Опубликовано 15 Январь, 2019 - 00:09

Всем привет!

Не часто я пишу на кулинарию, но если пишу, то только о сладком и очень легком в приготовлении. Сегодня, после тяжелого дня, захотелось порадовать себя и любимого мужа чем-то вкусным, но так как духовки у нас дома до сих пор нет, то пришлось прибегнуть к покупным песочным коржам "Рыжик-Черока", каковы они на вкус и что из них вышло путного - читайте дальше!

  • Немного дежурной информации.

Купить коржи можно в продуктовых магазинах Перекресток, Дикси, Пятерочке и тд. Видела практически везде, продается в отделах с печеньками ( ориентировочно находятся на самой нижней полке).

Стоимость 102 рубля.

Объем 6 пластин.

Производитель Россия.

Вес 400 грамм.

 

  • Внешний вид.

Упаковка весьма симпатичная на взгляд. Спереди красочный рисунок торта, который можно попробовать сотворить с этими коржами и Рыжик, который мне лично напоминает Карлсона.

По бокам картоночки вы можете найти всю актуальную информацию по этому продукту.

Даже некоторые рецепты.

На обратной стороне указан срок производства коржей.

Раскрывать упаковку нужно аккуратно, так как песочные коржи при неаккуратном нажатии могут распасться на несколько кусков, я предпочитаю вскрывать упаковку с задней стороны, где нет картонки. Нээээжненько вынимаем коржи,и видим, что они запечатаны снова в плотную пленку.

Открывать её так же как и предыдущую лучше с особой аккуратностью.

Мне повезло - коржи были не поломаны. Доставать пластины лучше по одной, чтобы опять же не сломать эту хрупкую конструкцию.

Состав :

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар, вода, маргарин [состав маргарина: рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое, модифицированное подсолнечное, модифицированные пальмовые, кокосовое), вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, полиоксиэтилен (20) сорбитан моноолеат, соевый лецитин ), консервант - сорбиновая кислота , ароматизатор сливочного масла, краситель - каротины , регулятор кислотности - кислота лимонная безводная], мед, солодовый экстракт (ячменный солод, вода), продукты яичные, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая)), регулятор кислотности кислота лимонная безводная.

 

  • Запах.

Я не могу сказать, что при открытии упаковки мне в нос ударил очаровательный медовый аромат, от которого я впала в экстаз.. К сожалению, нет. Первый запах, который я почувствовала, был знакомый аромат классических сушек.

Только после пропитки ( о которой мы поговорим чуть позже) корж наконец начал отдавать притягательную медовую композицию.

 

  • Вкус.

Сухой корж тоже успела попробовать, и если аромата сухого коржа я не чувствовала, то на вкус медовая отдушка наконец-таки появилась. Вкусно и мягко даже без пропитки, если останется кусок после торта ( а он по моему рецепту остается), то можно переждать часик другой хрустя этой пластиной.

 

  • Первое впечатление о коржах.

Коржи в работе очень приятны,с ними невозможно налажать. Даже если вы нечаянно-случайно сломаете корж, то положив такой разрубок на средний или последний слой своего торта, никто не заметит криворукости.

Мне понравилось, что коржи имеют небольшой размер ( как раз на хорошее вечернее семейное чаепитие), удобную форму и, несомненно, большое количество самих листов.

Чтобы поближе познакомиться со вкусом этих коржей и как они ведут себя непосредственно в тортиках - прошу прочитать мой рецепт тортика и следующую рецензию к нему:

 

  • Рецепт 5ти минутного торта "медовик"

Этот торт сможет приготовить даже самая неумелая хозяйка или холостяк, который впервые держит в руках коржи.

Нам понадобится только три ингридиента ( добавлять другие вы можете по желанию), а это:

-Коржи

-Сметана

-Ложка сахара ( не потребуется, если сметана будет сладкой).

 

Шаг 1. Мы ищем поверхность, на которой будет укладываться наш торт, я выбрала обычную разделочную доску.

Шаг 2. Взбиваем сметану с сахаром в течении пяти минут на средней скорости.

Шаг 3. Откладываем один пласт коржа и забываем о нем до конца приготовления.

