Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 11:31

99рублей

"Фикс-прайс" прочно вошёл в нашу действительность, пройти мимо уже не возможно. Есть перечень продуктов, которые я смело там покупаю. Иногда пробую что-нибудь новенькое, в нашем регионе появилось вот такое кокосовое масло в удобной упаковке, написано что веганский продукт и подходит для жарки, тушения и выпечки, так же есть пометка что это 100% натуральный продукт, цена 99 рублей за 200 грамм.

Кокосовое масло "Delicato"

Купила что бы сравнить с полюбившимся аналогичным продуктом в стеклянной банке "Aroy-D" (тем более страна происхождения одна и таже - Индонезия). Масло "Aroy-D", как бы, крупинками - зернистое такое и имеет чётко выраженный приятный аромат кокоса - его вполне можно причислить к экзотике и изыскам на нашей кухне.

Кокосовое масло "Delicato"

Масло купленное в Фикс-прайсе всё-таки другое, сырьё так же из Индонезии, но зарегистрирован товарный знак "Delicato" в России и изготовитель указан "Нижегородский масложировой комбинат". Ну не знаю, может они расфасовывают в Нижнем Новгороде по таким пластиковым контейнерам с русскоязычным текстом?

Ну а теперь непосредственно о масле: упаковка безупречная продукт представляет собой твёрдый жир белого цвета, совершенно без запаха, однородной консистенции на вкус напоминает сливочный маргарин, тает при комнатной температуре, послевкусия неприятного не оставляет. На упаковке написано, что можно использовать и в косметических целях, например для рук - смягчает хорошо. Можно использовать для выпечки.

Высокую оценку я ему не поставлю,пользоваться как маргарином - дороговато, а до "изысканного маслица" не дотягивает. Но, вполне можно покупать если брать во внимание, что продукт натуральный.

Достоинства
  • Вегетарианский продукт
  • Недорогое
Недостатки
  • Слабо выраженный вкус и аромат
shtr_natalyaрекомендует