Про ностальгию и 90-е писать не буду, я их не застала. С Рамой я знакома пару лет, однажды наткнулись на нее в Ашане (и нашли бы даже раньше, если бы разгуливали в отделе спредов). Для родителей же это - вкус детства \ юности. Есть, конечно, и другие преимущества.
Поехали!
Спред RAMA Сливочная
Начну, как и обычно, с общей инфы, постепенно переходя к сути.
Место покупки: Ашан (не исключаю, что можно найти где-то еще).
Цена:129 руб.
Вес: 250 г.
Упаковка: пластиковая ванночка (как у плавленных сыров).
Ванночка приятного светлого цвета с золотистым ободком на крышке.
Спред RAMA Сливочная
Срок годности: долго искать не надо, указан прямо на крышке:
Полезная инфа: есть на донышке:
...и по краям ванночки:
Состав и КБЖУ:
Под крышечкой имеется фольга - защита от вскрытия:
Спред RAMA Сливочная
Вот так аккуратненько выглядит наше маслице, то есть спред:
Цвет у Рамы светлый, консистенция однородная:
Спред RAMA Сливочная
Слово "спред" немного отпугивает, ведь это не масло, а что-то производное. Но вот какую интересную инфу я обнаружила на просторах интернета:
Спред – это продукт, в котором смешано несколько видов жиров: животный и растительный. Например, сливочное масло состоит из животного жира, который для здоровья вреднее, чем растительные масла. Дело в том, что в животном (в частности, и в молочном) жире от природы содержатся трансжиры, а также много насыщенных жиров, которые в большом количестве вредны. Для того чтобы избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, Всемирная организация здравоохранения рекомендует чаще употреблять растительные жиры и реже животные. Комбинация разных жиров позволяет снизить вероятность инсульта и инфаркта.
Теперь все понятно, в спреде, кроме животных, есть и растительные жиры.
Мои впечатления.
Спред RAMA Сливочная - вполне годная веСчь. Упаковка удобная, лучше, чем когда в бумагу завернуто. Очень легко намазывается на хлеб:
Спред RAMA Сливочная
На завтрак, на перекус и просто так - везде подойдет!
Бутеры получаются классные!
Спред RAMA Сливочная
Вкус у Рамы нежный, но немного не дотягивает до вкуса хорошего сливочного масла. Рама оливковая (которая в зеленой ванночке) мне понравилась больше. Но все равно этот спред вкусный. И что удивительно, мне понравилось добавлять Раму в гречку. Один в один как со сливочным маслом получается. Гречку я ем всю жизнь, "вау"- эффекта она не вызывает, а вот с Рамой можно и две тарелки кашки съесть.
Рекомендовать, конечно, буду!
Всем спасибо за внимание.
И пока-пока!
P.S. Что осталось за кадром?
Спред RAMA Сливочная
"Помеха справа", конечно! Но котику шарик был интересней.
Стоимость, конечно, в разы ниже, чем у сливочного масла, но и из натурального в составе только соль))) Я даже в выпечку перестала добавлять маргарин, сейчас там сплошное пальмовое масло и ГМО... Но, конечно, если нравится, то почему бы и нет)))
Даже не знал, что его до сих пор продают. Помню в 90-е и нулевые постоянно покупали. Дешёвый и хорошо намазывается. Я поначалу думал, что это масло. Потом только узнал, что спред.