Не люблю я готовые коржи, единственное, что покупала до этого момента, были вафельные коржи. Но увидев новинку, мимо не прошла))
Я - не фанат безе, по сравнению со своими домашними. Духовка у меня газовая, термометр отказался работать еще год назад, поэтому готовить безе дома очень долго и хлопотно.
Упаковка простенькая и не особо привлекательная.
Внутри три коржа, похожих на пенопласт))
Состав, БЖУ и немного информации о производителе:
Тульский п
роизводитель, к слову, хорошо известен и давно представлен во всех крупных супермаркетах. Но обычно это слоенные или песочные коржи.
На упаковке есть рекомендации по приготовлении торта с рецептом крема
Но так как торты а-ля Киевский и прочие приторные история я не люблю, а готовить мне, решила сделать десерт (отдаленный, конечно), аналогичный десерту Павлова с малиной из ресторана "Бизон".
Для крема взбила сыр маскарпоне со сливками 33% и экстрактом ванили. Сахар не добавляла, для меня и так приторно. Каждый слой промазала кремом и проложила малиной.
Сверху также можно украсить свежими ягодами. И дать постоять минут 40 при комнатной температуре. Но домашние не удержались и не дождались украшательств. И уже через 15 минут пили с ним чай.
Внимание: готовый торт не хранится! Коржи растаят и при комнатной температуре, и в холодильнике.
Вес 270 г. Стоили 125 р. Покупала в "Гипер Глобусе".
Однозначно буду еще покупать. Не заменимое средство для нежданных гостей))