Я увлекаюсь выпечкой кексиков, капкейков. Капкейки - это такие маленькие порционные тортики. Нежный бисквитный кексик, сверху которого есть вкусный крем, а внутри прячется начинка-сюрприз! Это вкусовая бомбочка! Если правильно подобрать вкусовое сочетание, а так же верные пропорции начинки, крема и бисквита, то может выйти просто изумительно! Вот для того, чтобы начинки было необходимое количество, а так же, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления, я приобрела...
Кондитерский плунжер для капкейков! ❤️
Плунжер для капкейков с Алиэкспресс.
Где купить: в интернет-магазине Aliexpress. Я заказывала 2 года назад, но моя ссылка все еще действующая, товар в наличии.
Стоимость: цена около 70 руб.
Материал: пластмасса.
Размер: высота и ширина6,2х6,2 см. диаметр отверстия 2 см.
❣️ ❣️ ❣️ Внешний вид ❣️ ❣️ ❣️
Этот плунжер, такой простой инструмент. В нем нет ничего особенного, но как он помогает и ускоряет процесс!
Кондитерский плунжер.
У него есть отверстие с зубчиками для вырезания теста из кексика. Они немного не аккуратные, но это не влияет на процесс!
Кондитерский плунжер
Плунжером не только удобно, но и приятно пользоваться. У него симпатичный дизайн и цвет. С обратной стороны, он прямо как цветочек!
❣️ ❣️ ❣️ Как пользоваться плунжером для капкейков ❣️ ❣️ ❣️
Сначала нам надо напечь кексиков. И дождаться пока они полностью остынут. Минимум час.
Затем берем кексик и вставляем зубцы в центр изделия.
Удобнее всего держать одной рукой кексик, а второй, плунжер под наклоном.
Теперь, вкручивающими движениями вставляем инструмент в бисквит до конца.
Плунжер для кексов
За счет вкручивания и зубчиков, плунжер легко захватывает бисквит, и легко вынимается.
Получается вот такое ровное и очаровательное отверстие ?
В которое мы положим вкусную начинку.
Плунжер для капкейков.
Пока пробовала в качестве начинки: домашнюю карамель, шоколадный соус, заварной крем, сочетание карамели и грецкого ореха, малиновый и клубничный соусы, молочно-кокосовый крем с цельным миндалем, карамелизированный банан. Все вкусненько выходит, но нет предеоа совершенству! В следующий раз хочу попробовать обжаренный арахис в сочетании с соленой карамелью ?
Морковный капкейк с соленой карамелью.
А что же делать дальше, с оставшимся кусочком бисквита в плунжере?
Правильно, надо его освободить! Опускаем плунжер вниз зубчиками, и нажимаем на его кнопку (или как назвать...). Эти кругляшки, с удовольствием съедает наша дочь, которая ходит вокруг капкейков, в ожидании лакомства ?
❣️ ❣️ ❣️ Общее впечатление ❣️ ❣️ ❣️
Этот кондитерский инструмент я заказала 2 года назад, вместе кондитерскими насадками. Полежали они у меня полгода, а потом на меня нашло вдохновение. С тех пор мы не расстаемся!
У плунжера хорошее качество. За полтора года регулярного использования, он не ломался, не менял цвет, ну не знаю что еще он мог сделать... В общем, качество пластика и исполения очень хорошие!
Для стандартного размера кексиков (это основная часть всех форм металлических, силиконовых и бумажных), количество начинки, получается подходящим. Ее не много, так что ощущается и наличие бисквита в пироженке. Но и не мало, капкейк будет влажный, сочный и нежный (конечно, если вы не положите только сухие орехи...).
Банановый капкейк с карамелью и грецким орехом.
❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️
Вместо того, чтобы выковыривать бисквит из кексика ложечкой, проще купить такого не дорогого помощника ? С ним все действо происходит почти молниеносно!
Плунжер для капкейков
❤️ Всем, кто не равнодушен к домашней выпечке, я рекомендую плунжер для капкейков и кексиков! Приятных покупок, и аппетита тоже! ❤️