Всем привет. В конце июня для родных готовила два пирога - сладкий и рыбный. Для их приготовления использовала готовые слоёные коржи Lucky Days. Покупала я их в магазине "Магнит" за 140 рублей.
Фотографии сохранились в архиве телефона. Сейчас решила написать отзыв о коржах.
Коржи слоеные Lucky Days
Коржи позиционируются как основа для торта "Наполеон". Рекомендации по приготовлению напечатаны на упаковке. Там же сеть данные изготовителя. Им является ЗАО "Черока" в Тульской области.
Коржи слоеные Lucky Days
Состав продукта не идеален, есть в нём пальмовое масло, консервант и искусственный ароматизатор.
Срок годности 8 месяцев. Дата производства напечатана на обёртке. До окончания срока годности коржи я успела использовать.
Коржи слоеные Lucky Days
Упаковка коржей сделана из картона и двух слоёв целлофановой плёнки.
Коржи слоеные Lucky Days
Всего коржей шесть. Выполнены они из слоёного теста, имеют кремовый цвет со светло-коричневыми пятнами и горизонтальными линиями. Вкус нейтральный, напоминает сухой лаваш.
Коржи очень хрупкие, ломаются на мелкие кусочки при любом неловком движении. Приходится действовать аккуратно для красивого вида готового торта.
Коржи слоеные Lucky Days
Первый мой пирог - рыбный. Делала я его с отварными куриными яйцами, сыром "Тильзитер", майонезом ЕЖК, зеленью укропа и консервами Доброфлот "Дальневосточная скумбрия в масле".
Коржи слоеные Lucky Days
Взяла только три слоёных коржа Lucky Days, остальные пошли на сладкий пирог.
Коржи слоеные Lucky Days
Равномерно распределила все ингредиенты пирога на тесте и прогрела в духовке для получения сырной корочки. Масло из консервов и майонез пропитали сухие коржи. Блюдо получилось вкусным и сочным.
Коржи слоеные Lucky Days
Второй мой пирог сладкий. Делала я его также из трёх коржей, делила пополам хрупкие прямоугольники и складывала стопочкой. Промазывала их воздушным кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Верх посыпала крошкой от коржей и тёртым молочным шоколадом.
Если рыбный пирог мы с родными съели на ужин пятницы, то сладкий пирог стал десертом к чаю в выходные. За ночь пятницы в холодильнике он настоялся, коржи пропитались сливочным кремом и не сильно крошились. Второй пирог был очень сытный, поэтому исчез только за два дня.
Коржи слоеные Lucky Days
Слоёные коржи Lucky Days мне нравятся своей универсальностью. Их можно промазать сгущённым молоком и сделать быстрый десерт для гостей. А если потратить времени и ингредиентов побольше, то получится полноценный и сытный пирог для всей семьи на ужин.
За неидеальный состав оцениваю коржи на четыре балла. Желаю всем вкусных экспериментов со слоёными коржами Lucky Days и благодарю за внимание!