Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 16:01

несколько дней

Это масло я увидела в веганском отделе гипермаркета Гиппо (Novamall). Я люблю пробовать все эти веганские штучки, поэтому взяла на пробу сразу два вида, представленных в продаже - это и Лайм с авокадо. Вторую благополучно съела, забыв написать отзыв, а Базилик и оливковое масло только открыла.

Скажу сразу, что Лайм и авокадо мне понравилось больше. Я его купила как раз тогда, когда удалила зубы мудрости и не могла ничего особо есть, и это масло я просто ела ложкой - мне было вкусно. Базилик с маслом оливок тоже неплохое, но о нем подробнее.

Это российский продукт, произведенный в Белгородской области. За 220-граммовую упаковку я отдала чуть больше 6 BYN. Не очень дорого.

Упаковка симпатичная, аппетитная и притягательная. Продукт хочется купить.

Упаковано масло в фигурную пластиковую коробку с крышкой.

На крышке указано, что это 100% натуральный продукт, без ГМО, полезен для сердца, содержит Омега 6 и 9.

Перевернув баночку, мы узнаем, что это не масло, а крем на растительных маслах с массовой долей жира 72,5%.

Первые ассоциации лично у меня - с маслом Rama. Я его очень любила и с удовольствием купила бы и сейчас, но не вижу его в продаже. Да, оно вредное, но его необычный солоноватый вкус ассоциируется у меня с концом 90-х, как и бульонные кубики Галина Бланка.

Но масло De Olio, конечно, другое - продвинутое, с совершенно другим составом.

По факту это взбитые в крем растительные масла. Одно "но" - не указано, какие именно масла (подсолнечное, рапсовое ???). И второе "но" - то, что эти масла рафинированные. По сути, это должно быть недорогое в производстве масло.

Понравилось, что в составе нет Ешек, ароматизатор использован натуральный.

Под пластиковой крышкой имеется фольгированная мембрана. Ее лучше не снимать до конца, если вы планируете использовать масло медленно.

Само масло по цвету похоже на сливочное, только чуть бледнее. Запаха практически нет, только если принюхаться, можно ощутить едва уловимый растительный аромат.

По консистенции масло более мягкое, чем сливочное. Это реально крем. Причем он не сильно твердеет в холодильнике.

Набирается легко и красиво.

На вкус необычное и непривычное. Даже сложно с чем-то сравнить. Я ощущаю сливочные нотки, хотя их там быть не должно. Явного базилика не чувствую, нет в нем и горчинки оливкового масла. Эдакое масло с травянистым привкусом, которое моментально тает во рту. В масле Лайм с авокадо явно чувствовался лайм - и это было прикольно. В этом масле базилик очень слабый.

В составе есть соль и сахар, но они также не чувствуются.

Вкус мягкий и приятный, но не такой интенсивный, как у сливочного. Мне очень нравится мазать это масло на свежую чиабатту или жареный ломтик черного хлеба.

По идее этим маслом можно "приправлять" макароны или добавлять его в другие блюда, но я не пробовала.

В итоге конкретно это масло мне уже не хочется есть ложками - то ли переела уже, то ли зажил мой рот и есть продукты повкуснее. Но для разнообразия иногда можно брать. Увлекаться, наверное, не стоит, но я определенно повторю покупку через несколько месяцев.

Без восторга, но рекомендую!

Элен Корвинрекомендует
17.12.2022
Я сливочное веганское из кокосового масла делала, но оно чуть тверже, нет такой кремовой текстуры, тут что-то еще. Сливочные нотки дают деактивированные пищевые дрожжи (не те, что для для хлеба) - к тому же прекрасный источник витаминов группы В.
Короче, тоже куплю попробовать:))
Лучше лайм с авокадо)