Девочки, привет 🙋🏼♀️
Сегодня я хочу рассказать про рафинированное кокосовое масло Bioteka.
Пару лет назад я решила пересмотреть свой рацион, стараюсь питаться по принципу «съем, если это полезно». Мое питание, конечно же, не идеальное, но я стараюсь его приблизить к максимально полезному ☘️
Масла очень полезны в рационе именно женщины, причём как растительные, так и животного происхождения. Но, к сожалению, рекламодатели разных масел вводят потенциальных потребителей в заблуждение. Это касается в первую очередь и кокосового масла. Многие производители уверяют, что оно очень полезно для волос и кожи.
Давние научные исследования давно опубликовали свои результаты, что молекула масла гораздо больше, чем расстояние между чешуйками волос, поэтому масло только обволакивает каждый волос, не проникая внутрь. Что тоже не есть хорошо, если волосы подвергаются горячим укладкам (фен, плойки и тд). Масло при нагреве окисляется, выделяя свободные радикалы. То есть по сути больше вреда, чем пользы.
Для кожи масла чаще бесполезны, нежели вредны. Хотя для жирной кожи масла могут закупоривать поры, заставляя ещё больше работать сальные железы.
Для кожи тела масло вполне может использоваться как увлажняющий компонент, если нет аллергии.
Но лучше все же рафинированные масла употреблять внутрь.
☘️ Масло Bioteka кокосовое органическое☘️
Хочу пояснить разницу между рафинированным маслом и нерафинированным.
Если попроще и своими словами, то рафинированные масла имеют более мягкий и легкий характер. Во-вторых, это запах. Благодаря дополнительной фильтрации и очистке, рафинированное масло, как правило, не имеет запаха. Нерафинированное - имеет естественный запах, у каждого масла свой. Например, у нерафинированного кокосового масла яркий аромат кокоса, у рафинированного - запах отсутсвует.
☘️Упаковано масло в пластиковую банку с закручивающейся крышкой.
☘️Объём внушительный - 700 гр
☘️Приобрести данный товар можно в интернет-магазине "LEVRANA»
☘️Цена более чем приятная за такой объём - 350 рублей.
☘️Безусловно важный момент - наличие контроля первого вскрытия - фольга
☘️Запах у масла практически отсутствует, но это ожидаемо, масло рафинированное.
Мне нравится яркий запах кокоса в блюдах
Масло очень жидкое, не застывает/не густеет до температуры +20.
Состав масла идеальный для употребления в пищу
И состав и КБЖУ указаны на этикетке.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр:
белки – 0 г,
жиры – 88 г,
углеводы – 0 г ,
901 Ккал/3768 Кдж.
Масло - продукт калорийный, не смотря на его пользу, увлекаться не следует.
Рафинированное кокосовое масло
- без холестерина
- без трансжиров
- без гексана
- без отбеливания
- без гидрирования
- без ГМО
Кокосовое масло идеально для жарки/выпекания и для добавления в состав салатов/десертов.
☘️Для жарки кокосовое масло больше. Высокие температуры не разрушают ценные компоненты в его составе. Оно не будет выделять канцерогены, нагреваясь, как это происходит со многими аналогами.
Я готовлю на кокосовом масле безглютеновые блинчики и оладьи. При жарке вкус не меняется, а главное - нет вкуса горелого масла.
Добавляла это масло в выпечку (готовила бисквит), вместо сливочного, вкус бисквита получился нежнее.
☘️Если вы заботитесь о своём здоровье, я бы порекомендовала ввести в свой рацион кокосовое масло и постараться заменить обычное подсолнечное.
Масло мне понравилось. Недостатков не выявила.
С удовольствием буду пользоваться этим маслом и дальше.