Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 10:17

Добрый день дорогие читатели. Мы этой осенью с братом ездили отдыхать в Крыму. На второй день нашего путешествия мы отправились в пеший поход по Балаклаве.

По ходу нашего путешествия мы вскарабкались на самую вершину горы Аскети, что по правую сторону Балаклавской бухты. На этой вершине расположена так называемая Бочка Смерти.

На обратном пути мы заглянули в генуэзскую крепость «Чембало». Там мы полюбовались прекрасными видами с необъятной высоты гор.

Взглянув на карту в поисках в окрестности ещё каких-либо достопримечательностей, мы обнаружили, что рядом с нами расположен какой-то памятник.

Подойдя поближе, мы поняли, что это памятник защитникам Севастополя 1941-42 годов.

На данном месте при героичной обороне Севастополя в 1941-42 годах мужественно сражались и погибли бойцы 456 сводного полка НКВД СССР.

Памятник хорошо видим со стороны генуэзской крепости «Чембало». Чтобы до него добраться необходимо, иметь достаточную толику выносливости, так как придётся подниматься по покатому склону.

Памятник расположен в горе под открытым небом в удалённом месте, однако за ним ведётся пристальный уход.

По ходу спуска от памятника мы нашли отличный горный массив, где сделали такую прекрасную фотографию.

Если будете в Балаклаве, то обязательно посетите это прекрасное место, где расположен, сей памятник. Очень душевная аура в этом месте. Спасибо, что уделили своё время моему отзыву. И по традиции, Удачи Вам!!!

Достоинства
  • Отличный вид открывается с этого места
Недостатки
  • Нет
TEXNOGENрекомендует