Опубликовано 15 Январь, 2021 - 06:09

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

В последнее время стало модно следить за здоровьем и правильно питаться. Я все чаще слышу, что люди стали заменять привычные нами продукты на более полезные. Вот например, подсолнечное масло для жарки стало модно заменять кокосовом, которое и полезнее, и простор для его использования огромен - от косметологии до кулинарии. Поэтому когда я увидела рафинированное кокосовое масло в своем любимом магазине, то не раздумывая купила его

Рафинированное кокосовое масло Delicato

💣💣💣 Производитель: АО "Нижегородский масло-жировой комбинат", г.Нижний Новгород, страна происхождения масла - Индонезия

💣💣💣 Место покупки: магазины сети Фикс Прайс, а также - Магнит, Пятёрочка, Вайлдберриз, Озон

💣💣💣 Цена: в Фикс Прайсе - 99 рублей, в других сетевых магазинах цена разная и зависит от наценки магазина, в Магните по акции видела за 175 рублей баночку большего объема (примерно 450 грамм)

💣💣💣 Масса нетто: 200 грамм

Рафинированное кокосовое масло Delicato

💥💥💥 Кокосовое масло этого бренда продается в невысоком пластиковом прямоугольном контейнере с изображением кокоса.

Рафинированное кокосовое масло Delicato

Вся упаковка испещрена различной информацией о товаре. Здесь можно почитать о назначении данного кокосового масла:

незаменимо для вкусной выпечки

оптимально для жарки

подходит для варки и тушения

идеально для ухода за кожей и волосами

Рафинированное кокосовое масло Delicato

Что касается самой упаковки, то под пластиковой крышкой находится фольгированная мембрана, которая защищает кокосовое масло от влаги и посторонних запахов. Фольга снимается легко.

Рафинированное кокосовое масло Delicato

💥💥💥 В составе кокосового масла только

масло кокосовое рафинированное отбеленное дезодорированное

Информация о КБЖУ нанесена на упаковку

На 100г масла:

Жира 99,9г

Калорийность 900ккал/3700кДж

В интернете я читала много различной информации о пользе и вреде кокосового масла. Ещё недавно, 2-3 года назад, оно считалось суперфудом, амбассадором здоровой пищи и признаком благополучия (цена то на него не мала). Но в последнее время всё больше и больше людей, особенно врачей, говорит о том, что вся польза кокосового масла перечеркивается лишь одним его большим минусом - кокосовое масло содержит очень много холестерина.

💥💥💥 Кокосовое масло представляет собой цельной белый брикетик из спрессованного масла. Под действием комнатной температуры масло начинает нагреваться и постепенно растапливается, особенно это заметно на дне контейнера.

Рафинированное кокосовое масло Delicato

Продукт становится жидким при температуре свыше 24 градусов.

Рафинированное кокосовое масло Delicato

Аромата как такового масло не имеет, лишь тонкий масляный, но не сладкий аромат появляется во время жарки. На вкусе и аромате блюд это не сказывается вообще.

Масло во время готовки не чадит.

💥💥💥 Способы применения кокосового масла.

✔️ Жарила на нем яичницу и куриные рубленые оладьи. При жарке на масле всегда образуется аппетитная румяная корочка снизу. Куриные котлеты не пахли кокосом, ровно как и яйца)

Рафинированное кокосовое масло Delicato

✔️ Наносила на лицо в качестве жирного, а значит питательного и увлажняющего средства. Моя сухая кожа одобрила такой уход, но применять часто не буду, так как читала, что кокосовое масло может привести к камедогенности кожи. Также можно использовать как маску для волос, для питания и лёгкого расчёсывания. Мне результат понравился, ведь я часто окрашиваю голову и они у меня перемушены, но при использовании кокосового масла на кончики волосы быстро грязнятся и надо мыть их чаще.

Хорошо использовать кокосовое масло в качестве маски для рук на ночь. Особенно если ещё и перчатки сверху одеть. Кожа становится мягкой и бархатистой.

✔️ Добавлять кокосовое масло в кофе стало модным пару лет назад. Якобы такой фокус помогает ускорить метаболизм, а значит способствует похудению.

Я пробовала пить такой кофе, добавив в него чайную ложку кокосового масла. Какого-то особого привкуса, как и эффекта похудения) я не обнаружила. Но пить можно - просто не нужно обращать внимание на то, что сверху плавают пузырьки масла.

✔️ Когда-то давно ела в гостях у подруги самодельные шоколадно-кокосовве конфеты типа ПП, изготовленные из какао, кокосового масла и сахзама. Неплохие конфетки, особенно для худеющих. Кстати, на упаковке данного кокосового масла есть ссылка на сайт производителя, где помимо всей информации о свойствах и пользе кокосового масла можно найти большое количество блюд с ним.

Также хочу поделиться с вами простым рецептом вкусных тыквенных оладий ПП.

Нужно взять 200 грамм тыквы и потереть ее на крупной тёрке

Тыквенные оладьи ПП

Добавить в нее 1-2 яйца, полстакана замоченных в кипятке овсяных хлопьев (без жидкости) и 2 столовые ложки сахара (я делала для ребенка, а по факту можно делать и без сахара) и две столовые ложки муки, можно рисовой или обычной пшеничной.

Тыквенные оладьи ПП

Всё перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с кокосовым маслом.

Тыквенные оладьи ПП

Получаются яркие и аппетитные тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи ПП

О пользе и вреде кокосового масла ещё долго не будут утихать споры... Не забывайте, что кокосовое масло содержит много холестерина.

Рафинированное кокосовое масло Delicato

Кокосовое масло Delicato - качественный продукт, которые можно использовать в выпечке, жарке и варке, а также использовать в косметологии - для лица, волос и тела. Продукт подходит веганам.

Достоинства
  • Вегетарианский продукт
  • Недорогое
Недостатки
  • Много холестерина
Рыжее солнышкорекомендует
15.01.2021
Интересно было читать, не знала, что на кокосовом масле можно жарить продукты.
Спорный продукт, но попробовать было интересно. Если не понравится, то в крайнем случае можно на волосы или на пятки мазать)
Споры будут, по мне кокосовое сродни пальмовому, может это предрассудки
15.01.2021
Хорошее масло ☺
16.03.2021
Попробовала добавить в кофе, прочитав совет в приложении для похудения. Там еще советуют кусочек сливочного масла положить, а кокосовое лучше в спрее. Даже без сливочного сытная штука, но очень уж масляная. Его лучше в холодильнике хранить или и в жидком состоянии нормально?
Да,на упаковке написано, что после вскрытия хранить в холодильнике
16.03.2021
Спасибо! Точно, я и не заметила.
"Похудательный" эффект будет не от того, что метаболизм разгонится, а от того, что кофе заменит приём пищи))) Это так называемый бронекофе - рецепт из кетодиеты.