Добрый день. Пришла мне а голову идея приготовить Наполеон. Рецепт крема проверенный, готовила крем много раз. Превый раз даже коржи сама пекла, но поняла что это того не стоит, ибо долго очень и отнимает много сил. Проще что-купить. Знала за коржи готовые продают, но все же готовила долгое время торт из слоеного теста. Отзыв- Тесто Семейные секреты Слоеное бездрожжевое в пластинах.
Вообщем-то это быстро, но тем не менее запекаются до хрустящего состояния слоеные пласты у меня по пол часа минимум. А их можно сделать из двух или четырех пластов.
Так вот, в этот раз я решила вообще не тратить время на приготовление коржей, и купила готовые. Тем более что цена вопроса оказалась 20-ть рублей. Конечно можно купить любое слоёное тесто и за 170 руб., но я беру стоимостью около 50р за упаковку 500гр. Коржи весом 380гр , обошлись мне в 74 руб. Место покупки "магнит". Около 20 руб разница, и сэкономленные 1ч и более времени!
Из этих коржей можно приготовить массу интересных блюд. Как сладких, так и соленых. На упаковке вы найдете рецепт Наполеона и рыбного пирога. Последний я только планирую приготовить, а вот Наполеон уже приготовила. Но не по рецепту от производителей коржей, а по своему.
Упаковка от коржей
Расскажу вам рецепт Наполеона.
Для крема:
молоко-340мл
Яйца-2шт
Сахар-150гр
Мука-1.5 ст.л
Ванилин-1пакет
Сливочное масмасло-85-гр
Для крема:
Молоко (340мл) налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
Молоко
Яйца (2шт) разбить в миску и взбить миксером с сахаром (150гр)и ванилин (1пакетик).
Яйца+сахар
Яичная смесь
Муку (1.5 ст) ложки и ещё раз все хорошо размешать.
Яичная смесь+ мука
Яичная смесь с мукой
Добавить два половника горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
Добавляем 2 половника горячего молока
Взбиваем с молоком
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Не допускать закипания.
Поставили вариться
Готовый крем снять с огня и полностью остудить.
Остужаем крем
Достать сливочное масло (85гр) из холодильника.
Масло
Размягченое масло взбить миксером.
Взбитое масло
Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу, начинаем добавлять по две ложки заварного крема (остывшего) и продолжаем взбивать.
Промазанные коржи
Корж
Готовый крем
Готовым кремом промазываем все коржи. Осторожно, хрупкие коржи. Нежно укладывать!
Последний корж поломать и измельчить
Измельченная крошка
Посыпать торт крошкой и убрать в холодильник на ночь.