🌷Всем большой привет!🌷
Сегодня расскажу вам о масле для жарки от Bioteka.
Это кокосовое рафинированное масло.
✔Как можно понять из всех моих предыдущих отзывов- я изо всех сил стараюсь перейти на правильное питание. Совсем жесткой диеты придерживаться у меня не получится, поэтому буду питаться максимально полезными продуктами.
☝️Все мы знаем, что растительное масло при жарке становится абсолютно не полезным пр здоровья.
❗Даже по всем телеканалам постоянно рассказывают о том, что при жарке на растительном масле выделяются вредные канцерогены, а это прямой путь не только к ожирению, но и раку.
❌Так как полностью отказываться от жареного я не собираюсь, на пару для меня это совсем жёстко и невкусно, думаю многие поддержат.
Поэтому я заменила подсолнечное масло на рафинированное кокосовое иногда оливковое.
Сегодня речь пойдёт именно о рафинированном масле
- Упаковано в пластиковую большую банку. Защищено.Как и любое натуральное кокосовое масло при температуре меньше 25 градусов Цельсия затвердевает. ✔Если нужна жидкая консистенция, то нужно подогреть на водяной бане или поставить в жаркое место, где температура больше 30 градусов. Но я не заморачивалась, просто ложечкой брала кусочек и клала на сковородку. И оно таяло само.
- Запаха масло не имеет практически, так как оно рафинированное.
- Можно готовить даже овсяноблин
- Я читала во многих отзывах, что люди не могут жарить на кокосовом масле из-за запаха, возможно они брали нерафинированное, поэтому получилось так.
- Для жарки я использовала это масло как на сковороде, так и на гриле и в обоих ситуациях оно показало себя превосходно.
- Если подсолнечное масло дымит и пахнет при жарке на всю кухню, то кокосовое такого эффекта не дает. С ним очень приятно готовить
- Очень низкий расход
- Хоть для косметологии не советуют использовать нерафинированное масло, но я всё равно приготовки бывает намажу этим маслом руки или кончики волос перед мытьем. Оно не плохо увлажняет
- Степень зажарки никак не зависит от масла,тот же лук, например, точно поджаривается до золотистой корочки.
☝️В общем кокосовое масло мне понравилось и я буду полностью переходить на него для жарки и в выпечку тоже буду добавлять именно его!
➕По калорийности с растительным маслом они примерно одинаковы, но качество тела и здоровье в целом будут улучшаться!
👍Также заметила, что отсутствует тяжесть в желудке после пищи пожаренной на кокосовом масле!
❗Также прошу не путать пальмовое масло и кокосовое. Об этом можно прочитать много информации в интернете.
♥️Поэтому, использовать его смело могу рекомендовать людям которые придерживаются правильного питания, здорового образа жизни и конечно же вегетарианцам!♥️
🌷Всем удачи🌷