Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 11:19

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте! 🤗

До этого момента я никогда не пробовала кокосовое масло в кулинарии. И даже не пробовала кокосовое молоко. Но когда появилась возможность, то я заказала на сайте Леврана Кокосовые сливки и...

Органическое кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin от BIOTEKA!

 

  • Где купить: в интернет-магазине Леврана и других популярных.
  • Стоимость: 430 руб.
  • Объем: 250 мл. Есть еще 150 мл и 500 мл.
  • Производитель: Россия ООО "Леврана".

 

❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️

Масло находилось в пластиковой баночке. Которую частично закрывает этикетка. А частично видно масло, потому что баночка прозрачная.

Крышка виновая, хранить и пользоваться удобно.

Под ней пряталась фольгированная мембрана.

 

❣️ ❣️ ❣️ Состав ❣️ ❣️ ❣️

Ну, тут вопросов не возникает! Чистое масло кокоса, никаких добавок, как часто бывает.

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.

 

❣️ ❣️ ❣️ Внешние характеристики ❣️ ❣️ ❣️

Кокосовое масло застывает в холодильнике. Так сильно, что и ножом не достать. Нужно немного оставить на столе для размягчения.

А при комнатной температуре тает до жидкого состояния.

Цвет также меняется. Когда масло застывшее, оно чисто белого цвета.

А когда жидкое, то становится полностью прозрачным.

Аромат яркий, кокосовый, насыщенный. Более похож на аромат ореха, чем у сливок. Вкусно пахнет, поднимает аппетит и настроение!

 

❣️ ❣️ ❣️ Вкус ❣️ ❣️ ❣️

Масло в свежем виде очень вкусное. Кокосовые нотки довольно яркие! В сочетании с насыщенным ароматом происходит кокосовый взрыв! 😊

При жарке остается капелька аромата, и легкий кокосовый привкус. Но здесь даже важнее, что кокосовое масло полезно для человека.

Жарить на кокосом масле полезнее, чем на некоторых других. В частности сливочном.

В блюдах сладких кокоса я тоже не ощутила. Но я зпекала кексики. Если бы это было сыроедческая какая-то вкусняшка, то вкус остался бы конечно.

В чистом виде тоже пробовала масло. Очень жирно, но вкусно. Так есть не смогла. Хотя я знаю человека, который может 😊

 

❣️ ❣️ ❣️ Описание производителя ❣️ ❣️ ❣️

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.

Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.

  • Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
  • Не откладывается в жировые ткани.
  • Не содержит холестерина и ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г , 900 Ккал/3768 Кдж.

Условия хранения: в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.

Страна происхождения: Вьетнам.

СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC | ЧИСТЫЙ СОСТАВ | БЕЗ ГМО

 

❣️ ❣️ ❣️ Общее впечатление ❣️ ❣️ ❣️

Я намеренно выбрала кокосовое Нерафинированное масло, как более полезное и ароматное!

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Я использовала масло только в кулинарии. Для приготовления сладких и соленых блюд:

  • Сначала это были кексики. Кокосовым маслом я заменила сливочное. Взбивала его с сахаром.

Потом добавила смесь из муки, кэроба, сахара, разрыхлителя и мака.

Получилась хорошая, мелкая крошка.

Добавила воду, хорошо перемешала, и ароматное тесто для кексиков готово.

Выложила его в формочки для запекания. Нужно выкладывать 3\4 теста. Не заполнять формочки до края.

Выпекала до сухой лучины, у меня это занимает 20 минут. После остывания вынула серединки из кесиков.

В это время приготовилась и остыла начинка-крем. Она, кстати, была на основе кокосовых сливок от Bioteka!

А сверху нанесла крем-чиз из творожного сыра, сахарной пудры и сливок.

Кексики получились веганскими и вкусными! Только шапочка кремовая из молочных продуктов. А так, получается можно приготовить мягкие, нежные, вкусные кексики более полезными и постными одновременно. Обычно я их готовила на подсолнечном рафинированном масле. Но так, конечно же полезнее! Единственное, на подсолнечном масле кексики более воздушные и нежные выходят. Но вкус такой же хороший. Кокосовых ноток замечено не было ни во вкусе, ни в аромате 😊

  • Еще жарила картошку на масле. Изначально она была сварена в мундирах и очищена от кожуры. Сначала масло пенилось вот так:

Потом пенка ушла, картошка приобрела красивую коричнево-золотистую корочку. Ради этого все и затевалось 😊

Ели с соевыми кусочками приготовленными отдельно с добавлением кокосовых сливок Bioteka. И посыпала блюдо свежемолотым черным перцем - было очень вкусно! У картофеля был ощутимо нежный кокосовый вкус и аромат. Но если не прислушиваться, а быстро все съесть, то можно и не заметить 😊

Конечно, на приготовление кексиков ушла большая часть масла из баночки. Но все же осталось еще немного.

