Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Я стараюсь при термической обработке продуктов применять либо оливковое, либо кокосовое масла, так как у них высокая температура горения, канцерогенов образуется меньше.
Обычно кокосовое масло заказывала в интернет-магазине, стоимость у него достаточно высокая. В Пятёрочке увидела продукт всего за 111 рублей, была немного удивлена такой цене, но все равно купила попробовать.
Пластиковая прямоугольная баночка, оформлена приятно.
На крышке и на одной из сторон упаковки указано, что продукт предназначен для жарки и выпечки. Это 100% натуральное кокосовое мало рафинированное дезодорированное, не содержит ГМО.
Кроме микроэлементов имеются и витамины.
О пользе кокосового масла
В составе кокосового масла содержатся витамины E и K, группы B (холин), а также железо. Но особенно высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных, поэтому продукт обладает массой целебных свойств: оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Постный продукт без жиров животного происхождения, подходит как вегетарианцам, так и людям, соблюдающим пост.
Вес продукта 200 грамм.
Под крышкой фольгированная мембрана.
Кокосовое масло в холодильнике приобретает плотную консистенцию белого цвета, при комнатной температуре становится более жидким.
Для запекания куриных ножек в духовке подошло идеально.
Ножки я сначала посолила, добавив любимых специй и оставила на полчаса, затем обмокнула каждую штучку в растопленное кокосовое масло и обваляла в панировочных сухарях, запекала при 180 градусах.
Ножки получились очень вкусные с румяной хрустящей корочкой.
Масло без вкуса и запаха, поэтому его хорошо использовать именно для блюд, подвергающихся термической обработке.
Калорийность, как и у всех растительных масел, высокая - 900 единиц на 100 грамм.
Срок годности составляет 2 года.
Данный вариант кокосового масла имеет хорошее соотношение цена-качество, качественный продукт, который могу рекомендовать к покупке.