В очередной раз совершая набег на полки супермаркета со всякими ванилинами-красителями, обратила внимание на этот крем, точнее сухую смесь для его приготовления. Готовить люблю, можно сказать – умею, практикую)) И очень люблю подобные штучки. Купила.
Упаковка
Цена – точно не помню, около 60-70 рублей.
По приходу домой убрала в шкафчик, до подходящего времени.
Этот день настал. Ранее заварные пирожные я уже готовила, и не один раз, но с обычным домашним кремом.
На упаковке очень удобно описан рецепт, как для теста, так и для приготовления крема из этой сухой смеси.
Оборотная сторона, имеется рецепт теста
Все что нужно для приготовления, я думаю, у каждой хозяйки в холодильнике всегда имеется.
Тесто приготовила по рецепту без отклонений – к нему нареканий нет. Тесто при помощи мешка кондитерского превратила в палочки и кругляши и поставила в духовку.
Крем. При приготовлении подобных сухих смесей всегда пользуюсь правилом минуса – т.е. жидкости всегда использую немного меньше – примерно на 50-70 мл. В этот раз поступила также. Следуя инструкции приготовила крем. Результат не очень впечатлил, крем получился жидковат по сравнению с обычным заварным кремом. На вкус – ощущение манной крупы в креме, и то, что крем шоколадный было понятно далеко не сразу. Какао выглядело рассыпанным крупинками по манной каше.
Крем вблизи
Собрала все воедино, получилось нормально, но лучше потратить время и приготовить крем самой.
Результат
Не знаю, рекомендовать ли эту смесь для крема. Если вы хотите чего-то вкусненького приготовить сами, и у вас мало времени – берите, не плохой вариант. Если есть время – лучше приготовить все самостоятельно. Для себя решила – больше этот крем брать не буду.