Всем привет. Давайте сегодня поговорим немного о еде. На повестке дня масло органическое кокосовое Bioteka.
✔ ГДЕ КУПИТЬ?
На официальном сайте производителя - ссылка.
В маркетплейсах:
Ozon - ссылка.
Wildberries - тык.
Артикул: BIO006
Стоимость за большую банку около 700 рублей.
✔ ПРО МАСЛО
Данное масло можно приобрести в 3 объемах:
Продается оно в пластиковых банках с крышкой-шайбой. Она легко откручивается/закручивается. Оформлено в бело-желтых цветах.
Есть защита первого вскрытия, что не может не радовать.
При комнатной температуре масло становится жидкое - прозрачное, в холодильнике - белое и твердое.
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Оно имеет потрясающий аромат кокоса, который сразу чувствуется, стоит лишь открыть крышку. При приготовлении блюда запах сохраняется до конца.
Данное масло станет отличной и полезной заменой сливочному маслу.
- Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
- Не откладывается в жировые ткани.
- Не содержит холестерина и ГМО.
Подходит для выпечки, жарки. Можно применять в косметологии: для увлажнения тела, в качестве масок для волос.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
Пищевая ценность:
Ж- 88г
Ккал - 900
- Страна происхождения - Вьетнам.
- Срок годности - 2 года.
✔ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Я использую его только 2 способами: в кулинарии и в качестве увлажнения для тела. Давайте расскажу про первый.
Я и добавляю его в выпечку, и жарю на нем. Блины, оладушки - все получается с изумительным ароматом кокоса и не жирно.
Да что говорить, я даже яйца жарю на нем. Мне нравится как этот легкий аромат их дополняет.
Но, давайте расскажу, что быстро и просто готовлю пиццу на сковороде.
Беру масло и добавляю немного на сковороду, чтобы она потом не пригорала. Оно тает очень быстро и хорошо.
Далее на сковороду отправляем лепешку,
я беру вот такие, либо лаваш.
Затем обильно посыпаю сыром и кладу вторую лепешку, которую смазываю соусом. Например, кетчуп/майонез.
Далее на смазанную лепешку выкладываю начинку. Какую вашей душе угодно. У меня сегодня томаты/несколько видов колбасы/сыр.
Очень удобно делать знаете как? Я обычно замораживаю кусочками остатки сосисок, колбасы, мяса, ветчины и фасую по пакетам. Потом хоть в солянку, хоть в пиццу..
Обильно посыпаем сыром. Можно добавить моцареллу.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Смотрим когда сыр растает. В среднем это занимает 5-10 минут, в зависимости от количества начинки.
Вот такая пицца получается. Я чаще всего делаю на обед, когда дочь возвращается со школы. Или вечером к чашечке бодрящего кофе.
Получается мега быстро, просто и вкусно. А из-за того, что лепешки плотные она держит форму и удобно есть.
Но, в идеале делать именно с кокосовым маслом, так как с ним пицца получается не такая жирная, как с растительным, или сливочным, еще и аромат получается шикарный.
Подведем итоги. Это прекрасное вкусное кокосовое масло, которое отлично подойдет и к сладкой выпечке и как видите не сладкой. Не жирное, полезное, а самое главное очень вкусное. Рекомендую.