Опубликовано 30 Март, 2017 - 22:32

Приветствую всех сладкоежек и не только!

Сегодня хочу рассказать про готовые коржи для торта, которые я купила в «Магните» по смешной цене – около 80 рублей.

Один из моих любимых тортов - "Наполеон" и коржи я готовлю всегда сама. Но, это очень сложный долгий рецепт, которому уже 40 лет!!! От бабушки он достался маме от мамы – мне.

Тесто делать не сложно, но ночь в холодильнике оно должно отдохнуть, а потом выпекание, промазывание кремом и опять в холодильник, чтобы всё застыло. В результате, полакомиться кусочком торта получается лишь через 13-15 часов! Вкусно, конечно, до безумия! Всем очень нравится этот изумительный нежный торт, состоящий из 20 тончайших, хрустящих коржей!!! Съесть такого десерта можно неприлично много, но ТАК долго ждать (да и возиться с выпечкой) не всегда хочется, да и времени у меня катастрофически не хватает на подобные изыски, поэтому увидев в «Магните» эти слоёные коржи, я подумала: « А почему бы и нет?!» И рискнула… Результат меня очень удивил и дико порадовал!

 

А сейчас смотрите и запоминайте эту упаковку, чтоб не перепутать её в магазине и выбрать именно слоёные коржи Lucky Days!

 

 

Вся нужная для Вас информация находится на упаковке.

 

Кстати, кроме торта «Наполеон» можно приготовить рыбный торт (рецепты прилагаются).

 

 

Что Вам нужно, чтобы уже через полчаса на столе красовался шикарнейший «Наполеон»? - Всего лишь 6 готовых коржей и Ваш любимый крем. Мой рецепт крема готовится 15-20 минут+ 5 минут я промазываю коржи. Итого - всего 25 минут и Вы удивите кого угодно ловкостью рук и скоростью приготовления данного шедевра.

Если Ваш крем готовится ещё быстрее, то Вы «побъёте» мой рекорд! 😊

 

Вот так выглядят коржи.

 

 

Они равномерно пропечены. Очень нежные. Обращаться с ними нужно как можно аккуратнее (они ломаются).

Расположив первый корж на фольге, начинаю промазывать кремом (использую силиконовую лопатку).

 

 

Когда положен последний корж, я обеими руками прижимаю слои. Если этого не сделать, то коржи почти не пропитаются кремом. Торт будет высокий, но как-бы не цельный. Вкус не сбалансирован.

 

Мне больше нравится, когда коржи лежат плотно и насыщаются кремом. Коржи слоёные. Сильно они не пропитываются и мягкими не будут. Характерный хруст коржей остаётся, но по вкусу такой вариант торта мне нравится больше. Кушать его легко (он не рассыпается и не обламывается). Процесс угощения ТАКИМ тортом выглядит очень эстетично 😊

 

 

Примятый корж промазываем последним слоем крема и....

 

 

посыпаем присыпкой (на выбор).

 

 

Дело идёт быстро и через 5 минут торт полностью собран.

Один корж можно использовать для посыпки (измельчить и поркошить на последний корж), но я обычно экономлю и посыпаю торт любым печеньем. Иногда, сверху печенья добавляю чуть поджаренных грецких орешков

Получается изысканно и вкусно

 

 

Как будет выглядеть Ваш торт, напрямую зависит от крема, которым Вы воспользуетесь.

 

Делюсь рецептом моего любимого сливочного крема, который отлично держит форму после застывания и обладает приятным, не переслащённым классическим сливочным вкусом.

Именно его я использую для торта «Наполеон» и для пироженого «Заварное»

 

 

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО КРЕМА :

250 гр размягчённого сливочного масла жирностью не менее 82,5 % взбить с 1 стаканом сахара (сахара можно чуть меньше) + 1 пакетик ванильного сахара. Продолжать размешивать массу венчиком, деревянной лопаткой или вилкой, постепенно добавляя в неё по 1 чайной ложке очень горячего молока (молоко предварительно довести до кипения). Молоко вводится ИМЕННО ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ и размешивается до однородного состояния.

Иногда, крем вбирает в себя целый стакан молока, иногда - чуть меньше. Когда крем готов Вы увидите: молоко прекратит растворяться в массе. Крем начнёт «отсекаться». В этот момент нужно прекратить добавлять горячее молоко. Ещё раз промешать кремовую массу до однородного состояния и всё – крем готов!

Вы предпочитаете шоколадный крем? Нет ничего проще: на стадии взбивания масла с сахаром добавьте какао порошок (я предпочитаю какао порошок «Российский» производителя Россия щедрая душа).

 

Коржи к покупке я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Попробуйте. Состав, конечно не идеальный (да где ж его найти-то ИДЕАЛЬНЫЙ?)

 

 

Но, иногда покушать такую вкусную вредность можно. Каждый день есть торт не будешь, а иногда – почему бы и нет? Я – ЗА!

 

Если Вы далеки от кулинарии, а просьба испечь торт вводит Вас в ступор, то коржи для торта слоеные Lucky Days - Ваш вариант!

Угощайтесь, потчуйте гостей, но не признавайтесь никому, что коржи Вы купили в магазине. Пусть это будет нашим с Вами маленьким секретом.

Кстати, этот торт сложно отличить от домашнего, особенно неискушённому любителю выпечки 😊

 

 

Дерзайте – у Вас всё получится. Приготовить «Наполеон» проще простого!

А пока – угощайтесь! Кусочек «Наполеона» + бокальчик шампанского - неплохой рецепт для приятного вечера (ибо именно вечером торт особенно вкусен) 😊

 

 

Благодарю за внимание к отзыву. Буду рада Вашим комментариям.

