Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 21:47

Периодически нет-нет да покупаю различные сыпучки в пакетиках. Заварной крем в моем детстве варила мама - было вкусно. Муж заварной крем есть отказался, когда увидел, что туда добавляется мука. В общем давно не ела. А тут попался на глаза заварной крем шоколадный Haas - решила взять.

Приготовила шоколадный кекс и решила разбавить его кремом. В составе - сахар, мука, крахмал, яичный порошок и какао.

Готовится также, как и обычный заварной крем - варится. Варила несколько дольше, чем написано на упаковке - до нужной мне густоты.

Затем крем нужно остудить и взбить миксером: миксером не взбивала. Просто перемешала - по вкусу крем похож на домашний. Такой клейстерной немного структуры, но тает во рту. Мне эта структура понравилась тем, что она не расползается по коржу.

Общее впечатление - если крем нужен неожиданно - то вполне можно воспользоваться и этой смесью. Но если Вы все же располагаете временем, то лучше сварить заварной крем по старинке.

Июлинарекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Выглядит аппетитно
04.12.2016
Апепетиный вид
04.12.2016
как же мне нравятся такие аппетитные отзывы 😊 хотелось бы попробовать
05.12.2016
Не могу сказать, что это шедевр, который хочется есть еще и еще, но иногда может спасти )
11.12.2018
Я частенько готовлю заварной крем для тортиков )
Но исключительно сама)
11.12.2018
😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также