Опубликовано 13 Август, 2023 - 14:06

Хоть и люблю готовить, много времени провожу на кухне, но порой его просто не хватает на реализацию задуманного, а порой просто не хочется возиться долго.
Домашняя выпечка и торты - это очень вкусно. Стараюсь изредка баловать «домашних».

Уже давно смотрю на готовые коржи для «Наполеона» в «Магните. И на этот раз цена меня увлекла конкретно. Купила.

Цена составила 110 р, а обычная - 143.90 руб. В принципе, и за полную стоимость можно брать такие коржики, но когда цена ниже заявленной, то это ещё круче.

В упаковке, по-моему, 6 коржей. Точное количество не посчитала сразу, но даже по разрезу торта мне удалось высчитать, что их 6.

Коржи красивые и румяные. Прямоугольная форма, все аккуратно обрезано. Множество проколов на каждом корже по всему периметру. Выпечены равномерно. Из минусов: очень хрупкие и рассыпчатые. Но если аккуратно их брать, то вполне приемлемо. Аромат, исходящий от коржей, приятный и сладкий.

Состав, конечно, не самый идеальный. Тут и «пальма» есть и тд.. Но... это продукты промышленного , поэтому покупая их, уже можно на идеальный состав не рассчитывать, а думать лишь о том, чтобы вкус был приятный и работать с ними было комфортно.

🧑‍🍳 Рецепт заварного крема🧑‍🍳

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт заварного крема. Однако, если такового у вас нет, то поделюсь своим. Готовлю его только так и уже долгое время.

Ингредиенты:

800 мл молока

1 щепотка соли

1 пакетик ванилина

70 г сливочного масла

Скажу сразу, что миксер не будет нужен! Все делать нужно венчиком.

Масло беру любого % жирности. Молоко не менее 2.5 %

• Разбиваем в емкость, в которой будем готовить, 2 яйца + щепотка соли + сахар+ ванилин. Тщательно взбиваем венчиком.
  • Добавляем в массу муку. Снова перемешиваем до полного растворения.
  • Вводим немного молока. Перемешиваем.
  • Вводим весь крахмал. Тщательно перемешиваем. Вводим оставшееся молоко.
  • Далее ставим массу на огонь и непрерывно помешивая начинаем готовить крем. После закипания увариваем крем до загустения. Масса должна быть очень густой и стабильной. Обычно на процесс варки уходит до 10 минут.
  • Далее крем убираем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остывать.

🧑‍🍳Сборка🧑‍🍳

После того, как крем готов остаётся только собрать торт. Соотвественно, чередуя коржи и крем собираем торт. Крем наношу достаточно плотным и Толстых слоем. Собранный торт посыпать можно орешками.

В разрезе тортик выглядит симпатично. Торт обязательно должен постоять в холодильнике не меньше 2 часов для пропитки и стабилизации.
Коржи очень хорошо ведут себя в тортике. Становятся мягкими, но в меру. Есть заметное «расслоение». У меня крем получается довольно густой и стабильный, поэтому коржи не мокнут насквозь и торт устойчивый.

В общем и целом, коржи очень даже хорошие! Реально выручают, когда совсем нет времени или же желания возиться. Хорошая альтернатива и для тех, кто вовсе не умеет готовить или же никогда не делал «Наполеон» сам.

Я точно рекомендую эти коржи. Действительно, хороший вариант, хоть и не являюсь любителем подобных штук. Но мне определённо зашло! Всем «домашним» торт тоже понравился. Вкус получился очень нежный. Крем умеренный по сахару, коржи тоже вкусные. Тортик нежнее нежного.

BeautySalonрекомендует
Шикарный получился Наполеон!