ела его только пару раз - в детстве у подруги, и он казался таким вкусным😁 Я ещё у мамы спрашивала почему ты такой не покупаешь, а она сказала, что он неполезный...я так расстроилась, до сих пор помню😆