Шаг 4. Кладем корж ( не отложенный нами) на выбранную поверхность и распределяем две ложки сметаны по поверхности коржа,кладем следующий корж, аккуратно его ( и главное не сильно) прижимая к предыдущему.

Шаг 5. Повторяем шаг три до последнего коржа.

Шаг 6. Верхушку последнего коржа тоже покрываем остатками сметаны.

Шаг 7. Измельчаем оставшийся корж до мелкой крошки.

Если нет блендера, то попробуйте раздробить корж подручными средствами ( крошиться он хорошо).

Шаг 8. Посыпаем верхушку нашей перемолотой крошкой. Оставляем торт томиться в течении часа на кухне.

Шаг 9. Следим, чтобы никто не стырил торт до его пропитки.

Шаг 10. Наливаем чай.

Шаг 11. Достаем и налетаем на торт, не забывая налить при этом себе чайку.

Приятного аппетита, мурмур.

  • Вкус коржей после пропитки.

Коржи просто великолепные на вкус, никогда бы не сказала, что это покупные коржи из магазина. На вкус такой торт ни чем не отличить от тех, что подают в ресторанах. Этот торт мне понравился больше, чем покупной, и это я не себе так льщу , а просто констатирую факт и свои ощущения.

Во время своей пропитки коржи отдают весь медовый аромат наружу, комната, в которой "маринуется" тортик пахнет просто божественно, словно ты не на кухне 5ти этажки, а в зале кондитерской.

Коржи Рыжик быстро пропитываются прослойкой, не размякая и не превращаясь в кашицу.

По вкусу и внешнему виду никогда никто не сможет опередить, что эти коржи покупные.

Первая реакция домашний на торт была : " ух ты, сама испекла?", считаю, что это успех данных коржей и моего рецепта.

 

  • Плюсы и минусы продукта.

Для себя я отметила только плюсы, а это:

-Удобство в использовании при выпечке

-Мягкие, не засохшие коржи

-Небольшая цена

-Приятная медовая ненадоедливая отдушка.

 

Всем спасибо за просмотр, медовые коржи Рыжик-Черока я, конечно же, рекомендую,мурмур

 

__
еще один мой отзыв о готовых коржах + торт панчо * тык *

Elizaveta_murmurmurрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2019
Отличный классический торт ? Вы умничка
15.01.2019
Я как раз давно приглядываюсь к банке со сметаной и грежу мыслью употребить ее с сахаром в тортике... Теперь знаю на что мазать 😁
15.01.2019
Ооооочень легкий выходит, и не такой калорийный как со сгущенкой.
Намажь ее полностью 😂
15.01.2019
Удачная получилась покупка! ⭐ И тортик ничего себе такой. 😇
15.01.2019
😉
15.01.2019
Просто сметана и сахар ????
Не могу себе представить торт со сметаной) но хочется попробовать ) выглядит вкусно
15.01.2019
Даааа, ничего вообще сложного, а вкус - пальчики оближешь
15.01.2019
Прекрасный рецепт для ничего не успевающих хозяек, которые таки хотят "понтануться" на кухне 😁
15.01.2019
И котик в кадр попал))
Выглядит и правда как домашний)
15.01.2019
Ты не поверишь, но этот кот, который вообще не признает человеческую еду, дважды покушался на торт 😂
мур :3
15.01.2019
Коту то дали попробовать? 😊
*подбирает слюни*
15.01.2019
Ему хотелось носом туда залезть, не более) отказался 😞
15.01.2019
Ооо, я помню эти коржи. В детстве их часто ела. Просто и вкусно! Правда у нас он мариновался ночь в холодильнике. А потом они куда-то исчезли из продажи. Видела только слоёные, но я их не люблю 😘 Мой любимый вид этих коржей, когда шоколадный корж с обычным в одной упаковке. Там вообще вкусняшка такая выходит, что слетает со стола за секунду 😁
15.01.2019
Теперь я хочу найти такой вид коржей ❤️
15.01.2019
Как же выглядит аппетитно? Надо поискать в продаже
15.01.2019
Надо взять на заметку эти коржи! Быстро и вкусно!
16.01.2019
Ням-ням?
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также