Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о таком продукте как маслококосовое рафинированное компании натуральных продуктов Леврана линейки продукции Bioteka.
Честно говоря, очень давно хотела попробовать данный продукт. Т.к. не понимала как можно готовить не на оливковом масле или обычном подсолнечном. Заранее спойлер, масло в целом понравилось. Но есть одно но и сейчас расскажу вам все по-порядку.
Масло пришло в таком формате.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Прозрачная не стеклянная банка 750 мл с зелено-белой фирменной наклейкой.
Крышка из плотного пластика белого цвета. На которой тоже наклейка идентичного дизайна как и на банке.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Внутри имеется защитнаяпленка от вскрытия.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Само кокосовое масло изначально было в мягком состоянии и такого белого цвета, мне почему-то напомнило обычный жир.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Но если его поставить в холодильник, то оно оно приобретает твёрдый формат.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
По поводу запаха, не буду вводить вас в заблуждение, но оно вообще ничем не пахнет. Не знаю, почему пишут некоторые люди на конкретно эту марку Bioteka, что оно пахнет безумно кокосом? Оно вообще ничем не пахнет!
Чем же полезно такое рафинированное 100% натуральное масло без ГМО?
Описание от производителя:
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
Как видим по описанию употребление такого продукта считается намного полезнее других видов масла.
А при нагревании кокосовое масло:
не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
Страна происхождения:
Вьетнам
С полезными свойствами разобрались, а теперь давайте приступим к процессуприготовления.
Первый раз я решила пожарить на кокосовом натуральном масле картошку. Сто лет ее не ела в таком виде, почему бы и нет?!
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Я взяла примерно такое количество кокосового масла ложкой и переложила на раскалённую сковороду.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Кокосовое масло очень быстро растаяло и превратилось в жидкое состояние. Без какого-либо цвета или отлива, оно просто прозрачное как вода) Могу сказать, что этот процесс превращения намного быстрее чем со сливочным маслом.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Далее заложив картошку, начинается прожарка.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Хотела прожарить именно до такой корочки. Кокос отлично справился с этой задачей.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
По виду блестящей картошки, я думала, что она будет слишкомжирной. И вначале пожалела, что так, вероятно, много его добавила. Но на вкус это никакнеповлияло.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Какая же получилась на вкус жареная картошка на кокосовом масле?
Если честно, вообще без вкуса масла. Такое ощущение, что заболелкороной и ничегонечувствуешь. Картинка есть, а вкуса нет. Всё-таки считаю, что данный вид овоща без применения усилителей таких как: масло, соль, сметана, молоко и другие приправы. Вообще бессмысленное занятие, но это только мое мнение. Например моя подруга, очень любит именно жарить картошку на этом масле и кайфовать, что нет запаха. Для меня это огорченное занятие, если уж есть жареную картошку, то только на масле которое оставляетвкус!)
Супруг же любит готовить на кокосовом масле завтрак. Вот тут уже для разнообразия получается интересно.
Кокосовое масло отзывы
Чиститьобувь или зубы я конечно же не стала кокосовым маслом, для меня это что-то из разряда «шампунь 3в1».
Хотя и производитель заявляет и рекомендует использовать кокосовое масло:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Кожу и волосы я не стала мучить(или нет) учитывая, как оказалось, мою склонность аллергии к натуральным продуктам.🙄 Плюс, ну не могу я, что ем, то и на кожу волосы намазывать. 😂
Оставила только прямое назначение: жарка и выпечка.
Тема с выпечкой, кстати, очень понравилась.
Кокосовое масло реальные отзывы
Куда прикольнее добавить в торт кокосовоемасло, нежели подсолнечное. Потом не оставляет жирность и маслянистый вкус.
Кокосовое масло Bioteka отзывы
Ну а сырники обжаривать-это теперь святое)
Ещё заметила за собой потребность взять небольшое количество чайной ложкой и съесть просто так это кокосовое масло🤷🏻♀️ Не знаю, вроде, вкуса нет и запаха, но его приятно есть🙈
Плюсы и минусы.
Плюсы кокосового масла Bioteka:
Натуральное;
Без холестерина;
Без трансжиров;
Без гексана;
Без отбеливания;
Без гидрирования;
Без ГМО;
При нагревании не ядовитое и нет процесса разрушения;
Экономичное использование;
Минусы все же отмечу, что порой при прожарки овощей, мяса хочется дополнительного вкуса. Но звезду за это не буду снимать. Как говорится, на вкус и цвет😌
В целом я рекомендую данный вид кокосового масла. Если хотите питаться правильно и с пользой для организма, то велком за покупками. Для себя я определенно решила, что как закончится эта банка куплю ещё этого же производителя. Цена и качество вполне устроило.
Всем спасибо, приятного аппетита!
Мое знакомство с другими натуральными продуктами и косметикой Леврана: