Опубликовано 8 Январь, 2025 - 19:15

Экспериментируя с готовыми коржам и кремами для торта, я вспомнила про заварной ванильный крем-десерт "Печём дома" от Русского продукта, который я когда-то давно покупала, и он был тогда неплох. Такой же брала шоколадный, тоже нравился.

Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"

Ну что ж, покупаем две пачки на торт, так как одной не хватит. На пачке написано, как приготовить крем.

Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"
Разводим порошок небольшим количеством молока и размешиваем до густой массы без комков. Их, кстати, не будет, масса расходится в молоке идеально. Доливаем еще 300 миллилитров молока, ставим на средний огонь и вяло помешиваем, пока масса не нагреется достаточно и не начнет постепенно густеть. Я досыпаю сахар, потому что мы сладкоежки, тем более если коржи пресные слоеные.

После этого надо снизить степень нагрева и мешать будущий крем уже постоянно, не отвлекаясь. Чем он гуще, тем выше вероятность того, что он пригорит. Но удивительно то, что незадолго до этого я варила ванильный крем Haas , и вот он прямо стремился намертво соединить свою судьбу с дном кастрюли. От него нельзя было ни на секунду отвлечься - сразу прилипал ко дну. А крем Печём дома совершенно спокойно терпел и то, что я отвлекалась, и то, что я могла некоторое время его не помешивать. Он ни разу не выразил желания пригореть или даже просто загустеть на дне, не комковался, был очень однородным.

Когда масса начала кипеть, я выключила огонь и оставила крем остывать.

Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"

В этот крем уже добавлен яичный меланж, тогда как в креме Haas его нет, поэтому у Печём дома вкус лучше, ведь настоящий ванильный крем содержит в составе яйца.

После остывания надо положить в крем сливочное масло. Но не несчастные 50 грамм, а все 100-150. Потому что нам нужен полноценный крем. В мягкое масло понемногу вбиваем кремовую массу, а потом всё это не жалея наносим на коржи.

Заварной ванильный крем-десерт "Печём дома"

Крем получается густой, вкусный, с приятным ванильным ароматом. У меня осталось немного крема, и он отлично подошел к хворосту.

Крем называется крем-десерт, и это так, потому что если не класть в него много масла, он действительно является готовым пудингом. Но не тем молочным киселем, каким получается Haas, а настоящим десертом.

Goldensрекомендует
08.01.2025
Быстро и вкусно😉👍😋
08.01.2025
Красота, люблю всё, что облегчает готовку
Какая вкуснота)
Отлично и быстро!
11.01.2025
Сама готовлю заварной крем, но с этим продуктом процесс приготовления крема, конечно, ускоряется. Радует, что и результат не подвёл.
12.01.2025
Интересный крем