Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 13:47

несколько раз
    от 25 до 35 руб.

Доброго времени суток!

В этом отзыве я продолжаю рассказывать о полуфабрикатах фирмы С.Пудовъ, в прошлом своём отзыве я рассказывала о Готовой смеси для выпечки Лимонного кекса в кружке , а в этом отзыве расскажу о такой же смеси только кексы уже будут шоколадными.

Смесь для кексов находится в пакете, на обратной стороне которого есть вся необходимая информация, включая способ приготовления и состав.

Состав смеси, на мой взгляд не плохой, ни каких вредных и опасных компонентов в нём нет.

Открываю пакет и сразу чувствую аромат какао, именно оно и делает кексы шоколадными.

Производитель рекомендует готовить кексы в кружке, для этого содержимое пакета нужно просто пересыпать в кружку добавить 5 столовых ложек воды, перемешать и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Я же готовлю кексы по своей методике, и вместо одного кекса в кружке у меня получается три небольших кексика.

Для этого я беру три силиконовые формочки, небольшую чашку в которую предварительно наливаю 5 столовых ложек воды и ложку для смешивания.

Открываю упаковку, пересыпаю готовую смесь в чашку с водой.

Тщательно перемешиваю и раскладываю получившуюся смесь по формочкам.

Далее отправляю формочки в микроволновую печь. Обычно я готовила такие кексы 2 минуты при мощности микроволновки 800 Вт, но в этот раз решила сократить время приготовления до 1,5 минут и ни грамм не пожалела об этом, кексы получилось гораздо вкуснее и нежнее.

Из-за того что время приготовления было уменьшено кексы получились слегка влажными и плохо вынимались из формочек, часть их оставалась на стенках, но зато вкус их был гораздо лучше чем у кексов которые я выпекала дольше.

Внешний вид кексов, конечно же, пострадал, пришлось украшать, что бы замаскировать несовершенства.

Для украшения я использовала сахарную пудру, шоколадные шарики и шоколадный декор, ну и без свежих ягод не обошлось, с клубникой любой десерт становится красивее и вкуснее.

Вкус этих шоколадных кексов потрясающий, они нежные, очень мягкие и воздушные, в меру сладкие с умеренным шоколадным вкусом.

Это отличный десерт в сочетании с несладким чаем, очень напоминает по вкусу знаменитое пирожное брауни.

Почитав другие отзывы на данную смесь, я поняла, что тем, кому кексы не понравились просто неправильно их готовили, передерживали в микроволновке.

Если же готовить этот десерт правильно и точно рассчитать время приготовления, то кексы получатся фантастически вкусными.

кекс в разрезе

Купить такую готовую смесь для приготовления кексом можно в магазинах Fix Price по 25 руб. за пакет, или в магазине Магнит по той же цене. В ИМ Озон пакет такой смеси выйдет на 10 руб. дороже.

Tatiana Rishрекомендует
12.09.2017
ММММ....Вкусняшка! Laughing out loud Супер ты придумала)
Украшения затмили кексы)
красиво выглядит) Wink
Какой аппетитный отзыв! Love
красиво вы кексик украсили
не красивый?? вы серьезно? по-моему получилось украсить у вас его просто супер, а вкус уже представляю)) мм, обожаю все шоколадное)
Как аппетитно выглядит Love
Ольга Милая был не красивый, потом реанимировала Smile
12.09.2017
о боже, какие аппетитные фото!
12.09.2017
Обязательно куплю такой кекс ))))
12.09.2017
Отличный кекс а-ля брауни получился у Вас!
20.09.2017
на озоне все смотрела на эти кексы, да так и не купила Smile