Опубликовано 3 Март, 2024 - 21:45

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    69 рублей

🌿🌺 Доброго времени суток 🌺🌿

 

Я люблю разные вкусности к чаю, но не всегда есть возможность, желание и опыт в их приготовлении.

Периодически покупаю уже готовые смеси для выпечки, замороженное слоеное тесто, готовое дрожжевое тесто для пирожков, бисквитные коржи.

Вот и в этот раз, прогуливаясь по сетевому магазину Магнит, увидела на прилавке с печеньем Слоеные коржи для приготовления торта «Наполеон».

Сразу обратила внимание на цену и честно говоря, была приятно удивлена - цена за упаковку, весом в 380 грамм, была всего 69 рублей.

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон"
На прилавке лежало всего 2 таких пачки. Сначала, хотела взять их обе, но посмотрела на содержимое упаковки, через прозрачную плёнку и передумала брать. Дело в том, что верхний корж был достаточно сильно разломлен.

Возможно, упаковку помяли при транспортировке или сами сотрудники, случайно. А возможно, даже покупатели - я не раз замечала, как некоторые «самые ушлые» тыкают пальцами в печенья, десерты, проверяя их мягкость и свежесть.

Но, как говорится: «Не пойман - не вор!»

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон"
В упаковке, которую я взяла, верхний корж тоже был раскрошен немного. Однако, подумав, что всё - равно одну штуку придётся использовать в качестве присыпки сверху, решила взять на пробу.

Пока ходила по магазину, несколько раз возвращалась и клала коржи на место. Но в итоге, моё желание приготовить торт «Наполеон» пересилило все ЗА и ПРОТИВ - упаковка с слоеными коржами Lucky Days была отправлена в потребительскую корзину.

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон"
Коржи были упакованы в двойную толстую плёнку и картонную коробочку.

Сразу скажу, что продукт очень хрупкий и требует аккуратного отношения, чтобы не раскрошить коржи раньше времени.

Производят слоёные продукты этого бренда в Тульской области, городе Алексин.

Срок годности составляет 8 месяцев. Дата расфасовки напечатана с обратной стороны упаковки, на плёнке.

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон"
Моя пачка с коржами уже подходила к крайнему сроку годности, оставался всего один месяц. Скорее всего, по этой причине была такая привлекательная цена.

В составе продукта содержится много вредных добавок. Но, если я хочу купить тот или иной продукт, то даже не вдаюсь в подробности этого состава - сейчас почти не возможно найти качественный и натуральный продукт. Хотите таковой? Приготовьте сами!

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон"
На внешней упаковке товара имеется рецепт от производителя. Но я заранее знала из чего я буду готовить крем для тортика, поэтому даже не ознакомилась с рекомендацией по приготовлению.

А готовить крем я собиралась из 300 грамм сгущеного молока и 200 грамм сливочного масла.

У меня дома как раз есть порционные, небольшие коробочки с этими ингредиентами и мне их необходимо было использовать.

Коржи для торта слоеные Lucky Days "Наполеон"
Структура коржей рассыпчатая, хрустящая, нежная, хрупкая, слоистая.

Вкус абсолютно не солёный и не сладкий - как и должно быть слоёное тесто.

Запах маслянистый. Может не всем понравится. Однако, в готовом собранном торте - он совсем не слышится и не ощущается.

🎂 Приготовление крема.

Крем я выбрала самый простой и быстрый в приготовлении: взбить размягчённое сливочное масло с классическим сгущеным молоком.

Крем для торта Наполеон
Крем взбивается быстро, буквально 2-3 минуты.

Получается в меру густым, с хорошими и заметными пиками. По вкусу крем сладкий, но не приторный.

Пои желании, можно добавить сметану - тогда такой крем быстрее пропитает коржи и придаст им мягкость.

Затем, получившимся кремом, намазать каждый слой коржа, слегка придавливая их друг к другу.

Сверху и по бокам также обильно промазать кремом.

Шестой корж раскрошить в мелкую крошку и посыпать ею по всему периметру нашего тортика.

Готовый торт Наполеон
Получается вот такая красота.

Высота готового десерта средняя, для тех кто любит «Наполеон» повыше, советую взять две таких упаковки.

Накрыть торт пленкой или пакетом и поставить в холодильник для пропитки.

Производитель рекомендует оставить пропитываться в течении 5-6 часов, но я не выдержала и уже через 2 часа сняла пробу.

Коржи ещё не совсем успели пропитаться кремом, поэтому получились рассыпчатыми, в меру хрустящими. А в тандеме с кремом - очень вкусненький тортик.

 

🌿Несмотря на все минусы этого продукта, оцениваю на 4 звезды. Покупать или нет - решать вам. Но, если вы, также как и я, не любите заморачиваться с замешиванием теста или просто необходимо приготовить быстро десерт к чаю, то советую присмотреться к данному варианту кондитерской заготовки.

Также, можно из таких слоёных коржей приготовить не только сладкий торт, но и рыбный пирог или мясной - всё в ваших руках!

 

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Надеюсь мой отзыв был полезен.

Достоинства
  • Готовится быстро
  • Есть рецепт на упаковке
  • Можно приготовить не только сладкий торт
  • Не дорого
  • Хрустящие, тонкие и рассыпчатые
Недостатки
  • Запах масла
  • Состав
  • Требуют аккуратного обращения
gna_82рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2024
Я обожаю наполеон, пожалуй последую вашему примеру!
04.03.2024
Чего только сейчас нет продаже, аппетитно получилось.
04.03.2024
Иногда можно прибегнуть к такому способу
Быстро-то как!
04.03.2024
Здорово, что есть такие варианты быстрых тортиков. Никогда нет времени на выпечку
04.03.2024
я даже не знала что такие коржи продаются отдельно!
04.03.2024
мне совсем не понравились
04.03.2024
Можно попробовать)
04.03.2024
Тортик Ваш покоя не дает, снится ночами)) ахаха
Как экспресс вариант тортика почему бы и нет.
06.03.2024
Вкусненько у вас получилось 😋
Я бы попробовала. Обожаю Наполеон, но ненавижу возиться со слоеным тестом.
09.03.2024
Мой любимый тортик
какой красивый результат!
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также