Доброго времени суток!
В этом отзыве я рассажу, как приготовить вкусные Лимонные кексы буквально за несколько минут.
Для этого нам нужно просто заранее купить Смесь для выпечки "Кекс в кружке" и в нужный момент приготовить вкуснейшее лакомство к чаю. У меня дома всегда есть несколько пакетиков такой "быстрой" выпечки, и поэтому когда гости на пороге или вдруг захотелось чего-то вкусненького мне не нужно бежать в магазин, всего две минуты и кексы готовы.
Купить такую смесь для выпечки можно во многих магазинах, я покупаю её в магазине Fix Price по 25 руб., и в Магните, со скидкой выходит 20 руб.
Смесь находится в ярком пакетике, на обратной стороне которого есть подробный способ приготовления, а так же состав этого полуфабриката и срок годности.
Объем смеси в упаковке -70 гр.
Состав не плохой, ничего криминального в нём не вижу, ну разве что лимонный ароматизатор присутствующий в самом конце списка.
Что бы приготовить кекс или кексы нам понадобится:
Пакет с готовой смесью
5 столовых ложек воды
Микроволновая печка
Кружка или силиконовые формочки для выпечки.
Я не готовлю кексы в кружках, предпочитаю использовать для этого силиконовые формы, из них кекс можно будет без проблем извлечь (к кружке они прилипают), к тому же моются они гораздо проще.
Да и вообще мне чисто визуально нравятся больше кексы в формате именно кексов, а не в кружках.
Приступаем к приготовлению:
Пересыпаю смесь в чашку, добавляю к ней 5 столовых ложек воды и перемешиваю.
Получается однородная смесь лимонного оттенка.
Разливаю получившуюся смесь по силиконовым формочкам, я взяла их две, но если они небольшие, как у меня, лучше брать три, позже вы поймёте почему.
И заполненные наполовину силиконовые формы отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт, если мощность 900 Вт, то вполне хватит 1,5 минуты.
Спустя это время достаю кексы, даю им остыть примерно минутку и извлекаю из формочек. Извлекаются они легко и просто, кексы практически не прилипают к формам.
Кексы поднимаются достаточно хорошо, в этот раз я не подращитала объем силиконовых форм и кексы у меня слегка "убежали", нужно было брать три силиконовых формы, тогда бы они получились более ровными с легкой шапочкой сверху, а не грибочком как у меня в этот раз.
Пришло время украшать.
Я посыпаю кексы сахарной пудрой. Если мне нужно подать кексы теплыми, то пользуюсь Нетающей сахарной пудрой, она абсолютно не тает на горячей и теплой выпечке.
А так же тру на мелкой тёрке немного лимонной цедры, она придаст пикантность сладким кексам и красиво смотрится при подаче.
Вкусный десерт к чаю за несколько минут готов.
Кексы получаются вкусными, в меру сладкими, идеально пропеченными, мягкими и в меру воздушными.
А какой стоит аромат во время их приготовления и после, настоящий лимонный рай.
Важное замечание! Не передерживайте кексы при выпечки в микроволновке, иначе можно получить резиновый или жесткий кекс. Нужно строго следовать рекомендациям по времени приготовления, и если микроволновка мощная уменьшать его.
Рекомендую! Отличный полуфабрикат по приемлемой цене.