Экспериментируя с готовыми коржам и кремами для торта, я вспомнила про заварной ванильный крем-десерт "Печём дома" от Русского продукта, который я когда-то давно покупала, и он был тогда неплох. Такой же брала шоколадный, тоже нравился.
Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"
Ну что ж, покупаем две пачки на торт, так как одной не хватит. На пачке написано, как приготовить крем.
Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"
Разводим порошок небольшим количеством молока и размешиваем до густой массы без комков. Их, кстати, не будет, масса расходится в молоке идеально.
Доливаем еще 300 миллилитров молока, ставим на средний огонь и вяло помешиваем, пока масса не нагреется достаточно и не начнет постепенно густеть. Я досыпаю сахар, потому что мы сладкоежки, тем более если коржи пресные слоеные.
После этого надо снизить степень нагрева и мешать будущий крем уже постоянно, не отвлекаясь. Чем он гуще, тем выше вероятность того, что он пригорит. Но удивительно то, что незадолго до этого я варила ванильный крем Haas , и вот он прямо стремился намертво соединить свою судьбу с дном кастрюли. От него нельзя было ни на секунду отвлечься - сразу прилипал ко дну. А крем Печём дома совершенно спокойно терпел и то, что я отвлекалась, и то, что я могла некоторое время его не помешивать. Он ни разу не выразил желания пригореть или даже просто загустеть на дне, не комковался, был очень однородным.
Когда масса начала кипеть, я выключила огонь и оставила крем остывать.
Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"
В этот крем уже добавлен яичный меланж, тогда как в креме Haas его нет, поэтому у Печём дома вкус лучше, ведь настоящий ванильный крем содержит в составе яйца.
После остывания надо положить в крем сливочное масло. Но не несчастные 50 грамм, а все 100-150. Потому что нам нужен полноценный крем. В мягкое масло понемногу вбиваем кремовую массу, а потом всё это не жалея наносим на коржи.
Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"
Крем получается густой, вкусный, с приятным ванильным ароматом. У меня осталось немного крема, и он отлично подошел к хворосту.
Крем называется крем-десерт, и это так, потому что если не класть в него много масла, он действительно является готовым пудингом. Но не тем молочным киселем, каким получается Haas, а настоящим десертом.