Всем привет!
Спонтанное решение приготовить бисквитный торт увенчалось успехом! Повезло, что у меня как раз завалялись пачка с кремом, она то и подтолкнула меня к готовке)
Цена: 22 гривны
Состав:
Сироп глюкозный пшеничный, масло пальмоядрово-кокосовое гидрогенизированное рафинированное, загуститель: дикрахмалфосфат, эмульгатор: эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот, желатин пищевой, белок молочный, краситель пищевой: каротин, ароматизатор.
Приготовление крема элементарное - добавить 250 мл молока и взбить миксером. Потом ещё можно добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавляем его в крем и тоже взбиваем. Я добавляла.
Вкус:
Вкус слегка химический. Я люблю крема собственного приготовления, и тут DR.OETKER Со вкусом ванили явно проигрывает. В готовом торте этого привкуса не слышно. Так что на троечку. Но за неимением времени и желания готовить самому - крем в порошке - самое оно.
Консистенция:
Консистенция идеальна для украшения торта. Крем лекро распределяется, не растекается! Длинным широким ножом я размазала крем по всему торту - и сверху, и по бокам. Выглядит супер. Наверняка, с кулинарным шприцом этот крем подружиться!
Производители уверяют, что крема хватит на весь торт. Так вот. Мой бисквит выпекался в форме диаметром 21 см. Я разрезала его на 3 коржа. Этого крема хватило на одну прослойку между коржами и на украшение торта, то есть снаружи хватило намазать весь торт. Добавлю, что прослойка была не маленькая, сантиметра 1,5 наверное! Мазать тоньше не вижу смысла.
Ещё одну прослойку между коржами я сделала из заварного крема, который приготовила сама. И это было правильное решение, потому что заварной крем пропитал коржи, а DR.OETKER - нет.
Поэтому нужно либо отдельно пропитывать бисквит перед кремом, либо он будет суховат.
Готовила банановый тортик, получилось очень вкусно!
Рецепт бисквита:
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 15 грамм ванильный сахар
Рецепт на форму 20-22 см.
Рецепт заварного крема:
- молоко 500 мл
- 200 гр сахар
- 40 гр мука
- 4 яйца
- 5 гр ванильный сахар
На одну прослойку хватает половины порции. В уже остывший крем можно добавить масло (50-100 грамм) комнатной температуры, мягкое. Это уже как кто любит.
Коржи смазываем кремом и сверху на крем выкладываем кружочки банана. Сверху я украсила кремом, а на крем намазала растопленный шоколад и поспала орешками. Вариантов очень много!
Вывод:
Я рекомендую крем DR.OETKER Со вкусом ванили! Но! Советую комбинировать его с кремом собственного приготовления, в одиночку он не справится с задачей!
Всем добра и побольше кулинарных шедевров!!!)