Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 11:55

Магазины не всегда радуют хорошими тортиками - то слишком много крема и их приторность ощущается даже с полки магазина, то со сроками годности проблемы, то просто нет того вида и размера торта, который хочется. Печь самостоятельно с нуля часто лень, некогда, а кто-то и вовсе не умеет.

И тут на помощь приходят заготовки! Я уже писала о замороженном слоеном тесте. Теперь поговорим о полностью готовых коржах, которые я периодически покупаю.

В последний раз они мне обошлись в 139 рублей за упаковку. Тут печально всхлипнула, так как цена растет.

Продаются коржи в большинстве продуктовых магазинов. Например, в Перекрестке и Ашане. Думаю, в Пятерочке и Магните тоже найдутся, то наверняка не знаю - я там не частый гость.

 

УПАКОВКА

Коржи упакованы очень просто. По сути это довольно плотное полиэтиленовое покрытие, обрамленное трехсторонней картонкой.

У этой упаковки есть свой небольшой минус - она слабо защищает коржи от повреждений. Коржи сухие и легко могут крошиться и ломаться, если их уронить или чем-то задеть. Больше всего страдают краешки.

Но стоит отдать должное упаковке - минимум защиты она все-таки обеспечивает и максимум, что у нас крошилось - края и один раз был поломан верхний слой крайнего коржа.

Вес коржей 300 гр

Лицевая сторона упаковки довольно яркая и на ней представлено 2 возможных пирога из коржей.

С сыром и рыбой:

Со шпинатом:

Про них поговорим ниже.

По бокам расположена информация.

Состав:

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, маргарин [состав маргарина: рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, модифицированное пальмовое), вода, эмульгаторы (эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, сахар, ароматизатор сливочного масла, регулятор кислотности-лимонная кислота безводная , консервант сорбиновая кислота , краситель каротины], вода, смесь жидких масел растительных рафинированных дезодорированных [состав смеси: подсолнечное, пальмовый олеин, подсолнечное высокоолеиновое или рапсовое, антиокислители (трет-Бутилгидрохинон, лимонная кислота)], соль, сахар, эмульгатор - лецитин соевый , продукты яичные, регулятор кислотности - лимонная кислота безводная, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол .

Назвать состав идеальным нельзя, так как присутствует как минимум пальмовое масло. Знаю, что многие его не любят и не терпят в составе. Я отношусь негативно в тех случаях, когда продукт мне не понравился. Если в самом продукте все устраивает, то на состав закрою глаза.

С другого бока есть рекомендации по приготовлению.

Из них можно узнать, что торт должен настаиваться в холодильнике 5-10 часов.

Что мне не нравится - это шрифт. Он какой-то расплывчатый, что создает трудности при чтении. Мало того, что сам по себе он немного рябит, так у него еще есть расплывчатая черная подложка, которая вроде как должна его сделать поярче, но на деле только ухудшая вид. Так еще и напечатан текст очень скомкано.

 

КОРЖИ

В упаковке 5 коржей.

Они довольно толстенькие, словно дутые. Тесто слоеное, что можно видеть на упаковке.

Коржи сухие и могут крошиться, поэтому с ними стоит быть аккуратнее.

Размер коржей довольно большой - готового торта хватает на большую компанию.

Поверхность коржей не плоская, а ребристая, такими волнами. В нижней части есть небольшая перфорация (дырочки в виде пунктирной линии). Верхушки "гребней" золотистого оттенка, более поджаренные.

Именно эти выступы наиболее подвержены поломке, что видно в упаковке. Верхний "гребень" слегка раскрошился.

Но не стоит пугаться. Это не корж проломился насквозь, а только один или два верхних тонких слоя у коржа.

Полностью коржи у меня ни разу не были разломанными или поврежденными настолько, что были бы непригодны для использования. Однако, я всегда слежу за этим и осматриваю упаковку в магазине, благо прозрачная ее часть позволяет выявить недостатки на месте, а не купив и принеся домой.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обычно я готовлю их коржей простой торт. Я не знаю, есть ли у него название. Скорее всего нет. Просто слоеный торт с кремом.

Крем делаю из сгущенки и сливочного масла. Да, привет всем диетам одновременно.

Плюс этого крема в том, что он не течет, но хорошо пропитывает коржи.

Плюс коржей в том, что они не сладкие. Их вкус нейтральный, можно даже сказать практически отсутствует. Благодаря этому они отлично сочетаются со сладким кремом, создавая гармоничное сочетание без излишней приторности. Кроме того они могут подойти для несладких пирогов, например со шпинатом.

Как раз такой пирог представлен на лицевой стороне упаковки. Я делала пирог со шпинатом с замороженным слоеным тестом, отзыв на него можно почитать ЗДЕСЬ. В нем указаны особенности начинки.

Именно из-за них я не использую ее для сухих коржей. Дело в том, что начинка получается довольно жидкая и с сухих коржей просто будет стекать или, что тоже вполне вероятно, размочит их, а не пропитает. Поэтому я не делаю такой пирог. Если у Вас получается более густая начинка, то можете ее использовать с этими коржами.

Для этих коржей лучше использовать более густые, кремовые начинки. И это единственный критерий выбор! То есть можно выбрать абсолютно любое наполнение и оно будет хорошо сочетаться с коржами, будь то сладкий крем или солоноватый сыр.

 

Приготовление очень простое. Коржи нужно промазать обильно кремом.

А потом убрать в холодильник. Я убираю почти на сутки. Просто готовлю его вечером, а едим на следующий день. За это время торт прекрасно пропитывается.

