Сериал "Папины дочки. Новые" я ждала с того момента, как анонсировали начало съёмок. Я по-своему люблю оригинальный сериал "Папины дочки" (особенно начальные сезоны до возвращения мамы девочек), поэтому было интересно увидеть продолжение.
На данный момент полностью вышел первый сезон "Новых папиных дочек", который включает в себя целых двадцать серий, каждая из которых длится вполне стандартные для 20-25 минут, как и у сериала-приквела.
Сюжет:
Проклятие Васнецовых настигает уже повзрослевших дочерей семейного психотерапевта. В канун очередной годовщины свадьбы из дома сбегает Даша, оставив трудоголику Венику прощальное письмо, обручальное кольцо и четырёх дочерей. Теперь Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых.
Веник (актёр Филипп Бледный) в пятнадцатую годовщину свадьбы с Дашей получает от нее письмо, в которой та сообщает, что она бросает всю семью и уходит в закат. Да, ход тот же, что и в "Папиных дочках", где Людмила бросила Сергея, но там у нее хотя бы была понятная причина в лице хоккеиста, к которому она укатила.
В итоге все начинается с того, что Веник остаётся один с четырьмя дочками-школьницами, с которыми ему теперь придется разбираться в одиночку. Девочки по характеру получились все очень разные, но уже не такие явно стереотипные как было в предыдущих "Папиных дочках".
Соня (актриса Полина Денисова) — старшая дочка Васильевых, которая появилась у Даши и Веника ещё в "Папиных дочках". Здесь ей уже четырнадцать, она учится в одном классе вместе со своим дядей Сашей и дружит с Игорем Якушевым (актёр Тимофей Кочнев). Да-да, это сын той самой Якушевой из классы Даши)
Следующие на очереди средние сестры — двойняшки Лиза (актриса Виталина Корниенко) и Диана (актриса Ева Смирнова). Мне очень нравится этот дуэт, девочки уже не первый раз снимаются вместе. По характеру они полные противоположности: Лиза скорее спокойная, правильная, а вот Диана оказалась проказницей и авантюристкой с большой любовью к деньгам 😂
И самая младшая — Арина (актриса Полина Айнутдинова). Она милая и забавная, только пошла в первый класс, любит розыгрыши и очень скучает по маме. Хотя ее поведение в некоторые моменты меня раздражает, но в итоге впечатление от нее осталось положительное.
Кроме Васильевых, в развитии сюжета "Новых папиных дочек" активно принимают участие и Васнецовы. Но если и Галина Сергеевна, Маша (особенно она), брат Саша, их мама и бабушка бывают в кадре частенько, то Женя и Пуговка за весь сезон мелькнули всего в одной сцене.
Многие говорят, что маму девочек, Людмилу Сергеевну, очень испортили в этом сериале, но ведь и в "Папиных дочках" она вела себя зачастую просто ужасно. Особенно если учесть, как она обходилась с Машей, своей старшей дочерью, когда вернулась от хоккеиста домой.
Поэтому лично для меня нет ничего удивительного, что в "Новых папиных дочках" ее характер стал даже хуже. Да и такое трепетное отношение к единственному сыну Саше (актёр Влад Фельдман) вполне объясняется тем, что он у нее один-единственный, очень долгожданный.
Надеюсь, что в дальнейшем отношениями между членами семей Васнецовых и Васильевых улучшится) Зато радует, что Соня и Игорь стали лучшими друзьями, точнее Игорь нравится Соня, но она этого совершенно не замечает. Думаю, их история должна получить очень хорошее развитие в следующих сезонах сериала.
Общие впечатления
Лично мне "Новые папины дочки" очень даже зашли, проблемы здесь тоже актуальные (частенько перекликаются с предыдущим сериалом), герои получились живые, неидеальные и очень яркие. Да, они ошибаются, делают неправильный выбор, но ведь именно это делает их такими настоящими, реальными!
Сериал "Папины дочки. Новые" транслировали по телеканалу СТС, но я чаще всего смотрела их на КиноПоиск HD, мне так было удобнее. Серии пролетают быстро, незаметно проходят одна за другой, вообще все двадцать серий легко можно посмотреть за выходные.
Буду ли я смотреть следующие сезоны сериала "Папины дочки. Новые"? Да, и я рада, что уже идёт съёмочный процесс второго сезона, тем более, что в нём должна активнее участвовать Дарья Мельникова, которая играет Женю Васнецову.
Рекомендую!
"Папины дочки. Новые" 2 сезон