Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 17:59

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

Рада вас видеть в своем отзыве. Сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях от Кокосового масла BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания. Выбор в пользу этого продукта я сделала под влиянием мужа. Он, на волне своего похудения, сказал, что кокосовое масло со всех сторон полезное и еще оно не становится ядовитым при нагревании, как другие масла. Ну что ж, решили попробовать.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Кокосовое масло BIOTEKA находится у меня в эксплуатации уже около месяца. Я попробовала готовить на нем выпечку, оладушки и сырники, мясо, тушеные овощи, а теперь готова поделиться с вами своими впечатлениями.

Давайте начинать!

 

- Что я знаю о продукте

 

Цвет: белый

Аромат: отсутствует

Консистенция: рубеж перехода от жидкого состояния к твердому 25 градусов

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Страна происхождения: Вьетнам

Состав:

100% рафинированное кокосовое масло.

Применение:

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Объем: 750 мл

Стоимость: 350 рублей

Где купить: тут

 

Результат использования средства и мои впечатления

 

- Об упаковке

Масло продается в большой прозрачной пластиковой банке с белой крышкой.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Высота банки немаленькая, около 15 см. Пока масло только куплено, добывать его из банки удобно, но когда масло начинает заканчиваться - доставать его ложкой уже не так комфортно. Я переложила масло в меньшую тару.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
Вся необходимая информация имеется на упаковке.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Также здесь можно посмотреть и КБЖУ.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Имелась защита от первого вскрытия.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

- Органолептика

Аромата у масла никакого нет. Так и должно быть. Во время нагревания также не появляется никакого запаха.

Консистенция у масла меняется в зависимости от температуры хранения и мне это показалось немного странным, особенно если вспомнить его упаковку. Дело в том, что максимально комфортная температура 20 - 25 градусов. Тогда масло становится мягким и его легко достать из банки ложкой. Если поставить масло в холодильник оно сильно застывает. И тогда доставать его не так легко. Ложкой оно набирается очень плохо и начинает крошиться. Я большую часть времени хранила масло в шкафу и меня все устраивало, пока не наступила жара. Масло стало жидким и уже ложкой набирать его было неудобно. Получается, что и в холодильник не поставишь и в шкафу оно сильно плавится. Лучше время года для такого кокосового масла это осень - зима - весна.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Летом, зная такие нюансы, на масле лучше оставить фольгированную плёночку и проделать в ней небольшую дырочку. Масло растает и его будет удобно наливать из банки через это отверстие.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Масло при попадании на сковороду очень быстро плавится. При повышении температуры не стреляет и не дымит. Расход у него средний. Если жарить оладушки или сырники приходится постоянно докладывать его на сковороду.

Продукты на этом масле не пригорают. У готовых блюд никакого постороннего аромата не остается.

 

- О составе

Состав у масла простой

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Важно знать, что рафинированное кокосовое масло не содержит:

  • БЕЗ холестерина;

  • БЕЗ трансжиров;

  • БЕЗ гексана;

  • БЕЗ отбеливания;

  • БЕЗ гидрирования;

  • БЕЗ ГМО.

 

- Мои опыт использования

Я попробовала готовить на кокосовом масле выпечку, оладушки и сырники, мясо, тушеные овощи. На мой вкус наиболее подходящим данный продукт является для изделий из теста. У жареных оладушек присутствовал сладковатый привкус, как, собственно говоря, и у других продуктов. Но если у пирогов, сырников и блинов этот вкус кажется приемлемым, то у мяса и овощей этот привкус мешал. К слову сказать этот привкус чувствовала только я, муж и сын все уплетали, ничего не заметив.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

Очень подходит данное масло для запекания. Оно очень быстро плавится, не кипит в противне.

Очень важно, что все приготовленные продукты не были "промаслены", как обычно, бывает во время использования подсолнечного или оливкового масла.

 

Итог

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания оказалось очень достойным продуктом. Я рекомендую его людям, которые следят за своим здоровьем. Для себя же продолжу его брать для приготовления выпечки. Уж очень мне понравилось, как это масло работает именно с ней.

 

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Достоинства
  • Медленный расход
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезная альтернатива
  • Полезно
  • Универсальное
Недостатки
  • Не во всех блюдах нравится привкус
  • Нежидкая консистенция не всегда удобна
Grigorieva justрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2021
Вон оно как интересно) У меня было кокосовое масло, но я его только на волосы мазала, готовить на нём не пробовала 😌
19.09.2021
Это именно рафинированное масло. Его используют для приготовления пищи в основном, но можно и на тело, волосы наносить.
01.10.2021
Ну, на том просто тоже было написано, что можно в еду 🙌🏻✨
20.09.2021
Ни разу не пробовала кокосовое масло для готовки 😊. Но, думаю, для выпечки оно отлично подойдет👍
20.09.2021
Я чувствую небольшой сладковатый привкус, поэтому выпечка на этом масле мне нравится больше
21.09.2021
Ни разу не пробовала готовить на кокосом масле! Очень интересно было прочесть ваш отзыв
21.09.2021
Спасибо
20.12.2021
Никогда не пробовала готовить на кокосовом, интересно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также