Заварной крем Haas Ванильный я купила для слоеного торта, чтобы сэкономить свое время и приласкать свою лень. Она у меня породистая, требует хорошего ухода и заботы.
Купила я, значит, пачку этого будущего ванильного крема, удивилась тому, что Haas теперь выпускается в России (не могу сказать, что обрадовалась), и погнала готовить божественный десерт.
Заварной крем Haas Ванильный
Заварной крем Haas Ванильный
Порошок внутри пакетика имеет весьма странную консистенцию Если посмотреть на состав, то в основе там простейшие ингредиенты: мука, сахар, крахмал. Но несмотря на довольно пылящий порошок, в нем различаются заметные кристаллические пластины.
Уже очково. Ладно, будем считать, что это кристаллы лактозы. Но опять же, зачем она там, если по рецепту предполагается использование молока? Кстати, много лет назад в этом креме был яичный порошок, теперь нет. И не было лактозы и красителей.
Заварной крем Haas Ванильный
Я делала все по рецепту: в молоко всыпала порошок из пакета, нагрела на нормальном огне, помешивая, и когда масса стала теплой, убавила огонь и стала ждать загустения, помешивая. Когда масса начинает резко густеть, мешать смесь нужно уже неистово, иначе и пригорит, и закомкуется. Мне было очень мало сахара, я добавила.
Заварной крем Haas Ванильный
Готовая масса очень густая, и её очень мало. Когда она почти остыла, я добавила 120 грамм сливочного масла, немного взбила и нанесла крем на коржи. Его хватило только на половину маленького торта "Наполеон", и то впритык.
Заварной крем Haas Ванильный
На вкус этот крем как густой молочный кисель, молочный ванильный пудинг, и в нем явно чего-то не хватает. Такая сладкая, ванильная кремовая каша.
На упаковке предлагается заправлять этим эклеры. Я представляю, какой гадостью будут эти эклеры.
Для второй части марлезонского балета коржей я купила второй пакет крема. Добавила уже туда яйцо, больше сахара, чуть больше молока и больше масла - 160 грамм. Объём крема увеличился, на коржи его хватило с лихвой, но я не сказала бы, что особо улучшился его вкус. Это все равно пудинг.