ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!
Вообще изначально эти коржи я покупала для приготовления классического торта " Наполеон".
В качестве прослойки можно использовать разное: сметана с сахаром,йогурт, сгущёнка и т.п.Верх украшала тёртым шоколадом или посыпкой, а вообще и прослойку и украшение можно делать как вам подскажет фантазия!
ЗАО " Черока" выпускает разные коржи для торта:
- песочные, называются " Рыжик" со вкусом варёной сгущёнки, со вкусом ваниль-шоколад;топлёного молока;
- слоёные " Наполеон" с посыпкой и без;
- заварной медовик;
и вроде бы всё.
В моём отзыве речь пойдёт о слоёных коржах для торта " Наполеон" с посыпкой.
Напоминаю Коржи " Наполеон" есть с посыпкой и без.
С посыпкой 5 коржей + пакетик для посыпки.
Без посыпки 6 коржей.
Состав и вкус у них одинаковый.
Составмука пшеничная хлебопекарная высший сорт, маргарин «STRATO Profi» (рафинированные дезодорированные растительные масла (модифицированные пальмовые, пальмовое), вода, соль, эмульгаторы (Е472c, E475), сахар, регулятор кислотности (Е330), краситель (Е160а), консервант (Е200), ароматизатор сливочного масла идентичный натуральному), вода, соль пищевая, сахар, эмульгатор- лецитин соевый, сухой яичный меланж, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая, комплексная пищевая добавка «Стабилан Флау» В2 (антиокислитель (Е320), антиокислитель (Е321), регулятор кислотности (Е330), консервант (Е200), мука пшеничная).
Цена около 30 000 бел.руб.
Вес 60 и 400 гр
Коржи тоненькие,и очень хрупкие.Упакованы в плёночку, в отдельном пакете посыпка( хватит её на 2 торта).
Цена около 30 000 бел.руб.
Вес 360 и 400 гр.
И совсем недавно я решила попробовать вариант закусочного торта.
Делала с рыбой и делала с курицей.
Способ приготовления с рыбой.
Нам понадобятся:
1 или 2 банки рыбной консервы(скумбрия,сардина). У меня ушло 2 банки на 6 коржей, брала скумбрию.
2-3 яйца;
лук;
морковь;
100 гр.сыра;
200 гр.майонеза.
Яйца сварить.Натереть на крупную тёрку
Лук и морковь измельчить,обжарить.
Вилкой размять консерву.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Можно выкладывать слоями а можно все ингредиенты перемешать и выкладывать на каждые корж, предварительно смазанный майонезом.Лично я все перемешала и прослаивала однородной массой.И очень вкусно.
Верх помазать майонезом.
Дать пропитаться около 8-12 часов.
Вариант приготовления с курицей:
Нам понадобиться( на 5 коржей):
300 гр. куриной грудки или филе;
300 гр. шампиньонов;
лук;
3 яйца;
майонез.
Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде.Измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Грибы обжариваем с измельчённым луком.
Яйца отвариваем и трём на крупной тёрке.
Выкладываем слоями:
1 слой майонез, курица;
2 слой майонез,шампиньоны с луком;
3 слой майонез. яйца;
4 слой майонез,курица;
Верх поливаем майонезом и посыпаем посыпкой. Я ставила на ночь в холодильник.
Майонез для куриного пирога возьмите не жирный, не густой,т.к. пирог может плохо пропитаться.
Мне нравится и с курицей и с рыбой.Пирог получается мягкий,тает во рту. А главное очень сытный кусочком наедаешься.
Теперь буду покупать часто, мы от них в восторге.
Рекоменду