Ice Catрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2017
Аппетитный. Обожаю этот торт. Я с этими коржами люблю готовить закусочный пирог с курицей и грибами.)
30.03.2017
Зачем же так соблазнять вкусняшкой на ночь. Очень удобно использовать такие коржи для приготовления торта. Быстро и вкусно. Взял на заметку и запомнил марку, поищу в Магните и непременно попробуем приготовить. 😂 Спасибо за отзыв, ведь найти достойные и вкусные продукты сейчас сложно, а эти коржи явно порадовали всем. 😊
30.03.2017
Как же хочется вкусненького... Обожаю Наполеон, обязательно попробую эти коржи 😊
30.03.2017
Отличная идея- осталось не полениться и замутить крем для этого торта)))
30.03.2017
Какой аппетитный "Наполеон" получился, и самое главное не надо мучиться с коржами 😊
тортика захотелось 😊
30.03.2017
Пом-Пом, О! Ну, это можно обзакусываться.... 😂 А отзыв не планируете? Поделились бы рецептиком 😉

Grunez , надеюсь, что и отзыв будет. Люблю Ваши посты читать. 😉

St.D , пробуйте - уверена, что не разочаруетесь.

NataliDju, мутите-мутите - результат того стоит! 😊

Агент Провокатор, Ваше желание мне понятно. Жалко, что угостить через экран не могу. Кусочек с последнего фото только что умяла. Писала отзыв и облизывала губы от крема. Вкуснотаааа.... 😁

Goo , ну , да - с коржами возьни много...покупные и уже готовые к употреблению здОрово выручают.
30.03.2017
Ice Cat , я Вам в лс скину рецепт.)
30.03.2017
Пом-Пом, скиньте и мне, если не сложно 😊
30.03.2017
Пом-Пом, буду благодарна! 😊
31.03.2017
Блин,просто объедение)да на ночь глядя,мама дорогая 🍺
31.03.2017
Вышло так сладко и аппетитно 😊
Один из моих любимых тортиков. Читать ваш отзыв на ночь глядя прямо травма для неустойчивой психики)))
31.03.2017
до чего же вкусный отзыв! ❤️
31.03.2017
Только недавно покупала такие коржи) У нас они стоят порядком 100 рублей.
Для приготовления быстрого тортика такие коржи всегда в тему)
31.03.2017
О, хочу торт! очень аппетитные фото!
31.03.2017
Господи, зачем я открыла этот отзыв. Я так люблю Наполеон вы себе даже не представляете и мне очень сложно остановиться поглощать его. Я ж теперь за коржами потопаю после работы. Да еще и "Абрау" на заднем плане маячит, и пятница сегодня... Вот вы Ice Cat прям в грех вводите. 😁
ох, какой классный торт получился! столько слоев! 😁 ❤️
Выглядит очень вкусно)
31.03.2017
аппетитно то как! нужно на выходных сделать наполеон
31.03.2017
Так интересно, даже не знала о существовании таких коржей.
31.03.2017
Мммм! Как аппетитно! ❤️
31.03.2017
Класс. Готовых слоеных коржей ни разу не видела. Сама пеку из замороженных. Но нам больше нравится тортик, выстоявший ночь промазанным, поэтому готовлю заранее)
31.03.2017
Выглядит Ваш торт очень вкусно! ❤️
31.03.2017
Северная Харита, Натаlli , - я заметила, что на сайте особо аппетитные отзывы стараются выставлять именно на ночь 😊 . Сама сколько раз на подобные вкусняшки нарывалась. Вот и я решила отомстить - на ночь глядя пособлазнять хрустящим и сочным тортом - любимейшим лакомством во многих семьях с нежнейшим сливочно-ванильным кремом и неповторимым вкусом (так...продолжаю соблазнять) 😉

Кицу Нэ, старалась, как могла 😁

Анастачия, с замороженным слоёным тестом никакого сравнения... Замороженное - просто отстой (в сравнении). Попробуйте эти - от Lucky Days. Уверена, что Вы оцените!
31.03.2017
Как вкусно! Люблю "Наполеон" - готовлю чаще других тортов 😊 Но коржи готовые не покупала ещё.
31.03.2017
Аппетитный тортик получился!
31.03.2017
Готовый тортик выглядит очень вкусно ❤️
31.03.2017
выглядит все очень вкусно 😊
31.03.2017
вот это вкуснятина у вас получилась...
31.03.2017
Надо же от домашнего и правда не отличить, очень аппетитно выглядит торт!
Очень люблю слоеные, а тут и делается все очень легко, спасибо за рецепт крема 😊
31.03.2017
KATe_RINa, пожалуйста. Буду рада, если тебе понравится. 😊
01.04.2017
Найти бы их еще) Я пока не встречала
01.04.2017
Какая аппетитность получилась! ❤️
01.04.2017
Какой же аппетитный вышел торт ❤️
01.04.2017
картинки безумно аппетитные, а торт наполеон - моя слабость 😊
01.04.2017
Очень аппетитно вышло 😊
01.04.2017
Выглядит очень аппетитно)) слоеные коржики ещё ни разу не брала
02.04.2017
Какая вкуснятина, обожаю сладости, в частности тортики:)
03.04.2017
Я из тех, кого "просьба испечь торт вводит в ступор"(((
Обязательно куплю, т.к. семья любит Наполеон))))
03.04.2017
Какая прелесть!!! Я хоть и пеку Наполеон сама, но иногда так лень, честно говоря, а муж любит этот торт больше всех вместе взятых... Забрала в закладки 😉
Ещё 6 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также