Хоть и люблю готовить, много времени провожу на кухне, но порой его просто не хватает на реализацию задуманного, а порой просто не хочется возиться долго.
Домашняя выпечка и торты - это очень вкусно. Стараюсь изредка баловать «домашних».
Уже давно смотрю на готовые коржи для «Наполеона» в «Магните. И на этот раз цена меня увлекла конкретно. Купила.
Цена составила 110 р, а обычная - 143.90 руб. В принципе, и за полную стоимость можно брать такие коржики, но когда цена ниже заявленной, то это ещё круче. В упаковке, по-моему, 6 коржей. Точное количество не посчитала сразу, но даже по разрезу торта мне удалось высчитать, что их 6.
Коржи красивые и румяные. Прямоугольная форма, все аккуратно обрезано. Множество проколов на каждом корже по всему периметру. Выпечены равномерно.
Из минусов: очень хрупкие и рассыпчатые. Но если аккуратно их брать, то вполне приемлемо.
Аромат, исходящий от коржей, приятный и сладкий. Состав, конечно, не самый идеальный. Тут и «пальма» есть и тд.. Но... это продукты промышленного , поэтому покупая их, уже можно на идеальный состав не рассчитывать, а думать лишь о том, чтобы вкус был приятный и работать с ними было комфортно.
🧑🍳 Рецепт заварного крема🧑🍳
У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт заварного крема. Однако, если такового у вас нет, то поделюсь своим. Готовлю его только так и уже долгое время.
Ингредиенты:
800 мл молока
1 щепотка соли
1 пакетик ванилина
70 г сливочного масла
Скажу сразу, что миксер не будет нужен! Все делать нужно венчиком.
Масло беру любого % жирности. Молоко не менее 2.5 %
- Разбиваем в емкость, в которой будем готовить, 2 яйца + щепотка соли + сахар+ ванилин. Тщательно взбиваем венчиком.
- Добавляем в массу муку. Снова перемешиваем до полного растворения.
- Вводим немного молока. Перемешиваем.
- Вводим весь крахмал. Тщательно перемешиваем. Вводим оставшееся молоко.
- Далее ставим массу на огонь и непрерывно помешивая начинаем готовить крем. После закипания увариваем крем до загустения. Масса должна быть очень густой и стабильной. Обычно на процесс варки уходит до 10 минут.
- Далее крем убираем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остывать.
🧑🍳Сборка🧑🍳
После того, как крем готов остаётся только собрать торт. Соотвественно, чередуя коржи и крем собираем торт. Крем наношу достаточно плотным и Толстых слоем. Собранный торт посыпать можно орешками.
В разрезе тортик выглядит симпатично. Торт обязательно должен постоять в холодильнике не меньше 2 часов для пропитки и стабилизации.
Коржи очень хорошо ведут себя в тортике. Становятся мягкими, но в меру. Есть заметное «расслоение». У меня крем получается довольно густой и стабильный, поэтому коржи не мокнут насквозь и торт устойчивый.
В общем и целом, коржи очень даже хорошие! Реально выручают, когда совсем нет времени или же желания возиться. Хорошая альтернатива и для тех, кто вовсе не умеет готовить или же никогда не делал «Наполеон» сам.
Я точно рекомендую эти коржи. Действительно, хороший вариант, хоть и не являюсь любителем подобных штук. Но мне определённо зашло!
Всем «домашним» торт тоже понравился. Вкус получился очень нежный. Крем умеренный по сахару, коржи тоже вкусные. Тортик нежнее нежного.