В этом отзыве я продолжаю рассказывать о полуфабрикатах фирмы С.Пудовъ, в прошлом своём отзыве я рассказывала о Готовой смеси для выпечки Лимонного кекса в кружке , а в этом отзыве расскажу о такой же смеси только кексы уже будут шоколадными.
Смесь для кексов находится в пакете, на обратной стороне которого есть вся необходимая информация, включая способ приготовления и состав.
Состав смеси, на мой взгляд не плохой, ни каких вредных и опасных компонентов в нём нет.
Открываю пакет и сразу чувствую аромат какао, именно оно и делает кексы шоколадными.
Производитель рекомендует готовить кексы в кружке, для этого содержимое пакета нужно просто пересыпать в кружку добавить 5 столовых ложек воды, перемешать и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты. Все очень просто, быстро и вкусно.
Я же готовлю кексы по своей методике, и вместо одного кекса в кружке у меня получается три небольших кексика.
Для этого я беру три силиконовые формочки, небольшую чашку в которую предварительно наливаю 5 столовых ложек воды и ложку для смешивания.
Открываю упаковку, пересыпаю готовую смесь в чашку с водой.
Тщательно перемешиваю и раскладываю получившуюся смесь по формочкам.
Далее отправляю формочки в микроволновую печь. Обычно я готовила такие кексы 2 минуты при мощности микроволновки 800 Вт, но в этот раз решила сократить время приготовления до 1,5 минут и ни грамм не пожалела об этом, кексы получилось гораздо вкуснее и нежнее.
Из-за того что время приготовления было уменьшено кексы получились слегка влажными и плохо вынимались из формочек, часть их оставалась на стенках, но зато вкус их был гораздо лучше чем у кексов которые я выпекала дольше.
Внешний вид кексов, конечно же, пострадал, пришлось украшать, что бы замаскировать несовершенства.
Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколадные шарики и шоколадный декор, ну и без свежих ягод не обошлось, с клубникой любой десерт становится красивее и вкуснее.
Вкус этих шоколадных кексов потрясающий, они нежные, очень мягкие и воздушные, в меру сладкие с умеренным шоколадным вкусом.
Это отличный десерт в сочетании с несладким чаем, очень напоминает по вкусу знаменитое пирожное брауни.
Почитав другие отзывы на данную смесь, я поняла, что тем, кому кексы не понравились просто неправильно их готовили, передерживали в микроволновке.
Если же готовить этот десерт правильно и точно рассчитать время приготовления, то кексы получатся фантастически вкусными.
кекс в разрезе
Купить такую готовую смесь для приготовления кексом можно в магазинах Fix Price по 25 руб. за пакет, или в магазине Магнит по той же цене. В ИМ Озон пакет такой смеси выйдет на 10 руб. дороже.