Опубликовано 19 Май, 2014 - 23:07

На днях, глубоким вечером, позвонила подруга – «жди завтра утром в гости». За ней следом прозвучал звонок с той же фразой от сестренки. Вообщем утром гостей будет полный дом, а с чем же пить чай? В магазин бежать поздно (у нас рядом стоящие с нами магазины, в заботе о моей талии, закрывается ровно в 21.00). Провела инспекцию на кухонных полках и в холодильнике. Результатом стала купленная месяц назад мужем упаковка песочных коржей для торта "Черока" и две банки вареной сгущенки. Ура!!!- значит быть тортику!

Итак, стараниями супруга в руках у меня оказались "Коржи для торта песочные шоколадно-ванильные Рыжик – Черока".

Масса упаковки 400 грамм. В одной упаковке 6 коржей (три ванильных и три шоколадных).

Состав коржей как всегда в таких случаях не идеален, но и не смертелен (для разового варианта подойдет): « мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар, вода , маргарин «CRUSTO Profi» (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, модифицированные пальмовые, кокосовое), вода, эмульгаторы (Е471, E433, Е322-соевый), консервант (Е200), ароматизатор сливочного масла идентичный натуральному, краситель (Е160а), регулятор кислотности (Е330)), сухой яичный меланж, мед натуральный, какао-порошок, разрыхлители - (соли углеаммонийные, натрий двууглекислый), ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая.»

Для приготовления тортика производитель рекомендует два вида крема :

«Рекомендации по приготовлению: Пропитать коржи кремом, верхний корж украсить толченой крошкой коржа или орехами. Сметанный крем: Смешать сметану 160 г, сахар 130 г, сливочное масло 100 г до получения однородного крема и пропитать коржи. Сливочный крем: Густые сливки 500 мл взбить в крепкую пену и постепенно вмешать 1 банку вареного сгущенного молока.»

Меня больше заинтересовал второй вариант, но сливок у меня под рукой не оказалась, так что использовала стандартный вариант со сливочным маслом. Так как масляный крем я сама не люблю за жирность, пропорцию масла уменьшила, а сгущенки увеличила. Крем получился чуть жидковатым (думаю, что в варианте со сливками крем вышел бы именно такой густоты), но зато не таким жирным.

Для приготовления торта решила использовать пять коржей, последний (шестой) оставить для создания «посыпальной крошки».

Сами коржи очень тонкие и не особо привлекательного вида. Выглядят коржи очень сухими и пористыми (как сухари). Особого аромата ванили и шоколада я от коржей тоже не ощутила. Но, «на безрыбье и рак рыба»

Каждый корж я очень щедро смазала кремом

и посыпала готовое изделие крошкой из последнего коржа.

Собранный таким образом торт оставила при комнатной температуре для пропитки на 20 минут. Затем поместила его на ночевку в холодильник. А сама довольная пошла спать (на все про все ушло 40 минут, это с фотками, взбиванием крема и пропиткой).

Надо сказать, что результат превзошел мои ожидания. Торт получился очень вкусным, еле успела сделать хоть какое-то промежуточное фото в разрезе.

Коржи пропитались идеально и стали очень нежными и воздушными. Крем из вареной сгущенки подошел к ним просто идеально и по вкусу, и по запаху, и по цвету. Лично мне не хватало вкуса дробленых орешков (их у меня к сожалению не было).

Очень рекомендую держать на полочке такой быстрый вариант коржей, в форс-мажорных ситуациях сильно выручат.

P.S. Все гости будут рады и ни за что не догадаются, что торт сделан из готовых коржей, а Вам, как хорошей хозяйке, останется только мило улыбаться принимая комплименты от довольных гостей.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Доступно
Недостатки
  • В составе Е
lama79рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.05.2014
Какая вкусняшка получилась! И зачем я это на ночь прочитала Oups
20.05.2014
Получилось очень аппетитно,только жаль конечно,что в оставе коржей столько консрвантов Sad
20.05.2014
Видела такие коржи в магазине, надо будет купить на всякий случай
20.05.2014
Вкусный отзыв
21.05.2014
Девочки, спасибо за комментарии. Smile Получилось правда вкусно, хоть и с вреднючими Ешками. Smile
Я бы сейчас не отказалась от тортика Laughing out loud
Смотрите также