Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 18:47

Заварной крем Haas Ванильный я купила для слоеного торта, чтобы сэкономить свое время и приласкать свою лень. Она у меня породистая, требует хорошего ухода и заботы.

Купила я, значит, пачку этого будущего ванильного крема, удивилась тому, что Haas теперь выпускается в России (не могу сказать, что обрадовалась), и погнала готовить божественный десерт.

Заварной крем Haas Ванильный
Заварной крем Haas Ванильный

Порошок внутри пакетика имеет весьма странную консистенцию Если посмотреть на состав, то в основе там простейшие ингредиенты: мука, сахар, крахмал. Но несмотря на довольно пылящий порошок, в нем различаются заметные кристаллические пластины.

Уже очково. Ладно, будем считать, что это кристаллы лактозы. Но опять же, зачем она там, если по рецепту предполагается использование молока? Кстати, много лет назад в этом креме был яичный порошок, теперь нет. И не было лактозы и красителей.
Заварной крем Haas Ванильный

Я делала все по рецепту: в молоко всыпала порошок из пакета, нагрела на нормальном огне, помешивая, и когда масса стала теплой, убавила огонь и стала ждать загустения, помешивая. Когда масса начинает резко густеть, мешать смесь нужно уже неистово, иначе и пригорит, и закомкуется. Мне было очень мало сахара, я добавила.

Заварной крем Haas Ванильный

Готовая масса очень густая, и её очень мало. Когда она почти остыла, я добавила 120 грамм сливочного масла, немного взбила и нанесла крем на коржи. Его хватило только на половину маленького торта "Наполеон", и то впритык.

Заварной крем Haas Ванильный

На вкус этот крем как густой молочный кисель, молочный ванильный пудинг, и в нем явно чего-то не хватает. Такая сладкая, ванильная кремовая каша.

На упаковке предлагается заправлять этим эклеры. Я представляю, какой гадостью будут эти эклеры.

Для второй части марлезонского балета коржей я купила второй пакет крема. Добавила уже туда яйцо, больше сахара, чуть больше молока и больше масла - 160 грамм. Объём крема увеличился, на коржи его хватило с лихвой, но я не сказала бы, что особо улучшился его вкус. Это все равно пудинг.

Goldensне рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2024
эх, не такому нас в школе учили в своё время. Современный так сказать продукт 😕
09.12.2024
Ерундовый, так сказать... 😊
И так бывает 🙁
09.12.2024
😊
09.12.2024
Хорошо, что я такой крем не покупала
09.12.2024
Буду знать, что покупать не стоит
09.12.2024
Какой-то странный крем.
10.12.2024
Тортик очень вкусно выглядит) Я вообще люблю наполеон)
10.12.2024
Не буду покупать 😉
10.12.2024
Легко представила его вкус по вашему описанию. И вообще, всё представила... чем этот "улучшать" - лучше свой сделать с нуля, и такой, как надо))
10.12.2024
Что то там явно химозное присутствует
неудачный вариант, у меня дочка сама готовила такой крем для торта, очень вкусно получилось
На упаковке предлагается заправлять этим эклеры. Я представляю, какой гадостью будут эти эклеры.
вот это кот в мешке!
Хорошо, что есть irecommend и Ваш отзыв)
13.12.2024
Не знал, что его так легко делать.
Полезный отзыв
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также