Здравствуйте! 🤗
До этого момента я никогда не пробовала кокосовое масло в кулинарии. И даже не пробовала кокосовое молоко. Но когда появилась возможность, то я заказала на сайте Леврана Кокосовые сливки и...
Органическое кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin от BIOTEKA!
- Где купить: в интернет-магазине Леврана и других популярных.
- Стоимость: 430 руб.
- Объем: 250 мл. Есть еще 150 мл и 500 мл.
- Производитель: Россия ООО "Леврана".
❣️ ❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️
Масло находилось в пластиковой баночке. Которую частично закрывает этикетка. А частично видно масло, потому что баночка прозрачная.
Крышка виновая, хранить и пользоваться удобно.
Под ней пряталась фольгированная мембрана.
❣️ ❣️ ❣️ Состав ❣️ ❣️ ❣️
Ну, тут вопросов не возникает! Чистое масло кокоса, никаких добавок, как часто бывает.
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
❣️ ❣️ ❣️ Внешние характеристики ❣️ ❣️ ❣️
Кокосовое масло застывает в холодильнике. Так сильно, что и ножом не достать. Нужно немного оставить на столе для размягчения.
А при комнатной температуре тает до жидкого состояния.
Цвет также меняется. Когда масло застывшее, оно чисто белого цвета.
А когда жидкое, то становится полностью прозрачным.
Аромат яркий, кокосовый, насыщенный. Более похож на аромат ореха, чем у сливок. Вкусно пахнет, поднимает аппетит и настроение!
❣️ ❣️ ❣️ Вкус ❣️ ❣️ ❣️
Масло в свежем виде очень вкусное. Кокосовые нотки довольно яркие! В сочетании с насыщенным ароматом происходит кокосовый взрыв! 😊
При жарке остается капелька аромата, и легкий кокосовый привкус. Но здесь даже важнее, что кокосовое масло полезно для человека.
Жарить на кокосом масле полезнее, чем на некоторых других. В частности сливочном.
В блюдах сладких кокоса я тоже не ощутила. Но я зпекала кексики. Если бы это было сыроедческая какая-то вкусняшка, то вкус остался бы конечно.
В чистом виде тоже пробовала масло. Очень жирно, но вкусно. Так есть не смогла. Хотя я знаю человека, который может 😊
❣️ ❣️ ❣️ Описание производителя ❣️ ❣️ ❣️
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
- Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
- Не откладывается в жировые ткани.
- Не содержит холестерина и ГМО.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г , 900 Ккал/3768 Кдж.
Условия хранения: в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.
Страна происхождения: Вьетнам.
СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC | ЧИСТЫЙ СОСТАВ | БЕЗ ГМО
❣️ ❣️ ❣️ Общее впечатление ❣️ ❣️ ❣️
Я намеренно выбрала кокосовое Нерафинированное масло, как более полезное и ароматное!
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Я использовала масло только в кулинарии. Для приготовления сладких и соленых блюд:
- Сначала это были кексики. Кокосовым маслом я заменила сливочное. Взбивала его с сахаром.
Потом добавила смесь из муки,
кэроба, сахара, разрыхлителя и мака.
Получилась хорошая, мелкая крошка.
Добавила воду, хорошо перемешала, и ароматное тесто для кексиков готово.
Выложила его в формочки для запекания. Нужно выкладывать 3\4 теста. Не заполнять формочки до края.
Выпекала до сухой лучины, у меня это занимает 20 минут. После остывания
вынула серединки из кесиков.
В это время приготовилась и остыла начинка-крем. Она, кстати, была на основе кокосовых сливок от Bioteka!
А сверху нанесла крем-чиз из
творожного сыра, сахарной пудры и
сливок.
Кексики получились веганскими и вкусными! Только шапочка кремовая из молочных продуктов. А так, получается можно приготовить мягкие, нежные, вкусные кексики более полезными и постными одновременно. Обычно я их готовила на подсолнечном рафинированном масле. Но так, конечно же полезнее! Единственное, на подсолнечном масле кексики более воздушные и нежные выходят. Но вкус такой же хороший. Кокосовых ноток замечено не было ни во вкусе, ни в аромате 😊
- Еще жарила картошку на масле. Изначально она была сварена в мундирах и очищена от кожуры. Сначала масло пенилось вот так:
Потом пенка ушла, картошка приобрела красивую коричнево-золотистую корочку. Ради этого все и затевалось 😊
Ели с соевыми кусочками приготовленными отдельно с добавлением кокосовых сливок Bioteka. И посыпала блюдо свежемолотым черным перцем - было очень вкусно! У картофеля был ощутимо нежный кокосовый вкус и аромат. Но если не прислушиваться, а быстро все съесть, то можно и не заметить 😊
Конечно, на приготовление кексиков ушла большая часть масла из баночки. Но все же осталось еще немного.
- И я решила пожарить на нем омлет. Он был нутовым. Нут замачивается на ночь, измельчается в блендерее с добавлением воды. В это время на сковороде поджариваются овощи с солью и другими специями. На них выливается нутовая смесь и перемешивается. Готовится омлет под крышкой с двух сторон. Нужна хорошая сковородка!
На этапе выливания нутовой смеси на сковороду... Не поверите,
масло загорелось! Прямо на сковороде. Хотя я до этого на нем дарила овощи, ничего не предвещало такого поворота...
Вот прямо пламя на сковороде было! Я очень испугалась, но ничего не успела предпринять, кроме как снять с огня сковороду и держать ее в руке. Пламя само потухло. Надымило масло, конечно, знатно. И испугало меня. Я доготовила все же омлет и съела. Вкуса кокоса не ощутила.
Сегодня еще жарила Адыгейский сыр на оставшемся кусочке масла. Корочка на нем получается великолепная! Но масло снова дымило и имело странный запах при жарке. Когда блюдо готово, этого запаха нет. Остается кокосик.
❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️
Хочу сказать, что при жарке масло экономично расходуется. Но оно странно себя проявляет. Я бы не советовала на нем жарить.
Возможно я перегрела масло... Но все же, лучше такое органическое кокосовое масло использовать для приготовления сладостей с выпечкой и "живых".
В остальном, кокосовое масло прекрасное! Имеет насыщенный кокосовый вкус и аромат! Безусловно оно полезное и приятное.
❤️ Я рекомендую Органическое кокосовое масло от Bioteka! Но вот, хоть производитель и пишет, что можно жарить на нем... Лучше все же этого не делать, а найти более полезные варианты съедания такого вкусного масла! ❤️
🌸 Заходите в гости, ваша Slyshe! 🌸