Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 19:41

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я много слышала о пользе кокосового масла, но раньше применяла его только наружно в косметических целях. Наконец, настал момент для более близкого знакомства - попробовать, какого же оно на вкус? Для этого было выбрано Органическое кокосовое масло Extra Virgin от Bioteka

Упаковка - банка с откручивающейся крышкой. Первоначально была зафольгирована:

Это не самый удобный, но в принципе единственно возможный вариант для кокосового масла, так как оно меняет консистенцию при температуре +25 градусов. До этой отметки - масло твердое белого цвета:

Выше - уже жидкое и совершенно прозрачное.

У меня дома температура выше 25 градусов, поэтому масло всегда находится в жидком состоянии.

Объем - 500 мл, но есть варианты покомпактнее - 150 и 250 мл

Страна происхождения - Вьетнам

Состав - 100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса

Вкус - слегка сладковатый с легкой ноткой кокоса

Аромат - яркий запах кокосовой стружки

Впечатления от использования

Я взяла кокосовое масло прежде всего для жарки, так оно имеет более высокую температуру кипения, чем подсолнечное и кокосовое масла, а также не выделяет канцерогенов.

Первый опыт использования масла был сопряжен с довольно странными чувствами - крайне необычно жарить котлеты и при этом ощущать яркий десертный кокосовый аромат вокруг. Было очень интересно, что же получится в итоге. А в итоге получились очень вкусные котлеты без каких-либо фьюжн-изысков, связанных с сочетанием несочетаемого (в моем случае курицы и кокоса). Масло практически не придает никакого вкуса блюдам - в принципе можно различить легкие сладковатые нотки, но только, если очень стараться и сознательно искать их. Если человек не знал, что блюдо было приготовлено на кокосовом масле, он вряд ли заметит какое-либо отличие от блюд, приготовленных с использованием традиционных масел.

Единственный момент, который мне не понравился в кокосовом масле - это то, что оно менее экономичное, чем оливковое (на котором я обычно жарю). Если достаточно небольшую каплю оливкового масла можно без особых затруднений распределить по всей сковороде, то с кокосовым маслом это не пройдет. Оно растекается с большим трудом, за счет чего его расход чуть выше.

В целом, кокосовое масло мне понравилось - оно полезное и с приятным ароматом, при этом никак не портит вкус приготовленных на нем блюд, придавая ненужные вкусовые акценты.

ReviewZorroрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2021
Я вот ещё не пробовала готовить на кокосовом масле. Тоже думала, привкус будет
03.11.2021
Заинтересовали)
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также