Приготовить слоеный торт "Наполеон" с нуля для меня задача сродни невыполнимой: "- Вы даете нереальные планы (с)" Это требует усилий, а я состою в Лиге лени. Поэтому я изредка покупаю готовые торты, которые обычно не отличаются натуральностью и аутентичностью вкуса. Но недавно я попробовала готовые коржи. Сперва мне попались слоеные коржи для Наполеона Lucky Days ЗАО "ЧЕРОКА". Они мне не особо понравились, слоёные, но не слоистые. Плотные. Они изготовлены для "Тандер", то есть магазинов Магнит.
Но Черока выпускает ровно такие же коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН-Черока" под своим брендом, только вес продукта 300 грамм, а не 380, как в Lucky Days.
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Состав совершенно идентичен. Но коржи другие. Они качественно отличаются от своих магнитовских собратьев.
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
У Черока коржи невесомые, тонкие, многослойные и очень хрупкие. Они так же по всей поверхности пробиты, чтобы не вспухали при выпечке, но это не мешает им рассыпаться тонкими пластинами.
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Уже в упаковке видно, что уголок в крошках. И это хорошо. Это правильно для слоеного теста.
Коржи упакованы в пленку дважды, поэтому ни жирных пятен нигде не оставляют, ни крошек. При распаковке крошки лучше не выбрасывать, а использовать для посыпки.
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
На упаковке продукта есть рецепт заварного крема, так что ломать голову и искать рецепт где-то еще не придется. Но я готовила другой крем.
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
При намазывании кремом коржи лучше держать на ровной поверхности. Крема не жалеть, только так торт будет по-настоящему вкусным. Я в обыденной жизни не посыпаю Наполеон, не люблю, когда с него всё сыпется. Но недавно готовила его для гостей, поэтому один корж раскрошила, и он создал просто идеальную крошку из тончайших пластин. Посыпка прекрасно прилипла к крему, и когда резали и ели торт, вообще ничего не сыпалось. Фото с обсыпкой сделать не успела, было не до того. Но теперь я буду обсыпать торт, если готовить из коржей Черока.
В плане пропитывания коржи Черока показали себя намного эффективнее своего близнеца Lucky Days. С шоколадным масляным кремом торт пропитывался сутки. Сперва он был похож на вафельный. Коржи очень много- и тонкослойны, легкие, воздушные, сыпятся мелко. Когда полностью пропитался, стал нормальным, однородным шоколадным слоеным тортом.
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
С заварным кремом торт идеально пропитался как и положено, за 6 часов. Торт было не отличить от домашнего. Да, собственно, никто и не отличил.
Коржи для торта слоёные ЗАО "ЧЕРОКА" "НАПОЛЕОН"
Он очень вкусный, намного вкуснее близнеца того же производителя. Почему так, не понятно. При идентичном составе коржи очень разные. Причем я покупала оба варианта коржей по несколько упаковок, и Черока однозначно выигрывает каждый раз. Жаль, что вес у него заметно меньше.
Как-то покупала коржи для Наполеона Lucky Days и они, конечно, далеко не идеальны... А вот таких в продаже не видела, было бы интересно попробовать их! Какой у вас интересный Наполеон - шоколадный 😊
Покупаю в Магните коржи слоеные Lucky Days. Ничего так, тортик получается, но стоит сутки на столе после приготовления, чтобы пропитаться. Как я поняла эти коржи в разы лучше. А где они продаются? Вроде как , в вашем обзоре я этой информации не увидела.