Опубликовано 26 Январь, 2019 - 13:58

  • Стоимость:
    70-80руб

Добрый день. Пришла мне а голову идея приготовить Наполеон. Рецепт крема проверенный, готовила крем много раз. Превый раз даже коржи сама пекла, но поняла что это того не стоит, ибо долго очень и отнимает много сил. Проще что-купить. Знала за коржи готовые продают, но все же готовила долгое время торт из слоеного теста. Отзыв- Тесто Семейные секреты Слоеное бездрожжевое в пластинах.

Вообщем-то это быстро, но тем не менее запекаются до хрустящего состояния слоеные пласты у меня по пол часа минимум. А их можно сделать из двух или четырех пластов.

Так вот, в этот раз я решила вообще не тратить время на приготовление коржей, и купила готовые. Тем более что цена вопроса оказалась 20-ть рублей. Конечно можно купить любое слоёное тесто и за 170 руб., но я беру стоимостью около 50р за упаковку 500гр. Коржи весом 380гр , обошлись мне в 74 руб. Место покупки "магнит". Около 20 руб разница, и сэкономленные 1ч и более времени!

Из этих коржей можно приготовить массу интересных блюд. Как сладких, так и соленых. На упаковке вы найдете рецепт Наполеона и рыбного пирога. Последний я только планирую приготовить, а вот Наполеон уже приготовила. Но не по рецепту от производителей коржей, а по своему.

Упаковка от коржей

Расскажу вам рецепт Наполеона.

Для крема:

  1. молоко-340мл
  2. Яйца-2шт
  3. Сахар-150гр
  4. Мука-1.5 ст.л
  5. Ванилин-1пакет
  6. Сливочное масмасло-85-гр

Для крема:

Молоко (340мл) налить в кастрюлю и поставить нагреваться.

Молоко

Яйца (2шт) разбить в миску и взбить миксером с сахаром (150гр)и ванилин (1пакетик).

Яйца+сахар
Яичная смесь

Муку (1.5 ст) ложки и ещё раз все хорошо размешать.

Яичная смесь+ мука
Яичная смесь с мукой

Добавить два половника горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.

Добавляем 2 половника горячего молока
Взбиваем с молоком

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Не допускать закипания.

Поставили вариться

Готовый крем снять с огня и полностью остудить.

Остужаем крем

Достать сливочное масло (85гр) из холодильника.

Масло

Размягченое масло взбить миксером.

Взбитое масло

Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу, начинаем добавлять по две ложки заварного крема (остывшего) и продолжаем взбивать.

Промазанные коржи

Корж

Готовый крем

Готовым кремом промазываем все коржи. Осторожно, хрупкие коржи. Нежно укладывать!

Последний корж поломать и измельчить

Измельченная крошка

Посыпать торт крошкой и убрать в холодильник на ночь.

Готовый торт
Готовый торт

Вкусный и быстрый торт готов! Приятного аппетита!

Другие мои отзывы:

Путешествия

Россия, г. Горячий ключ

Красота и здоровье:

Мой опыт удаления очень "старой" краски с волос 9 месячной давности с помощью Эмульсии для удаления стойких красок с волос Kapous Decoxon Удачно ли все прошло и добилась ли я своего? вам будет полезно прочитать. Много фото. О последствиях и сравниниях!

Оттеночный шампунь Тоника

Краска для волос Артколор Хна иранская классическая

Вкусные отзывы:

молоко кокосовое Aroy-D рецепты

Пюре манго от Bestofindiah. С мороженным просто объединение!

Вкусный отзыв, выпечка, маска для волос и лица, Дрожи "Люкс" прессованные

Достоинства
  • +приемлимая цена
  • Ароматные и хрустящие
  • Вкусные коржи
  • Готовится быстро
  • Два рецепта на упаковке
  • Можно пофаетазировать с блюдами
Недостатки
  • Состав
Marina5105рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также