Всем доброго дня!
О пользе кокосового масла мне известно давно и я очень хотела попробовать такое масло, но как известно цена на него достаточно высокая. Но не так давно я опять встретила рафинированное кокосовое масло в продаже, в достаточно хорошем объеме и за очень приятную стоимость, и конечно решила его попробовать.
И сегодня хочу рассказать Вам о "Рафинированном кокосовом масле от Bioteka".
Описание:
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
Из описания становится понятно, что это масло является отличной альтернативой обычному сливочному маслу. Это масло также можно использовать при приготовлении различных блюд, например при жарки и запекании, для выпечки и так далее.
Такое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве, так как состоит на 90% из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, которые выдерживают очень высокие температуры.
Купить это масло можно в интернет-магазине Levrana по ссылке, а также в других магазинах где представлена эта фирма.
Цена: 330 руб.
Объем: 750 мл.
Срок годности: 2 два года.
Страна происхождения: Вьетнам.
Упаковка:
Кокосовое масло представлено в достаточно объемной пластиковой баночке.
Да, баночка действительно объемная, ведь весит целых 750 миллилитров.
Баночка эта прозрачная и в ней легко можно разглядеть содержимое.
На баночки имеется круговая этикетка, на которой содержится вся необходимая полезная информация для потребителя, это состав, способы использования, дата изготовления, изготовитель и так далее.
Крышечка у данной баночки стандартная, откручивающаяся.
Под крышкой можно найти специальную защитную мембрану, которая защищает продукт от вскрытия и сохраняет всю пользу этого масла.
100% рафинированное кокосовое масло.
Состав у масла просто отличный, ведь в нём содержится лишь стопроцентное рафинированное кокосовое масло.
Полезные свойства масла:
Кокосовое масло подходит для постоянного употребления, поэтому люди разного возраста включают его в ежедневный рацион. Благодаря высокой калорийности масло помогает восполнить энергию, придает силы, повышает потенциал организма
- стабилизируется работа нервной системы, повышается устойчивость нервных окончаний. Это объясняется высоким содержанием олеиновой кислоты в составе;
- улучшается пищеварительный процесс;
- процессы старения в теле замедляются;
- лучше усваиваются витамины и минералы;
- снижается риск разрушения зубной эмали;
- повышается мышечная выносливость, быстро восполняется энергетический запас;
- ускоряется процесс выздоровления, повышается иммунная способность.
Более того, клинически доказано, что продукт на основе кокоса способен регулировать липидные процессы в теле. Он помогает бороться с тяжелыми заболеваниями печени, включая циррозы и жировую болезнь. Масло обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает разрушение стенок сосудов и стабилизирует уровень вредного холестерина в крови.
Консистенция:
Консистенция у масла мне показалась достаточно густой, но при этом мягкой. Несмотря на то что она кажется плотной, она легко набирается в ложечку.
Естественно, что чем выше температура в помещении, где хранится баночка с малом, тем это масло станет жиже. А если убрать его в холодильник, то оно затвердеет и достать его будет сложнее.
Аромат:
Несмотря на то, что мне очень хотелось почувствовать насыщенный кокосовый аромат, но его в этом масле нет.
Это масло не имеет аромата и сколько я не принюхивалась, ничего почувствовать не получилось.
Способ применения:
Использовать это масло можно как растительное или сливочное масло, например для жарки, для выпечки и в кулинарии.
А также, можно использовать масло в косметических целях, например для увлажнения кожи и в быту, для чистки кожаных изделий и полировки. Лично мне жалко использовать это масло для таких целей, ведь на нем просто отлично готовить.
Использование:
Поскольку это масло мне не захотелось использовать в косметологических или бытовых целях, то я решила использовать его только в кулинарных целях, при приготовлении различных блюд.
Так как это масло не имеет ни запаха ни вкуса, то использовать его можно абсолютно для различных блюд. В основном я добавляю его выпечку, при приготовление манника, чизкейка, пиццы и других блюд. А также смазываю им противень.
Также, мне очень нравится добавлять его при жарке любых продуктов, в яичницу, плов, макароны, креветки и так далее.
При нагреве масло начинает хорошо таять и сразу можно начинать готовку.
Какой-то определенной разницы между этим маслом и другими различными маслами я не заметила, но мне показалось, что вкус например выпечки стал более нежным.
Итог:
Это кокосовое масло мне очень понравилось и оправдало все мои ожидания, оно очень полезное и универсальное, теперь готовлю только с ним
Выделю основные моменты:
+Большая удобная баночка;
+Хорошая стоимость;
+Натуральный состав;
+Приятная консистенция;
+Придает мягкий, нежный вкус;
+Можно использовать для приготовления различных блюд
+Также можно использовать в косметических и бытовых целях.
Спасибо за внимание!