Доброго времени суток! 😊
Пенками для умывания сейчас никого не удивишь - их превеликое множество с самыми разнообразными текстурами - от кремовых до воздушных. А вот именно нежную пенку купить определённо стоит - ведь это пенка "Пантенол" от Librederm, ультрамягкая новинка.
Упаковка стандартная для многих пенок - пластмассовый флакон с помпой-дозатором. Дозатор отличный, не тугой, выдает пенку на "раз-два".
В качестве гарантии целостности продукта на флаконе присутствует бумажная лента, скрепляющая крышку и основную часть.
Состав указан на обороте:
Пена действительно нежная и воздушная, словно легчайшее облачко! Она хорошо держит форму, не растекается.
Для сравнения - слева нежная пенка Пантенол, справа мягкая пенка Pleyana. Обе пенки выдавливаются струйкой, только в пенке Пантенол нет пузырьков и выглядит она немного по-другому, действительно нежнее.
Аромат - легкая и ненавязчивая парфюмерная отдушка. Многие средства Librederm имеют схожие запахи.
Впечатления после использования:
Согласно упаковке,
пантенол оказывает увлажняющее, заживляющее и разглаживающее действие, стимулирует процесс естественного обновления кожи, улучшая ее внешний вид.
Увлажняющее действие - есть. Пенка мягко и нежно очищает кожу, не стягивая и не пересушивая её. Иногда я ленюсь наносить крем, а пенка меня спасает, увлажняя кожу.
Заживляющее и разглаживающее действие - есть. Пенка помогает восстановить кожу после пилингов, успокаивает ее, на моей проблемной коже прыщики стали появляться реже, а подкожники перестали беспокоить вообще (ттт). Да и при всей моей любви к спрею Пантенол, умываться пенкой мне нравится больше.
Также пенка подходит для снятия макияжа - хорошо смывает пудру, тени и бб-крем, но с тушью справляется похуже. Но я не считаю это недостатком, всё-таки для демакияжа существуют специальные лосьоны, а пенка предназначена для очищения кожи.
Плюсы:
- очень нежная пена;
- не сушит кожу;
- экономно расходуется;
- имеет приятный аромат;
- подходит для проблемной кожи;
- не вызывает раздражения.
Минусов не обнаружено.
Цена - 295 рублей.