Опубликовано 1 Май, 2016 - 14:57

Всегда была большим фанатом подобного десерта в кружке - его рецепт достаточно прост, быстро готовится и не требует ничего, кроме микроволновки. Разнообразия же масса, учитывая все те добавки, которые можно использовать при выпечке. Но подобным я могла себя баловать лишь дома - уже несколько лет, как я живу в общежитии без микроволновки и возможности ее приобрести. К тому же, устраивать запасы муки, какао и иже с ними, которыми я пользуюсь уж очень редко, смысла нет, так что с "кружечными" кексами пришлось попрощаться. Однако пару дней назад наткнулась в магазине на подобный пакетик с готовой смесью и решила поэкспериментировать с мультиваркой.

Цена - около 30 рублей, плюс-минус.

Вес - 70 грамм.

Упаковка, на мой взгляд, симпатичная, именно она и привлекла первое внимание. В линейке также есть кексы с лимонным и имбирным вкусами, и их видно на лицевой стороне на заднем фоне. По рецепту нужно добавить лишь пять ложек воды, две-три из которых я заменила молоком для еще более вкусного результата. Состав кекса меня, к слову, также порадовал - ничего криминального в нем нет, лишь то, что можно добавить и в домашних условиях.

Как я уже сказала, готовкой я занималась не в микроволновой печи, а в мультиварке, поэтому заместо кружки выбрала небольшую белую чашу для запекания. Не удержалась и попробовала сам порошок в сухом и разведенном виде - вкусно и так, и так даже без готовки Laughing out loud В сухом виде чем-то напоминает Несквик, если кто-то, конечно, пробовал само какао без воды или молока.

Выпекалось достаточно долго (опять же - самавиновата, знала, что так будет, но для меня это не критично). Оставила на режиме "Выпечка" чуть меньше, чем на час. За это время нижняя часть немного подсохла, но в целом кекс остался чуть-чуть влажным, каким и должен быть, на мой взгляд. На первом фото - кекс, сразу вытащенный из мультиварки (дырочки сделаны ножом, которым я проверяла готовность), на втором - кекс, перевернутый на тарелку.

Хотя и украшательство - дело хорошее, мне это сделать было нечем, потому стрескала так, в сухом виде. Вкус приятный, действительно шоколадный, и это хорошо ощущается - продукт полностью оправдывает состав и небольшую цену. Для меня, как для человека, которому практически не нужна мука и какао и у которого дома их нет, подобная покупка оказалась полезной. Хотя и, конечно, наличие микроволновки облегчила бы дело минут эдак на пятьдесят.

Таким образом, к покупке рекомендую, но если есть возможность сделать дома и не тратить лишние деньги, то лучше, конечно, обойтись своими силами.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Недорого
MMikkyрекомендует
14.10.2016
Сегодня купила, буду на ночь есть))