Всем привет!
Вот уж не знала, что кроме обычного горячего шоколада привычного в пакетиках, есть еще и белый горячий шоколад! Периодически я покупаю горячий шоколад и наслаждаюсь преимущественно вечерами, конечно это калорийно, но ведь иногда можно! Сахар я употребляю в минимальных количествах, но полностью отказываться не собираюсь, так как глюкоза дает энергию, настроение моему организму. Я не добавляю сахар в чай, пью исключительно с мёдом, или вовсе натуральный чай какой он есть. Кофе в большинстве случаев пью тоже без сахара (у меня кофемашина), но все же позволяю себе положить 1-2 чайные ложки для сладостного настроения утром. Я Настёна-сластена с давних времен, поэтому вкусняшки периодически себе покупаю в виде шоколада в основном. И не смогла пройти мимо "Горячего белого шоколада от ЧИНТАКА"..
Белый горячий шоколад Чинтака - это вкус для баловней судьбы, которые с одной белой полосы легко перепрыгивают на другую - белейшую.
Общая информация.Бренд: Чинтака (CHINTAKA).
Страна производителя/изготовителя/бренда: Россия.
Масса: 60 гр.
Ассортимент горячего шоколада у ЧИНТАКА большой, есть и горький шоколад, и со специями, и нежный в виде белого, и молочный- в общем выбор большой, каждый найдет то, что ему по вкусу ☺
Шоколад "ЧИНТАКА" не содержит генетически модифицированных продуктов.
Технология производства- порошковый.
НЕ СОДЕРЖИТ:
Ароматизаторы, ГМО, Консерванты, Искусственные добавки, Искусственные красители, Пальмовое масло.
Меня этот факт очень порадовал, так как в подобные продукты очень часто добавляют разную гадость. Поэтому этот продукт, можно смело давать детям.
Не большое описание:
Самый редкий, дорогой и необычный горячий шоколад - это белый. В него входит очень много какао-масла и совсем нет жмыха, поэтому цвет шоколада получается белый с золотым переливом. В зависимости от количества добавляемого молока или сливок можно регулировать насыщенность напитка.
Купить можно такой горячий шоколад на оф. сайте CHINTAKA, или у партнеров на ozon, wildberries, беру.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шоколад находится изначально в картонной загадочной упаковке. Дизайн очень загадочный, с иероглифами "древних майя". На лицевой стороне снизу есть название вида горячего шоколада. У меня в данном случае белый, о другом я напишу чуть позже.
Сверху и снизу есть также наименование шоколада/вкуса, который находится в упаковке.
На обратной стороне упаковки указаны
3 способа применения горячего шоколада и его состав:
Состав шоколада:какао масло 22,5%, сахар 50%, цельное сухое молоко 17,5%, сухие сливки 10%.
Никакого ароматизатора натурального, ни красителя в составе нет. Сахара конечно много на мой взгляд, занимает целых 50%, но во многих горячих шоколадах так оно и есть!
Открывается упаковка легко, сверху:
В отличии от горького или мягкого горячего шоколада Чинтака, белый шоколад не будет густой, но может быть очень сильный по вкусу - в нем прямо чувствуется натуральное какао-масло. Гурманам рекомендуем использовать специи. Идеально подходит при болезни и зимней депрессии - заменяет молоко с медом, а при этом поднимает иммунитет и настроение. Также можно использовать для изготовления конфет и выпечки, для шоколадного фондю (например, с клубникой), а можно просто есть ложками или посыпать блинчики.
По бокам упаковки имеется краткая информация о хранении, дата изготовления, срок годности, информация об изготовителе и прочее:
Порошковый горячий шоколад находится в отдельной бумажной белой упаковке.
Там же имеется штамп с датой изготовления:
Пакет с шоколадом не полный, соответствует весу на упаковке 60 гр.
Эта упаковка рассчитана на 1 порцию горячего шоколада или 2 порции какао.
Эта упаковка рассчитана на знакомство с продуктом или для подарка. Если вы хотите больший объем, у бренда есть в продаже горячий шоколад массой- 250 гр., 500 гр. (форма упаковки- дойпак).
В коробочке лежит 1 пакетик шоколада, рассчитанный на 1 порцию густого классического шоколада (как во французском ресторане) или две порции качественного какао.
Что мне понадобилось для приготовления этого вкусного напитка:
- Кружка, кофемашина, рюмка.
- Молоко.
Первый раз, когда я приготовила этот напиток, мне показался он очень сладким, и я решила добавить по больше молока. В инструкции рекомендуют добавить 40 мл молока или воды. Я добавила две рюмки холодного молока, мне этого было достаточно!
Так как у меня есть кофемашина с капучинатором/парогенератором, я решила готовить с помощью него. Кстати отзыв на кофемашину я делала уже ранее.
Я готовила по третьему способу, указанному сзади упаковки от производителя:
В посуду емкостью от 200-500 мл высыпать 1 пакетик шоколадного порошка "Чинтака". Добавить 40 мл молока или воды. Готовить при помощи парогенератора кофемашины в течении 30-40 секунд до образования однородной массы.
У меня стакан емкостью 350 мл. В него я высыпала весь пакетик с шоколадом, добавила 2 рюмки молока и немного размешала чайной ложкой.
Далее я готовила белый горячий шоколад с помощью кофеварки и её парогенератора в течении 1 минуты, или чуть меньше минуты, до образования однородной массы, без комочков. В процессе приготовления у меня появилась даже не большая воздушная пенка.
Готовиться этот горячий шоколад очень быстро. Не обязательно иметь турку, кофеварку- можно приготовить в микроволновой печи, или как обычно готовите какао. При приготовлении по типу какао, я бы рекомендовала добавить 1/2 часть пакетика будет очень вкусно , но уже не так сладко и шоколадно♥
При приготовлении на плите или в микроволновке - НЕ КИПЯТИТЬ и следить, чтобы шоколад не убежал.
По итогу у меня получился горячий шоколад жидкой консистенции, по виду как молочко.
Белый шоколад единственный жидкой консистенции (остальные густые). В нём большое содержание какао-масла и нет жмыха, и отсутствуют загустители.
На вкус: я люблю белый, пористый или обычный белый шоколад. Так вот этот горячий белый шоколад и есть по вкусу для меня как плиточный шоколад, только в жидком виде. Очень вкусный, сладкий, сливочный, молочный-идеальный.
Такой напиток конечно не подходит для ежедневного употребления-это будет слишком калорийно. Как если бы вы кушали плитку шоколада каждый день ☺ Конечно сладко и красиво жить не запретишь, но я бы не рекомендовала. У меня появилась прекрасная идея покупать такой горячий шоколад не только как для напитка, но и в качестве приготовления конфет, украшения десертов, шоколадное фондю для клубники или любой другой ягоды.
Такой белый горячий шоколад в красивой упаковке послужит прекрасным и интересным подарком для сладкоежки, любителе интересных и вкусных напитков, любителям шоколада, и просто тонкой и нежной натуре. Шоколад поднимает настроение, скрашивает день своим прекрасным вкусом ♥
Для знакомства с этим продуктом, брендом такого формата вполне хватает. А вот если вы желаете продолжения, и большего объема, вам стоит заглянуть к ним на сайт или к партнерам для заказа ☺