Опубликовано 30 Январь, 2017 - 13:04

В поисках Нему крема или вкус детства в ночи)))

Как-то поздно вечером захотелось вспомнить вкус детства, а именно тортик из печенья типа "к кофе" залитое заварным кремом) Из запасов только молоко и печенье, магазины закрыты, а идти в круглосуточный лень.

Ну думаю, не судьба (( И пошла наводить порядок на кухне. И о, чудо!!! Нахожу в ящике с ванилином/пудингами/кунжут и тд , заварной крем два шоколадных и один ванильный! (Почему мне не понравился ванильный, напишу в другом отзыве).

Практика.

Сварила по инструкции, нужно-то всего 300 мл молока на один пакет (я использовала два пакетика, так что ушло 600 мл молока). Идеально. Очень быстро. А запах мммм, как на шоколадной фабрике). Густеет очень быстро.

Крем готов, выложила печенье в форму (получилось три ряда по три печеньки), слой печени, слой крема. Из двух пакетиков и примерно 300-350 граммов печенья, получился четырехслойный, тяжеленький тортик.

Оставляю все это пропитаться при комнатной температуре, пока не остынет тортик, примерно час. Затем в холодильник на часок, но лучше на ночь! Но скажу честно, до утра терпеть нереально )))

Итоги.

Просто необходимо иметь эту сухую смесь дома! Очень удобно в крайних случаях или во время приступов лени) Быстро, вкусно, легко в приготовлении и нужно только молоко! Рекомендую!!! А вот ванильный больше не куплю!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Легко в приготовлении
  • Нужно только молоко
  • Очень шоколадно
Недостатки
  • !!!ИХ НЕТ!!! :)
NataliaRadostinaрекомендует