Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 12:32
Ностальгия по маргарину из 90х. Хорош для вегетарианцев.
Достоинства
- Для вегетарианцев и постящихся
Недостатки
- Мне не понравился
Марина Критрекомендует
Comments.
Все комментарии
По сути это не настоящий спред как и большинство спредов на российском рынке, алчность производителей тут зашакливает, с одной стороны крича как надо питатся правильно и с пользой, и с другой пичкая нас "хрен знает чем, но совсем не тем...".
Ну и ошибка в заголовке, это не растительно-сливочный спред, а растительно-жировой, это как раз как нас дурят, а мы и не вникаем о чем ниже, если кому интересно.
Настоящий спред может быть только из смеси животных и растительных жиров, причем желательно стремиться к 50\50 или с преобладанием сливочных жиров, т.е. спред так и должен называться сливочно-растительным (ну или растительно-сливочным, если растительных жиров там больше), такой спред полезнее и маргарина и масла сливичного вместе взятых, об этом можно почтить научные выводы. Растительно-жировой же спред это по сути маргарин, т.к. тут содержутся только растительные жиры разной обработки с красителями и искуственными ароматизаторами сливочного масла, вобщем почти все как у обычного маргарина.
А вот не счет обычного сливочного масле для пользы, я вас огорчу, оно не сильно полезнее того же маргарина, просто вред его в другом и об этом тоже много чего сказано, не буду повторяться. Тот факт что финны ранее так любившие сливочное масло, на сегодняшний день его практически не едят, благодоря програме "здоровой нации" заменив его "правильными" спредами, а само масло они продают другим странам, в том числе большой сбыт в Россию. Ну кто в Финляндии был, тот знает как сложно купить в магазине там масло, кроме тех что на границах стоят. И вот тот факт, что за последние 30-40 лет которые они придерживаются подобных ограничений смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 85% уже говорит сам за себя.
Вобщем главное всего в меру, чтоб уж совсем не испугать. Мера масла сливочного например по правильному питанию еще обоснованому в советское время около 20гр в день и желательно в первой половине дня.
Ну и ошибка в заголовке, это не растительно-сливочный спред, а растительно-жировой, это как раз как нас дурят, а мы и не вникаем о чем ниже, если кому интересно.
Настоящий спред может быть только из смеси животных и растительных жиров, причем желательно стремиться к 50\50 или с преобладанием сливочных жиров, т.е. спред так и должен называться сливочно-растительным (ну или растительно-сливочным, если растительных жиров там больше), такой спред полезнее и маргарина и масла сливичного вместе взятых, об этом можно почтить научные выводы. Растительно-жировой же спред это по сути маргарин, т.к. тут содержутся только растительные жиры разной обработки с красителями и искуственными ароматизаторами сливочного масла, вобщем почти все как у обычного маргарина.
А вот не счет обычного сливочного масле для пользы, я вас огорчу, оно не сильно полезнее того же маргарина, просто вред его в другом и об этом тоже много чего сказано, не буду повторяться. Тот факт что финны ранее так любившие сливочное масло, на сегодняшний день его практически не едят, благодоря програме "здоровой нации" заменив его "правильными" спредами, а само масло они продают другим странам, в том числе большой сбыт в Россию. Ну кто в Финляндии был, тот знает как сложно купить в магазине там масло, кроме тех что на границах стоят. И вот тот факт, что за последние 30-40 лет которые они придерживаются подобных ограничений смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 85% уже говорит сам за себя.
Вобщем главное всего в меру, чтоб уж совсем не испугать. Мера масла сливочного например по правильному питанию еще обоснованому в советское время около 20гр в день и желательно в первой половине дня.
Интересный комент, но я считаю, что масло полезно, если есть вмеру. А спред рама напичкан химией для дольшего хранения.Поэтому и вреден. А на сердце стрессы влияют, а не масло. Новости тому пример.
Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.- Парацельс
На счет масла и СС заболеваний, тут все просто и логично. Сливочное масло - животный жир с примесями белков, солей и прочих продуктов -> любой животный жир содержит много холестерина -> избыток холестерина в организме человека ведет к закупорке артерий -> что в дальнейшем ведет к ишемической болезени сердца, стенокардии и далее к инфаркту миокарда и инсульту. Так что всего в меру, ведь этот же холестерин является и важным для человека, достаточно того что он играет роль и в эластичности мембраны клеток и половые гормоны с его участием производятся, и витамин Д синтезируется с его помощью, и в мозгу он есть и отвечает как раз за нервную систему в некоторой степени и т.д. Отсюда и выдержка про финнов, на эту тему есть статьи и в сети, в том числе. Программа здоровой нации у них не останавливается только на сл.масле))
А новости и в правду все "веселее" с каждым днем, но стрессы все же не так губят человека, как то чем он питается и вот когда человек на гране с тем же сердцем, стресс его добивает, обнажая уже притаившуюся опасность. Здоровому человеку стрессы не мешают быть здоровым, а адаптируют нервную систему к более высоким нагрузкам, если это конечно не ежедневно десятками лет 🤪
Ух ты.Холестерин вляет на..."Шоб лудши стайала,и всё такойа..." (ржака).Про спред Rama-дрянь редкостная.Что в середине 90х,что сейчас.Один раз брал тогда (будучи еще школьником 11-го класса,на дотацию за отказ от питания в школьной столовой),один раз сейчас,вкус,и состав остались почти неизменны,вкус-печная зола желтого (нет,ну прямо ядовито-желтого) цвета,да жиры неизвестной природы+химия.Даже и не знал,что эту дрянь стали выпускать снова.Только в прямоугольных ванночках,в 90х,как мы все помним,Rama выпускалась в круглых пластиковых банках с крышкой,такого-же "ядовито"-желтого цвета.Как вообще эту муть можно есть-ума не приложу.Г...на вкус и то,вкуснее будет,думаю...
Смотрите также