Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 14:51

  • Стоимость:
    22 грн.

Всем привет!

Спонтанное решение приготовить бисквитный торт увенчалось успехом! Повезло, что у меня как раз завалялись пачка с кремом, она то и подтолкнула меня к готовке)

 

Цена: 22 гривны

Состав:

Сироп глюкозный пшеничный, масло пальмоядрово-кокосовое гидрогенизированное рафинированное, загуститель: дикрахмалфосфат, эмульгатор: эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, желатин пищевой, белок молочный, краситель пищевой: каротин, ароматизатор.

Приготовление крема элементарное - добавить 250 мл молока и взбить миксером. Потом ещё можно добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавляем его в крем и тоже взбиваем. Я добавляла.

Вкус:

Вкус слегка химический. Я люблю крема собственного приготовления, и тут DR.OETKER Со вкусом ванили явно проигрывает. В готовом торте этого привкуса не слышно. Так что на троечку. Но за неимением времени и желания готовить самому - крем в порошке - самое оно.

Консистенция:

Консистенция идеальна для украшения торта. Крем лекро распределяется, не растекается! Длинным широким ножом я размазала крем по всему торту - и сверху, и по бокам. Выглядит супер. Наверняка, с кулинарным шприцом этот крем подружиться!

Производители уверяют, что крема хватит на весь торт. Так вот. Мой бисквит выпекался в форме диаметром 21 см. Я разрезала его на 3 коржа. Этого крема хватило на одну прослойку между коржами и на украшение торта, то есть снаружи хватило намазать весь торт. Добавлю, что прослойка была не маленькая, сантиметра 1,5 наверное! Мазать тоньше не вижу смысла.

Ещё одну прослойку между коржами я сделала из заварного крема, который приготовила сама. И это было правильное решение, потому что заварной крем пропитал коржи, а DR.OETKER - нет.

Поэтому нужно либо отдельно пропитывать бисквит перед кремом, либо он будет суховат.

 

Готовила банановый тортик, получилось очень вкусно!

Рецепт бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 15 грамм ванильный сахар

Рецепт на форму 20-22 см.

Рецепт заварного крема:

  • молоко 500 мл
  • 200 гр сахар
  • 40 гр мука
  • 4 яйца
  • 5 гр ванильный сахар

На одну прослойку хватает половины порции. В уже остывший крем можно добавить масло (50-100 грамм) комнатной температуры, мягкое. Это уже как кто любит.

Коржи смазываем кремом и сверху на крем выкладываем кружочки банана. Сверху я украсила кремом, а на крем намазала растопленный шоколад и поспала орешками. Вариантов очень много!

Вывод:

Я рекомендую крем DR.OETKER Со вкусом ванили! Но! Советую комбинировать его с кремом собственного приготовления, в одиночку он не справится с задачей!

 

Всем добра и побольше кулинарных шедевров!!!)

ehmashaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2019
ммм, тортик такой красивый, пальчики оближешь!
02.02.2019
Спасибо)) торт реально вкусный! Советую 😉
Удобно 😊
01.02.2019
Какой аппетитный тортик 😂 А как вы создали такое покрытие сверху?
02.02.2019
Сначала покрыла кремом, потом сверху полила и размазала ножом растопленный шоколад. Шоколад растопить на водяной бане и добавить сливочного масла чуток! Ну и орешки, по желанию)
12.09.2019
Красивый тортик 😊
Раньше покупала такой крем, разводила и просто так ела, оч вкусный 😁
12.09.2019
И правда)) без бисквита крем тоже классный))))
Другие отзывы
Смотрите также