Если вы выросли в конце 90-х или начале 2000-х, наверняка хорошо помните вкус маргарина. Мне хорошо запомнилась привлекательная реклама маргарина Rama. В моей семье негативно относились что к маргарину и даже к магазинному сливочному маслу - бабушка стремилась покупать на рынках и ярмарках домашнее. Помню свой восторг, когда в холодильнике, наконец, появилась та самая Rama - для крема в наполеоне, кажется. Помню и разочарование вкусом, который совершенно не соответствовал моим ожиданиям и явно уступал сливочному маслу. Больше маргарин я не ела. Вся эта лирика к тому, что вкус веган-масла De Olio отчетливо вызывал то самое воспоминание из детства.
Веган-масло De Olio со вкусом лайма и маслом авокадо отзыв
Уже давно я наблюдала веганское сливочное масло FRIKY в аккаунтах московских блогеров, им бесконечно восхищаются и, кажется, поглощают килограммами. До Петербурга оно не доезжает. Поэтому я была весьма рада, когда увидела De Olio. Однако, судя по датам отзывов, это уже давно не новинка, а хорошо известный продукт для веганов, людей с непереносимостью молочки и постящихся.
Место покупки: разделе«Супермаркет» в приложении ВкусВилла
Цена: 120 рублей (второй раз взяла за 105 рублей). Озон продает за 400+ рублей
Вес: 220 грамм, решила попробовать.
Упаковка: пластиковая ванночка с защитной фольгированной пленкой под крышкой. Как у сливочных сыров вроде Viola.
Баночка яркая, привлекательная, вызывает ощущения натуральности и полезности продукта.
Сбоку и на дне баночки - этикетки с информацией о составе, производителе, КБЖУ и др.
К нему у меня возникают вопросы. Основной ингредиент - рафинированные растительные масла (какие?). Судя по тому, что нерафинированное масло авокадо идет отдельным пунктом, его в составе минимум, могли бы и указать процентные соотношения. Не знаю, в чем была сложность добавить натуральный лайм, а не просто ароматизатор, возможно, тогда испортилась бы консистенция.
Пищевая ценность продукта:
8.5 белки, 72.5 жиры, 0.1 углеводы 655 ккал
Довольно легкое, по меркам "сливочных" масел - 72,5% жира.
Вкус, аромат, консистенция:
Масло - не белое и не желтоватое, имеет легкий и приятный оливковый оттенок.
Если вы не употребляете молочные продукты, но все же к ним не равнодушны, по заслугам оцените консистенцию. Мне понравилась схожесть со сливочным маслом, намазывать масло на бутерброд или набирать его в ложку - отдельное эстетическое удовольствие.
Форму держит долго, сразу не растекается, медленно тает при соприкосновении с горячими продуктами:
Как я ни пыталась почувствовать аромат лайма - в холодном масле мне это не удалось. И лишь когда оно было добавлено в кашу, ароматизатор начал раскрываться. А вот обещанную кислинку так и не почувствовала. Вкус достаточно нейтральный, ни соль, ни сахар также отчетливо не заметны во вкусе.
В каше вкус маргарина отходит на второй план, оставляя приятную сливочность и жирность. Я готовлю ее не гречневом "Немолоке", где уже добавлены соль, сахар, в этом варианте оптимально вкусно.
Пробовала намазывать на хлебцы (т.к. не ем хлеб) - в таком варианте ощущение, что просто ешь маргарин Потом слегка ощущалась печень, больше подобных экспериментов не провожу)
_____________________
Масло могу порекомендовать, но не ждите от него слишком многого. Я заказала такое же с базиликом, думаю неплохо подойдет для круп, например, гречки, чтобы не была совсем уж пресной. Людям, которые привыкли есть хорошее сливочное масло (например, моя тетя готовит его сама из сливок) и не имеют причин для отказа от ПЖП, скорее всего не понравится