Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Рада вас видеть в своем отзыве. Сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях от Кокосового масла BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания. Выбор в пользу этого продукта я сделала под влиянием мужа. Он, на волне своего похудения, сказал, что кокосовое масло со всех сторон полезное и еще оно не становится ядовитым при нагревании, как другие масла. Ну что ж, решили попробовать.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Кокосовое масло BIOTEKA находится у меня в эксплуатации уже около месяца. Я попробовала готовить на нем выпечку, оладушки и сырники, мясо, тушеные овощи, а теперь готова поделиться с вами своими впечатлениями.
Давайте начинать!
- Что я знаю о продукте
Цвет: белый
Аромат: отсутствует
Консистенция: рубеж перехода от жидкого состояния к твердому 25 градусов
Страна происхождения: Вьетнам
100% рафинированное кокосовое масло.
Применение:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Результат использования средства и мои впечатления
- Об упаковке
Масло продается в большой прозрачной пластиковой банке с белой крышкой.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Высота банки немаленькая, около 15 см. Пока масло только куплено, добывать его из банки удобно, но когда масло начинает заканчиваться - доставать его ложкой уже не так комфортно. Я переложила масло в меньшую тару.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Вся необходимая информация имеется на упаковке.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Также здесь можно посмотреть и КБЖУ.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Имелась защита от первого вскрытия.
- Органолептика
Аромата у масла никакого нет. Так и должно быть. Во время нагревания также не появляется никакого запаха.
Консистенция у масла меняется в зависимости от температуры хранения и мне это показалось немного странным, особенно если вспомнить его упаковку. Дело в том, что максимально комфортная температура 20 - 25 градусов. Тогда масло становится мягким и его легко достать из банки ложкой. Если поставить масло в холодильник оно сильно застывает. И тогда доставать его не так легко. Ложкой оно набирается очень плохо и начинает крошиться. Я большую часть времени хранила масло в шкафу и меня все устраивало, пока не наступила жара. Масло стало жидким и уже ложкой набирать его было неудобно. Получается, что и в холодильник не поставишь и в шкафу оно сильно плавится. Лучше время года для такого кокосового масла это осень - зима - весна.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Летом, зная такие нюансы, на масле лучше оставить фольгированную плёночку и проделать в ней небольшую дырочку. Масло растает и его будет удобно наливать из банки через это отверстие.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Масло при попадании на сковороду очень быстро плавится. При повышении температуры не стреляет и не дымит. Расход у него средний. Если жарить оладушки или сырники приходится постоянно докладывать его на сковороду.
Продукты на этом масле не пригорают. У готовых блюд никакого постороннего аромата не остается.
- О составе
Состав у масла простой
100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
Важно знать, что рафинированное кокосовое масло не содержит:
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
- Мои опыт использования
Я попробовала готовить на кокосовом масле выпечку, оладушки и сырники, мясо, тушеные овощи. На мой вкус наиболее подходящим данный продукт является для изделий из теста. У жареных оладушек присутствовал сладковатый привкус, как, собственно говоря, и у других продуктов. Но если у пирогов, сырников и блинов этот вкус кажется приемлемым, то у мяса и овощей этот привкус мешал. К слову сказать этот привкус чувствовала только я, муж и сын все уплетали, ничего не заметив.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Очень подходит данное масло для запекания. Оно очень быстро плавится, не кипит в противне.
Очень важно, что все приготовленные продукты не были "промаслены", как обычно, бывает во время использования подсолнечного или оливкового масла.
Итог
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания оказалось очень достойным продуктом. Я рекомендую его людям, которые следят за своим здоровьем. Для себя же продолжу его брать для приготовления выпечки. Уж очень мне понравилось, как это масло работает именно с ней.