Когда у тебя в семье трое мужчин-сладкоежек, суммарным весом около 200 кг, то, сами понимаете, в вазочке с конфетами у нас стерильно чисто :)) У нас ее просто нет, этой вазочки! съели
Если серьезно, то сладкое в нас в доме не задерживается от слова совсем. Все сладкое, что покупается, приносится бабушками, гостями, случайно попадает к нам домой-все это разбирается так быстро, что порой не успеешь посчитать до 5. А перед этим еще строго делится, разве что не взвешивается на весах, чтобы все досталось поровну. Покупать сладкое в количествах, способном удовлетворить потребности моих мужчин я не могу и не буду иначе буду работать только на это, а побаловать вкусненьким к чаю мужчин иногда хочется. Причем без ущерба для семейного бюджета и без долгого стояния у плиты. Поэтому в магазине я всегда ищу варианты десерта на нашу толпу сладкоежек.
В этот раз мне повезло: я обнаружила коржи для торта от Академии вкуса! И сразу у меня в голове сложился пазл, что у нас будет к вечернему чаю 😊 Коржи аккуратные, ровненькие, упакованные в мешочек и обхваченные картонной этикеткой по кругу.
Этикетка щедро раздает обещания, что с этими коржами у вас будет вкусный торт с минимумом усилий и рекомендует рецепт крема.
Но до этого надо почитать, из чего состоят эти самые коржи, которые я собираюсь купить. Состав неплохой, ничего необычного я не обнаружила. Состав 385 грамм+ крем около 500 грамм и- вуа-ля!-у нас почти килограммовый торт с минимумом усилий!
С фантазией у нас неплохо, а вот лень в наличии ее перебарывает. Я не стала заморачиваться и решила сделать самый простой крем из смеси сгущенки и сметаны 😊
Сами коржи под крышкой-картинкой ровненькие, приятного цвета меда или подрумяненной выпечки..
В профиль можно увидеть количество коржей: 7 штук, ровненьких, один к одному. Не то, что я делаю сама 😊
Наскоро смешав крем, у меня получился вот такой симпатичный ровненький тортик:
Крем чуть растекся, поскольку получился жидковатым, что впрочем никак не повлияло на его вкусовые качества. Декорировала одним бананом и кусочком горького шоколада, который у меня был в заначке для десертов. Дети о нем знали, но не трогали, потому что он абсолютно без сахара, а их такое не интересует.
Вид сбоку:
И в разрезе, спустя три-четыре часа пропитки. Коржи полностью пропитались.
Не прожил и 20 минут...
Коржи с ярким медовым вкусом, нежные, не жесткие, но на мой вкус слишком сладкие. Вроде и сахара в крем не клала, но все равно для меня сладко. Мужчинам было нормально, съели аж по два куска, а я один не смогла осилить. В следующий раз надо сделать менее сладкий крем, потому что и сами коржи еще сладкие.
Для себя отметила удобство и быстроту приготовления этого десерта. На все про все (за вычетом фотографий) у меня ушло ровно 15 минут, я засекала. И то большую часть времени я смазывала коржи кремом, и ловила их, когда они расползались на жидком креме 😊
Еще немаловажно то, что такой прекрасный килограммовый тортик мне обошелся всего около 150 руб. Коржи 57 руб в Магните по акции, сгущенка 52 руб, и пачка сметаны в мешке около 30 руб. Выгодно же?! И вся семья довольна 😊
Весьма рекомендую для тех, кто любит сладкое!