Просто нужно учитывать - эти коржи не для быстрого приготовления! Если нагрянули неожиданно гости на пару часов, то коржи не вариант быстро приготовить что-то к чаю. Они просто не успеют настояться и останутся сухими и не вкусными.

Украсить торт можно тоже на свой выбор.

Это может быть и покупная посыпка, и ягоды, и кокосовая стружка, и тертый шоколад. Да и вообще что угодно, лишь бы сочеталось с кремом.

 

ГОТОВЫЙ ТОРТ

Изначально сухие и ломкие коржи после пропитывания кремом становятся мягкими и напитанными. Сухости в них совершенно не остается.

Коржи, пропитанные кремом, вбирают в себя его сладость и готовый торт уже не такой приторный. Тесто "разбавляет" сладость.

Режется торт легко и без проблем.

Размер куска зависит от количества гостей или аппетита. Вполне реально отрезать и небольшой кусочек, если попробовать торт хочется, но съедать много нет желания.

Готовый торт немного осыпается, что в целом нормально для слоеного теста. Но уже не так интенсивно, как коржи в сухом виде.

Торт я ем с помощью десертной вилочки, она легко разделяет кусочек.

Готовый торт очень вкусный и меня часто спрашивают рецепт коржей, принимая весь торт за приготовленный мной. Думаю, это жирный плюс в пользу коржей.

 

ИТОГИ

Моей семье и всем гостям, которых я когда-либо угощала тортом, сделанным с помощью готовых коржей "Наполеон-Черока", его вкус очень нравится. Торт получается вкусным, но непереслащенным. Качество коржей отличное.

Плюсы:

  • Много вариантов использования коржей - для сладких тортов и несладких пирогов
  • Нейтральный вкус коржей, который отлично сочетается со сладким кремом
  • Легко готовить
  • Легко найти в продаже
  • Большие коржи

Минусы:

  • Сухи коржи легко ломаются и крошатся
  • Цена в последний год растет(

Мне очень нравится покупать эти коржи. Практически на каждый праздник использую именно их, так как не нужно тратить много времени и сил, заморачиваясь с приготовлением теста. Любая хозяйка знает, что к приходу гостей нужно подготовить много всего и выигранные несколько часов времени, которые бы ушли на готовку теста и отмывание от него посуды, стоят дорого. К тому же с приготовлением торта с этими коржами справится абсолютно любой человек, даже далекий от познаний в готовке.

Merrowрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота ❤️
такие коржи здорово выручают
В моем детстве никто с составом не заморачивался, часто покупали такие и медовые))) даже интересно, сейчас бы мне понравились или нет
14.04.2020
Хотела посоветовать взять в кафе кусочек медовика, чтобы понять, насколько изменились предпочтения... А потом вспомнила, что кафе сейчас и не работают 😞
13.04.2020
Здравствуйте, Merrow! Благодарим за отзыв. Рады, что продукция, которую мы реализуем вам нравится ? Мы работаем для вас ?
14.04.2020
Спасибо 😊
13.04.2020
Красиво! Для меня минусом было бы то что не сладкие коржи, люблю чтоб прям приторно было
14.04.2020
С ними приторности можно добиться начинкой - если ее сделать очень-очень сладкой, то она их пропитает и весь торт будет питорным)
13.04.2020
Я слоенки не очень люблю, но этот вот захотелось попробовать. Пойду на кухню заварю бич-пакет)))
С этой самоизоляцией на лапше сижу и сосисках. 😁
14.04.2020
Бич-пакет ❤️ Я их и без изоляции люблю)))
14.04.2020
Я тоже их люблю. Просто давно не ела. Могу в день аж два съесть)))
13.04.2020
Ты так часто готовишь всякие вкусняшки 😊
А я только на примитивную шарлотку способна и простые булочки с корицей)
14.04.2020
Так этот проще, чем шарлотка 😁 Я от шарлотки максимум могу маски из-под теста облизать и потом ее помыть 😁
13.04.2020
Какие аппетитные фото) хотя я к сладкому больше равнодушна. Но вы так красиво расписали, аж захотелось)
13.04.2020
Надо купить коржи подобные. И крем из масла со сгущенкой мой самый любимый ❤️ Представляю как вкусно получается!
14.04.2020
Очень вкусно ❤️
14.04.2020
Вот я видела эти коржи, но очень засомневалась! Теперь возьму. Очень аппетитно. А вообще, мечтаю сама приготовить Наполеон:)
14.04.2020
А я правильный Наполеон не умею готовить(
Буду знать, что хорошие. Это точно быстрее, чем самой с тестом возиться. У меня терпения на классический Наполеон только раз в год хватает. Результат аппетитный получился.
14.04.2020
А я Наполеон классический вообще не умею делать(
😊 я в детстве такие покупала, обмазывала сгущенкой и...наслаждалась ❤️
14.04.2020
взяла на заметку
Спасибо за наводку! ?
14.04.2020
Давно не делала торт из готовых коржей, для Наполеона и слоистых тортиков это удобно
14.04.2020
Состав отвратительный. Никогда такие коржи не покупала, и не буду) Так как сама делаю отличный Наполеон. Тесто элементарное, зато домашнее и по-настоящему вкусное 😉
14.04.2020
Мне самой слишком сложно с нуля печь 😁
15.04.2020
эх... бабушка у меня умеет наполеон печь, а я нет) я тоже иногда из коржиков ваяю шедевры))
15.04.2020
Я тоже не умею печь)) да и ленюсь еще!
18.04.2020
Вкусный, наверное, тортик 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также