  • И я решила пожарить на нем омлет. Он был нутовым. Нут замачивается на ночь, измельчается в блендерее с добавлением воды. В это время на сковороде поджариваются овощи с солью и другими специями. На них выливается нутовая смесь и перемешивается. Готовится омлет под крышкой с двух сторон. Нужна хорошая сковородка!

На этапе выливания нутовой смеси на сковороду... Не поверите, масло загорелось! Прямо на сковороде. Хотя я до этого на нем дарила овощи, ничего не предвещало такого поворота...

Вот прямо пламя на сковороде было! Я очень испугалась, но ничего не успела предпринять, кроме как снять с огня сковороду и держать ее в руке. Пламя само потухло. Надымило масло, конечно, знатно. И испугало меня. Я доготовила все же омлет и съела. Вкуса кокоса не ощутила.

Сегодня еще жарила Адыгейский сыр на оставшемся кусочке масла. Корочка на нем получается великолепная! Но масло снова дымило и имело странный запах при жарке. Когда блюдо готово, этого запаха нет. Остается кокосик.

 

❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️

Хочу сказать, что при жарке масло экономично расходуется. Но оно странно себя проявляет. Я бы не советовала на нем жарить.

Возможно я перегрела масло... Но все же, лучше такое органическое кокосовое масло использовать для приготовления сладостей с выпечкой и "живых".

В остальном, кокосовое масло прекрасное! Имеет насыщенный кокосовый вкус и аромат! Безусловно оно полезное и приятное.

 

❤️ Я рекомендую Органическое кокосовое масло от Bioteka! Но вот, хоть производитель и пишет, что можно жарить на нем... Лучше все же этого не делать, а найти более полезные варианты съедания такого вкусного масла! ❤️

 

🌸 Заходите в гости, ваша Slyshe! 🌸

Достоинства
  • Без холестерина
  • Вкусный кокосовый аромат
  • Имеет сертификат
  • Можно на нем жарить
  • Мягкий вкус и тонкий аромат
  • Натуральное
  • Очень вкусно и полезно
  • Приятный тонкий кокосовый аромат и послевкусие
Недостатки
  • Масло горит и дымится
Slysheрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.06.2020
Аппетитная картошечка получилась
27.06.2020
Спасибо! Было вкусно 😊❤
27.06.2020
Омномномушка)
Я бы тоже сливки взяла 👍
27.06.2020
Сливки очень мягкие на вкус и нежные были😊🌹🌹🌹
27.06.2020
Кексики просто чудо. Захотела сама приготовить такие. Кокосовое масло именно для готовки ещё не приобретала, а Биотеке я доверяю, так что можно взять.
27.06.2020
Я тоже впервые для приготовления еды использую, в целом понравилось 😊 Приготовьте обязательно! У меня даже 2 отзыва на насадки для крема есть😊❤
27.06.2020
Такое все аппетитное у вас получилось. А у них еще рафинированное кокосовое масло имеется в ассортименте, может на нем лучше жарить?
27.06.2020
Спасибо большое! ❤😊 Наверное, на рафинировенном жарить правильнее. Но я хотела попробовать разное😄
27.06.2020
Ничего себе, не знала, что загореться может 😮 Хочу теперь попробовать адыгейский сыр пожарить ☺️
27.06.2020
Я тоже не ожидала такого... Уффф... Адыгейский сыр жареный - это очень вкусно! Чуть куркумы и соли и просто объедение с любым гарниром! 😊❤
У меня тоже есть банка кокосового масла, но мне жарить на нем вообще не понравилось. А вот добавить в кашу или выпечку можно
27.06.2020
Да, и мне не очень. В сладких блюдах хорошо 😊 всякие сыроедческие тортики... Просто с малышкой сейчас не могу много готовить. Так бы и такой десерт опробовали😄❤
27.06.2020
Аппетитно все получилось👍
28.06.2020
Спасибо большое! 😊❤
28.06.2020
Я тоже люблю картошку именно такую, сваренную в мундире, а потом обжаренную на сковородке. Отличное масло. Но "приключение" с открытым огнем меня повергло в шок!
28.06.2020
Такой картошкой меня еще бабушка в детстве кормила😊 меня тоже удивило очень мое приключение...
Я это масло полюбила)
Но на нем не жарила вроде бы.
Добавляла в десерты, запекала... В общем осталась в восторге)
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также